Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 17 ноября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Компании рассматривают вопрос о выплате дивидендов

25 мая, 2018

По итогам торгов 24 мая индекс МосБиржи снизился на 0,07% до 2294,01 п., а РТС — на 0,09% до 1173,63 п. В целом день для российского рынка складывался вполне удачно, но к вечеру существенно ухудшился внешний фон, что и ликвидировало остатки оптимизма местных участников торгов. США и Китай вновь обмениваются жёсткими заявлениями по поводу торговли. Министерство торговли США заговорило об импортных пошлинах на автомобили. Встреча лидеров США и Северной Кореи почти отменена. В Голландии вновь настаивают на российский след в деле по сбитому авиалайнеру в августе 2014 года. Экономический форум в Санкт-Петербурге также не приносит позитива, поскольку чиновники говорят о необходимости структурных реформ, но одновременно подчёркивают, что никаких изменений в политике не предполагается. Впрочем, министр финансов А. Силуанов посчитал, что структурные реформы уже осуществились. От более активного снижения рынок удерживала дорогая нефть и ряд неплохих корпоративных новостей. Еврокомиссия и «Газпром» (-0,54%) достигли компромисса по антимонопольному делу, которое отныне закрыто. «ВТБ» (+0,12%) продал 40% принадлежащих ему акций «Магнит» (+1,54%) структуре Marathon Group Александра Винокурова за $1 млрд. Совет директоров «КАМАЗ» (-2,38%) рекомендовал дивиденды за 2017 год в размере 1,06 рубля на акцию. Совет директоров «ФСК ЕЭС» (+0,28%) рекомендовал акционерам одобрить дивиденды за 2017 год в размере 0,014815395834 рубля на акцию, что составляет около 8% доходности. Дата дивидендной отсечки рекомендована на 18 июля. Совет директоров ГМК «Норникель» (+0,28%) рекомендовал дивиденды за 2017 год в размере 607,98 рублей на обыкновенную акцию. Рекомендованная дата дивидендной отсечки 17 июля. И, наконец, «Мечел» (-4,57%) отчитался за I квартал по МСФО. Прибыль упала на 76% до 3,293 млрд рублей. Однако на рынке упорствуют в ожиданиях, что дивиденды за 2017 год будут высокими, что вернёт интерес к бумаге. В лидерах роста и падения также оказались: НЛМК (+2,19%), ММК (+1,98%), «Распадская» (+1,77%), «Северсталь» (+1,74%), а также КТК (-2,56%), «Башнефть» (-2,49%), привилегированные «Мечел» (-1,95%), «МТС» (-1,58%). Интерес к бумагам металлургов может быть связан с заявлением министра экономического развития М. Орешкина, который сообщил, что Фонд инфраструктурных проектов может потратить до 3 трлн рублей в ближайшие 6 лет.              

Кстати, о рубле. В середине дня отечественная валюта даже пыталась укрепляться против основных конкурентов. Однако к вечеру все достижения были растеряны. Баррель Brent вновь торговался по 4855 рублей. Глава ЦБ РФ Э. Набиуллина заявила, что выполнение майских указов вряд ли приведёт к разогреву инфляции, а, соответственно, повышению ставки ЦБ РФ. Министр финансов А. Силуанов также заметил, что РФ может перейти на расчёты в евро, отказавшись от доллара, если Европа захочет продолжить торговое сотрудничество и уйти от давления США. К вечеру четверга доллар укреплялся на 0,44% до 61,60, а евро — на 0,66% до 72,175.   

