Пятница, 6 декабря 2019

ФРС может снизить ставку еще на 0.25%

25 октября 2019   Банковские депозиты

Традиционно перед оглашением результатов голосования по ставке ФРС США Bloomberg проводит опрос аналитиков с целью определить готовность членов FOMC голосовать за изменение основной процентной ставки. Около 85% аналитиков ждут снижения ставки по федеральным фондам на 25 базисных пунктов в среду, 30 октября.

Это не новость для рынка, так как инструмент для мониторинга ставки ФРС, который основан на текущих ценах фьючерсов на 30-дневную ставку по федеральным фондам, указывает на 93% вероятность снижения ставки на 0.25% до 1.5%-1.75%.

При этом 56% опрошенных аналитиков указали на то, что после текущего снижения ФРС может длительную паузу. Это очень важный момент для трейдеров и инвесторов, ведь снижение ставки по федеральным фондам, которую принято называть основной процентной ставкой, является сильным медвежьим фундаментальным фактором для USD. Но в то же время инвесторы живут не сегодняшним днем, а завтрашним. Другими словами, им важнее то, что произойдет в будущем (ожидания). Как следствие появление намека на отсутствие целесообразности в дальнейшем снижении ставок в среднесрочном периоде может компенсировать факт ее снижения на текущем заседании FOMC.

Если же большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, правильно определили намерения и настроения в ФРС, то рассчитывать на ослабление USD не приходится. Но так как именно этого все ожидают, после публикации этой информации, иная стратегия регулятора может спровоцировать всплеск торговой активности USD и на фондовом рынке США.

Напомню, что индекс доллара США продолжает корректироваться от достигнутых ранее максимумов, но все еще остается над трендовой линией, тем самым указывая на силу американской валюты.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Банковские вклады (депозиты) являются одним из самых доступных и консервативных видов инвестирования, обеспечивающих пассивный доход с минимальным риском и долгой перспективой. Все риски провалов доходности сделок с участием капитала клиента банк принимает на себя, компенсируя эти потери из собственных средств.

ИИИ: 7.8

Уровень дохода: 4 из 10
Уровень риска: 2 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг