Invest-rating.ru
Поиск

Евро снова отвоевал позиции у доллара

Обновлено

Курс валютной пары EUR/USD утром вторника, 29 декабря, постепенно растет, торгуясь около значения 1,2235. Единая европейская валюта укрепилась по отношению к американскому доллару на 0,19%. Причиной такой динамики послужило принятие пакета финансовой помощи.

Трамп одобрил фискальные стимулы


Итак, доллар США остается в нисходящем тренде в связи с тем, что в воскресенье Дональд Трамп поставил свою подпись на документе о фискальных стимулах на сумму 900 миллиардов долларов. В тот день он также утвердил бюджет на следующий год при общем финансировании в 2,3 триллиона долларов.

Помимо этого, в Конгрессе до сих пор обсуждают вариант с увеличением выплат на человека с 600 до 2000 долларов. В настоящий момент трейдеры сомневаются в том, что Сенат, в частности республиканское большинство, одобрит данную меру. Напомним, что данный вопрос поднял Трамп, назвав сумму в 600 долларов на человека «унизительной».

Власти ЕС и Британии достигли торговой сделки


На прошлой неделе между Евросоюзом и Великобританией была заключена торговая сделка, определяющая все условия их взаимоотношений после 31 декабря, когда окончательно завершится Brexit. Эта новость способствовала повышению риск-аппетита даже несмотря на неурегулированные до конца детали будущих отношений между сторонами.

Участники рынка воодушевлены снижением риска хаотичного обрыва связей ЕС и Британии и улучшением перспектив роста экономики после пандемии. К тому же, инвесторы ждут 30 декабря, когда английский Парламент проголосует за соглашение о будущих взаимоотношениях с ЕС.

На повестке дня


Во вторник в США ожидается публикация индекса цен на недвижимость за октябрь от CaseShiller и S&P. Кроме этого, трейдеры пристально будут следить за эпидемиологической ситуацией, которая остается сложной в связи с появлением двумя неделями ранее нового штамма Covid-19 на юге Великобритании. Ухудшение статистики по коронавирусу еще сильнее затормозит и без того слабое восстановление глобальной экономики, а также будет препятствовать развитию торговых взаимоотношений между странами.

Александр Миронов, финансовый аналитик LBLV