Американские торги завершились в минусе, хотя основные индексы смогли отойти от минимальных значений дня. Президент Д. Трамп решил отменить встречу с лидером Северной Кореи, поскольку не может быть уверен в результате переговоров. В краткосрочной перспективе это оказывает негативное влияние на рынок, но не вносит каких-либо фундаментальных изменений в американскую экономику или корпоративные результаты. Днём ранее протокол заседания FOMC показал, что в ФРС не настаивают на агрессивном повышении ставки. Данные четверга подтвердили, что не всё в полном порядке на американском подворье. Число первичных обращений за пособием по безработице выросло за прошлую неделю на 11 тыс. до 234 тыс. Цены на жилье замедлили свой рост в апреле до 6,7% в год с 7,2% в марте. Продажи на вторичном рынке жилья упали в апреле на 2,5% до 5,46 млн единиц в годовом пересчёте. Стоит отметить, что почти регулярное ухудшение в сфере недвижимости является прямым следствием повышения ставок кредитования. Однако в ФРС продолжают растить «ястребов». Глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил в интервью CNBC, что он за три повышения ставки в текущем году, ещё за три в 2019 году. Впрочем, если инфляция будет разогреваться, то он согласится и на четвёртое повышение до конца текущего года. В остальном он полагает, что ФРС приближается к нейтральной ставке. И немного о конкретных акциях. Торговая сеть Best Buy отчиталась лучше прогнозов, но рынку уже недостаточно сильных результатов и бумага упала на 6,65%. По итогам дня DJIA снизился на 0,3% до 24811,76 п., а S&P 500 упал на 0,2% до 2727,76 п.       

Азиатские инвесторы проявляли осторожность, что отразилось в невысокой волатильности региональных индексов. Однако риски торговой войны продолжают оказывать негативное влияние. Слабее всех торговались бумаги морских транспортных компаний и поставщиков базовых материалов. Накануне доходность по 10-летним казначейским обязательствам снизилась почти до 2,95%, но на азиатской сессии вновь выросла до 2,99%. К 8:40 (мск) Nikkei 225 - 22476,55 п. (+0,18%), Hang Seng - 30637,22 п. (-0,40%), Shanghai Composite - 3149,39 п. (-0,17%).

Министр энергетики РФ А. Новак заявил накануне, что производство нефти может быть постепенно увеличено, если участники соглашения OPEC+ обнаружат балансировку рынка в июне. В целом это не противоречит заявлениям Саудовской Аравии, где также намекали на возможность повышения добычи для компенсации выбывающих объёмов из Венесуэлы и Ирана. С технических позиций нефть также оказалась существенно перегретой. Brent дорожает каждую неделю в течение полутора месяцев. Котировки также не смогли закрепиться выше $80 на дневном графике. Соответственно, можно ожидать вполне традиционной майской коррекции в нефтяных контрактах, которая как минимум способна привести цену Brent в диапазон $72-75. К 9:00 (мск) Brent - $78,6 (-0,24%), WTI - $70,58 (-0,18%), золото - $1301,9 (-0,19%), медь - $6817,82 (-0,11%), никель - $14825 (-0,50%).

Фьючерс на индекс доллара подрастал на 0,15% до 93,85 п. К 9:00 (мск) EUR-USD - $1,171 (-0,13%), GBP-USD - $1,337 (-0,12%), USD-JPY – 109,57 (+0,35%).

Ситуация на внешних рынках слабо негативная. Нефть торгуется в минусе, что оказывает давление на сектор сырьевых компаний в Азии. Соответственно, ждём продолжения продаж бумаг в России. Рубль также продолжит слабеть в пределах 0,5% относительно доллара США, так как и коллеги по сырьевому цеху демонстрируют свою слабость. Из корпоративных событий можно отметить следующее: закрытие реестра под дивиденды X5 Retail Group; ОГК-2 отчитается по МСФО за I квартал; совет директоров «Русгидро» рассмотрит вопрос о дивидендах за 2017 год. Ряд компаний проведёт ГОСА или отсечки под ГОСА.


Ссылка на источник   Акции

8 ноября, 2018

Глобальные рынки вернулись к основным трендам

Демократы получили контроль над Палатой представителей, но Сенат остался за Республиканцами. Это наиболее ожидаемый результат...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
Тонкости банковских комиссий и платежейТонкости банковских комиссий и платежей
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
ПАММ счета 4.7%
Акции 0.9%
Драгоценные металлы 2.3%
Фьючерсы на индексы 1.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПИФы -1.5%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Недвижимость -1.8%
Нефть, газ, сырье 0.2%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Облигации 1.4%


Поделиться материалом: