Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Четверг, 13 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

IMMLA: почему современные проекты выбирают ICO

15 сентября, 2017

В последнее время блокчейн-технологии активно развиваются и большинство простых инвесторов чувствует себя неуверенно среди многообразия новых проектов, предлагающих инвестировать в токены. Люди хотят разобраться в условиях многочисленных ICO и получить максимум информации и разъяснений относительно их концепции, перспектив и возможных рисков.

ICO как эволюция традиционного краудфандинга


По официальным данным, блокчейн-предприниматели на 2017 год собрали 327 000 000$ по предложениям ICO, что превышает сумму в 295 000 000$, собранных за счет финансирования венчурного капитала. По-видимому, хайп, связанный с ICO – это следующий взрыв после бума доткомов конца 1990-х — начала 2000-х годов.

Криптовалютные стартапы получают средства на развитие, предлагая инвестировать в их токены, которые финансируют деятельность фирмы. Ставка делается в основном на то, что приложение будет популярным и тем самым спровоцирует спрос на токены, увеличив их ценность.

ICO: друг или враг венчурного капитала?


Почему компании в реальном секторе предпочитают новую модель привлечения средств, а не более традиционный венчурный капитал? Вероятно, это объясняется тем, что ICO более динамично, открыто, инновационно, имеет низкие барьеры участия и позволяет очень быстро начать этап разработки. Звучит очень красиво, но факту часто всё не столь красочно. Поэтому следует избегать предложений, польза от которых весьма сомнительна и выбирать глобальные проекты с чисто практическим применением.

Почему обычные люди так хотят в этом поучаствовать? Это первый случай в истории, когда общедоступное финансирование стало настолько доступным и прибыльным. К тому же, до этого краудфандинг главным образом представлял собой акт благотворительности – теперь же (в идеале) есть четкий финансовый результат.

Другим преимуществом является ликвидность инвестиций. Средства венчурного капитала традиционно заморожены до тех пор, пока компании не «выйдут из игры», не станут публичными или не распродадутся. В случае ICO, инвесторы в любой момент могут вносить и забирать деньги, конвертируя токены в Bitcoin, Ether и фиатную валюту.

Отсюда следует, что ICO – это более эффективный способ финансирования проектов, которые испытывают трудности с привлечением венчурного капитала. По факту, некоторые IT-проекты могли потратить несколько месяцев на питчинг компаний с венчурным капиталом без каких-либо результатов – они были слишком инновационными для традиционных инвесторов.

ICO или традиционные инвестиции?


Эти проекты не ограничены финансовой сферой. Преимущества технологии блокчейн, такие как защита от несанкционированного доступа, подотчетность и прозрачность, привлекли внимание заинтересованных сторон в самых разных областях бизнеса – энергетике, недвижимости и даже медицине.

Здесь же речь пойдёт о внедрении блокчейн-технологий в сферу логистики.

IMMLA: как это работает


По словам Виталика Бутерина, создателя Ethereum, логистика является следующей после финансовой сферы отраслью, которая выиграет от появления блокчейна, поскольку технология совершенно точно соответствует необходимым требованиям.

Неплатежеспособность владельца груза, скрытый ущерб, уклонение от уплаты налогов, неполное страхование, проблемы с высокими затратами на поиск информации о тарифах, транзакциях перевозчика и простоях – все эти проблемы можно было бы решить с помощью технологии блокчейн.

Кроме того, блокчейн серьезно сократит расходы, связанные с содержанием обширной сети складов, а также устранить чрезмерный документооборот.

IMMLA – это международное мультимодальное логистическое приложение на основе технологии блокчейн. Оно призвано существенно упростить документооборот и исключить посредничество. Блокчейн позволит обеспечить прозрачность транзакций и нивелировать любые попытки противоправных действий.

Проект предлагает логистическое решение, которое сочетает в себе мгновенное рассмотрение заявок и заключение контрактов на мультимодальные перевозки по принципу лучшей цены. Проще говоря, грузовой UBER поможет владельцу груза найти перевозчика по наилучшей цене за услуги.

Консорциум IMMLA, включающий SBSolutions – IT-компанию с ориентацией на логистику, а также лидеров логистической отрасли Global Transport Investments и Hellmann Worldwide Logistics, претендует на получение 2% от общего мирового рынка грузоперевозок за пять лет.

Дорожная карта проекта


Причина для оптимизма основана на устойчивой бизнес-модели, заложенной в плане развития. Система будет развиваться постепенно, друг за другом внедряя новые модули и выходя на новые регионы.

Причина для оптимизма основана на устойчивой бизнес-модели, заложенной в плане развития. Система будет развиваться постепенно, друг за другом внедряя новые модули и выходя на новые регионы.

Первыми запущенными модулями станут автомобильные и морские грузоперевозки в 2018 году, а через год, в 2019 году, компания планирует ввести модуль авиаперевозок и оказания таможенных услуг. В 2020 году будут реализованы модули пересылки и складирования, в 2021 году будет добавлен железнодорожный модуль IMMLA.

В 2018 году сервис IMMLA будет запущен на российском рынке грузовых и морских контейнерных перевозок, а затем в 2019-2020 годах он будет расширяться до стран СНГ, Китая и Азии. В 2021-2022 годах планируется, что сервис IMMLA будет одинаково распространен в Европе, а также Северной и Южной Америке. В 2023 году сервис будет использоваться во всем мире.

В июле 2017 года IMMLA провела Pre-ICO, позволившее собрать 500 тыс. долларов. 10 сентября IMMLA представила pre-alpha версию и Proof of Concept своей системы.

ICO IMMLA начинается с 15 сентября и будет длиться до 15 октября 2017 года. В ходе ICO проект намерен привлечь 122 888 ETH, или около 38 млн долларов.

Заключение


Сейчас тяжело сказать – будет ли модель венчурного капитала оставаться жизнеспособной альтернативой или все же могут сбыться предсказания, что «кино непременно убьет театр»?  Наверное, не стоит ждать второго сценария. Но должно быть интересно – в самое ближайшее время мы с вами станем свидетелями того, как ICO повлияет на развитие мирового рыночного капитала.

Дисклэймер: Редакция BitNovosti.com публикует информацию о компании, выходящей на ICO, «как есть». Данная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает инвестиционные решения на свой страх и риск.


Ссылка на источник   Венчурные инвестиции

26 сентября, 2017

Главные венчурные сделки сентября

Cпециальный обзор Invest Rating...

25 сентября, 2017

10 лучших стартапов «на миллиард»

Найти единорога и инвестировать в него — сродни чуду...

Венчурные инвестиции

Венчурные инвестиции? В условиях экономического и политического кризиса? На мой взгляд - не разумно. Мало того, что они, как правило, долгосрочные, они же сопровождаются высоким риском. Если очень хочется стать причастным к ультра инновационным проектам и научным разработкам, то небольшой частью капитала можно рискнуть… не знаю, я бы не стал.

Венчурные инвестиции

Венчурные инвестиции с высокими рисками и неопределенностью – для игроков или меценатов, но не для инвесторов.

Венчурные инвестиции

Рынок венчурных инвестиций в России мертв уже много лет. Те жалкие екзиты, которые происходят нельзя принимать в расчет. А если кто-то возразит, что объемы венчурных сделок растут, то очевидно, они не разбираются в ситуации. То, что Яндекс скупает проекты под себя нельзя называть рынком. Про инкубаторы вообще смешно. Аркадий Морейнис со своими жалкими попытками заработать на интернет проектах забыт, как и многие его последователи. Краудфандинговые платформы сейчас дают куда большие возможности чем частные лица, желающие поиграться в венчурных инвесторов!

Ох и верно же вы про Аркадия подметили. Демагог, который не умеет ничего делать, кроме как рассуждать и мотивировать.

Гордеев   30 июля, 2016
Венчурные инвестиции

Перспектива краудинвестинга в стартапы может стать одним из основных способов привлечения финансирования. Многие технологические стартапы не испытывают трудностей с привлечением инвестиций в связи с высокой доходностью на вложения. Но в скором времени доступность денег станет сокращаться, поэтому привлечение средств через краудинвестинг выйдет на первый план. Именно краудинвестинговые платформы дают возможность вкладывать небольшие суммы в привлекательные стартапы. Для инвестора с малым капиталом откроется возможность инвестировать в проекты, которые прежде были недоступны из-за значительного порога на входе.

Венчурные инвестиции

Все большее число интернет пользователей отдают предпочтения покупкам через интернет. Но отсутствие получить тот же опыт оценки товара, как и в реальном магазине, не позволяет с той же уверенностью принимать решение об окончательной покупке. Поэтому, любое улучшение в качества покупки онлайн будет востребованным. Отсюда следует, что потенциал большего роста остается за теми стартапами, которые ориентированы на улучшение процесса приобретения товаров в интернете. Подобные проекты являются наиболее перспективными из всего сегмента интернет-шопинга.

Венчурные инвестиции

Киберспорт начинает набирать обороты. Этот спорт уже признан в России официальной дисциплиной. Оценивая объёмы рынка можно сказать, что Россия оказывается лидером в Европе с аудиторией около 2 млн активных участников. В прошлом году инвест компания USM Holdings вложила $100 млн в развитие этой индустрии. Учитывая весомые предпосылки к росту киберспорта и всей инфраструктуры, можно допустить появление перспективных стартапов. Для вложения могут быть выбраны компании, создающие новые видео игры для киберспорта. В случае, если растущий тренд продолжится, то многие небольшие разработчики достигнут внушительных прибылей за счет растущей востребованности продуктов.



ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: