Пт, 7 августа 2020

Китай оказал сильную поддержку рынку криптовалют

29 октября 2019   Биткоин

Китай остается лидером майнинга BTC и на прошлой неделе появилась информация о наличии достаточно большого предзаказа на оборудование для майнинга. Речь идет о 500 тысяч устройств AvalonMiner A10 и A11, общей стоимостью более чем $600 млн. Как следствие уже тогда было понятно, что инвесторы верят в дальнейший рост спроса на криптовалюты. При этом китайская компания Canaan Creative, второй по величине производитель майнингового оборудования в мире, планирует продать более миллиона биткоин-майнеров в 2020 году.

Сдерживающим фактором для рынка оставалась неоднозначная позиция правительства Китая относительно криптовалют и блокчейн технологий. Но уже к концу минувшей недели президент КНР Си Цзиньпин выступил в поддержку технологии блокчейн, заявив о целесообразности инвестировать в нее. Си Цзиньпин отметил важность этой технологии для экономики и инноваций, что вызвало существенное увеличение интереса среди жителей Поднебесной.

После всего этого количество поисковых запросов в WeChat по слову «bitcoin» выросло более чем в 2 раза. При этом количество запросов по слову «blockchain» увеличилось почти в 12 раз.

Некоторые эксперты отмечают стремительный рост поисковых запросов и в США, что также объясняет заметный рост BTC и рынка криптовалют в целом. Напомню, что за последние дни минувшей недели BTC/USD вырос на 40%, в то время как капитализация рынка увеличилась более чем на 25%.

Несмотря на то, что говорить о существенном изменении ситуации на приходится, инвесторы в криптовалюты получили сильную поддержку со стороны китайского правительства. Как следствие снижение давления американского правительства на Libra, TON и другие крупные крипто-проекты может кардинально изменить рынок – привести к развитию очередной волны роста с потенциалом обновления исторических максимумов.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Доход: 8 из 10
Риск: 6 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций