Пятница, 15 ноября 2019

CBOE снимает с торгов фьючерсы на биткоин?

18 марта 2019   Биткоин

Чикагская биржа опционов (CBOE) заявила, что не будет в марте добавлять новые фьючерсные контракты на биткоин под предлогом необходимости пересмотра своего подхода к работе с этим инструментом.

Размещенные ранее биткоин-фьючерсы остаются доступными для торгов. Это означает, что последний из торгуемых сейчас контрактов: XBTM19 — истечет в июне этого года.

В то же время, Чикагская товарная биржа (CME) сообщила, что не намерена приостанавливать торговлю фьючерсами на биткоин или исключать их из листинга, — пишет ttrcoin.

Торги биткоин-фьючерсами на Чикагской бирже опционов (CBOE) и Чикагской товарной бирже (CME) стартовали в декабре 2017 года, на пике цен на первую криптовалюту. Но CBOE, в отличие от CME, не может похвастаться значительным интересом трейдеров к своему криптовалютному продукту.

Эксперты считают предложение CME по контрактам на биткоин более выгодным и продуманным для трейдеров.

«Подключаться к CME и CBOE одновременно дорого. Если вы уже торгуете на своей бирже другими продуктами, то это бесплатно. В противном случае нужно платить за подключение, лицензию на ПО, данные рынков, кросс-соединения и т.д.», — отметил эксперт рынка Ланре Саруми.

CBOE вынесла биткоин-фьючерсы на платформу CBOE Futures Exchange (CFE), которая используется преимущественно для торговли фьючерсами на индекс волатильности VIX.

Если же трейдерам не интересен этот контракт, то смысл переплачивать за доступ к рынку фьючерсов на биткоин теряется. В то же время, на CME биткоин-фьючерсы размещены в секции с высоколиквидными активами с большим дневным объемом торгов.

Свою роль могли сыграть и методы ценообразования. CBOE пользуется только котировками биржи Gemini, а CME собирает данные о цене с нескольких торговых площадок, что может вызывать у трейдеров больше доверия.

Отметим, что в третьем квартале 2018 года средний дневной объем торгов биткоин-фьючерсами на CME вырос на 41%. В феврале текущего года дневной объем торгов на CME обновил рекорд, превысив 18 тысяч контрактов.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг