Распродажи на международных рынках капитала вчера были прерваны появившимися сообщениями о прогрессе в торговле между Пекином и Вашингтоном. Президент США Дональд Трамп заявил об «очень хороших» перспективах в заключении тарифных соглашений в рамках всеобъемлющей торговой сделки.
Аппетит к защитным инструментам снизился, обуславливая высокую вероятность переноса сроков повышения американских тарифов на китайский экспорт с 15 декабря.
Цены на нефть восстановились до максимальных отметок ноября на фоне снижения запасов сырой нефти в США и ожиданий участников рынка в продолжении ограниченного производства членами альянса ОПЕК+. Торги проходят вблизи $63 по Brent, прибавив с недельных минимумов около 5%.
Совокупность вышеописанных факторов привела к снижению американского доллара. Индекс доллара США к корзине мировых валют торгуется на уровнях начала ноября недалеко от DXY: 97,5, оказывая существенную поддержку денежным единицам развивающихся экономик.
Японская йена по отношению к американской валюте торгуется с повышением по паре USD/JPY: 108,8 после 108,4 накануне. Девальвация национальной валюты страны отражает локальное снижение риска мировых фондовых активов и ослабление защитной функции «валюты-убежища».
Российский рубль укрепился до уровней конца ноября. Сила национальной валюты объясняется как слабостью доллара на международном валютном рынке, так и восстановлением нефтяных котировок.
Слабая потребительская инфляция в России отражает вероятность продолжения мягкой денежно-кредитной политики Центробанка страны. Существует равновеликая вероятность снижения ключевой ставки Банка России именно на декабрьском заседании регулятора 13 числа. Однако, среднесрочные ожидания рынка сводятся к продолжению цикла на монетарное стимулирование экономики.
Тем не менее согласно нашим оценкам, усиление международной торговой конфронтации способно привести к ослаблению факторов ценообразования рубля, что выльется в рост валютной пары USD/RUB к 64,7. Дальнейшее ослабление валюты видится маловероятным без явных сигналов Центробанка России в прекращении монетарного стимулирования отечественной экономики.
Индекс государственных облигаций RGBI вчера вырос. Возвращение инвесторов на долговой рынок отражает ожидания в долгосрочном характере падения ставок фондирования ЦБ РФ. Спрос на российские обязательства поддерживается на высоком уровне на фоне относительной макроэкономической стабильности в стране и высоких ставок по бумагам.
AlwaysInGreen 18 янв 2021 Биткоин
wise_investor 17 янв 2021 Биткоин
$uppport&re$1$tance 16 янв 2021 Биткоин
acc0untant 15 янв 2021 Биткоин
теоретик 15 янв 2021 Биткоин