Суббота, 16 ноября 2019

Что ожидает рубль в ноябре?

31 октября 2018   Наличные деньги

Рубль с середины октября торгуется в узком диапазоне 65−66 к доллару. Российская валюта пока игнорировала внешнюю турбулентность и существенное снижение нефтяных цен, что происходило на фоне активной фазы налогового периода и улучшения внешнеполитического фона. Что будет с рублём в ноябре?

Курс российской валюты в течение ближайших двух недель вряд ли испытает масштабный спад — инвесторы будут ждать встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Париже 11 ноября, — пишет Российская газета.

"От длинных позиций в рубле участники рынка также, скорее всего, воздержатся, так как вероятность повторения сценария спада отечественных рынков после встречи президентов, которая прошла в Хельсинки, существует и на этот раз", — считает главный аналитик БКС Антон Покатович.

"В целом, ноябрь остается самым непредсказуемым для рубля периодом, поскольку еще с августа США анонсировали необходимость принятия дополнительных ограничительных мер к РФ именно в этом месяце. Это может и предопределить поведение рубля, который будет сдержанно реагировать на позитивные новости, но легко слабеть после любых негативных новостей по части геополитики", — отмечает аналитик Владимир Евстифеев.

По мнению аналитика Анатолия Салтыкова, при усилении риторики по санкциям и их расширении — курс рубля в ноябре будет колебаться в пределах 67,5-70 рублей за доллар. При более позитивном внешнем фоне курс будет находиться в границах 65-67 руб/дол.

Если реальный вид санкций будет заключаться в ограничениях на покупку нового суверенного долга России, курс доллара в ноябре может зафиксироваться вблизи 67 рублей, — считает Покатович.

При более пессимистичном сценарии (победа демократов на выборах в Конгресс США, введение ограничительных санкций на расчеты для некоторых российских банков) можно ожидать более волатильного движения курса российской валюты — в этом случае возможен курс 70-72 руб/дол.

Ноябрь обещает быть месяцем валютных потрясений. И не только по санкционным или политическим причинам, — пишет МК. 25 сентября международное рейтинговое агентство Fitch выступило с предупреждением в адрес российского ЦБ. Речь идет о рисках, с которыми российская банковская система может столкнуться в ближайшей перспективе. Fitch предупреждает об опасном разрастании рискованных и токсичных банковских активов. Они оценены в 4 трлн рублей, столько может понадобиться ЦБ в случае, если этот пузырь лопнет.

На долю рубля вновь выпадут тяжелые испытания в ноябре и он может обесцениться, — предупреждает Утро. Поэтому крупные покупки лучше не откладывать в долгий ящик: цены могут взлететь.

Дальше все будет зависеть от степени жесткости санкций США в отношении российских банков и госдолга. "Негативный сценарий, предполагающий максимально тяжелые санкции, может увести курс доллара к 73 руб. и выше. Так что тем, кто собирается уехать на новогодние праздники, возможно, стоит подстраховаться и купить американскую валюту заранее", — заявила аналитик Анастасия Соснова.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Прогнозы

Курс рубля на конец года
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Прогноз курса евро к рублю на ноябрь
Аналитический отдел Альпари   Форекс
В ближайшие месяцы рубль продолжит ослабевать
Аналитики ПАО "Банк "Санкт-Петербург"   Наличные деньги
У Libra нет будущего в России
Герман Греф   Биткоин
Эксперты: курс доллара может вырасти до 70
Ген. директор УК «Ронин Траст» Сергей Стукалов   Наличные деньги
К 2022 г. золото установит новый рекорд цены
Citigroup   Драгоценные металлы
Рубль будет стабилен в сентябре
Информационное агентство Finam   Форекс
Пара USD/RUB продолжит торговаться в диапазоне 65-65,5.
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Цель по золоту составляет $1900
Аналитический отдел Альпари   Драгоценные металлы
Джим Роджерс предупреждает: худший медвежий рынок приближается
Легендарный инвестор Джим Роджерс   Акции
Прогнозист Bloomberg верит в резкий обвал курса рубля
Валютный стратег Bank Polski Ярослав Косатый   Наличные деньги
Фунт вырастет на 6% до конца 2019 года
Svenska Handelsbanken AB   Форекс
EUR/RUB может нацелиться на уровни около 76 к концу года
Команда аналитиков FxPro   Форекс
Доллар проведет июль в диапазоне 62-65 рублей
Дроздов Сергей аналитик ГК Финам   Форекс
Прогноз курса евро на июль 2019 года
Аналитический отдел Альпари   Форекс

Рейтинг

Прогнозы

Чем дольше на рынках царит оптимизм, тем более сокрушительным может оказаться последующий удар. Потенциально, коррекция 10-летнего роста рынков...

OrdinaryBillionaire   15 ноя 2019   Фьючерсы на индексы


Золото сейчас не самый выгодный объект для инвестиций: цены на драгоценный металл переживали бум в 2010-2013 годах, тогда они достигли своего пика, а...

tradewisely   15 ноя 2019   Драгоценные металлы


Динамика юаня во многом определяется событиями в торговой войне между США и Китаем, которая длится уже второй год. Две страны обрушили друг на друга...

Cau$alitie$   14 ноя 2019   Форекс


Биткоин испытывает явные трудности с ростом. Стало известно, что до конца года Bakkt планируют запустить расчетные фьючерсы (без физической поставки...

PaulqQQ   14 ноя 2019   Биткоин


В краткосрочной перспективе вполне вероятно, что ценовая активность эфира будет в значительной степени основываться на динамике биткоина, однако если...

DeHedge   13 ноя 2019   Криптовалюты


Прогнозы