Четверг, 12 декабря 2019

ФРС могут заставить сократить ставку еще раз

21 ноября 2019   Банковские депозиты

Большинство чиновников ФРС считают снижение ставок завершенным этапом, который привел к тому, что экономика продолжает двигаться в сторону поставленных целей, показал протокол последнего заседания в среду. Хотя ФРС редко дает точные прогнозы, в этот раз чиновникам может понадобиться скорректировать свои взгляды быстрее, чем обычно, так как американская экономика демонстрирует признаки стагнации. 

Вероятность 4 снижения ставки в 2019 году снизилась после публикации в среду протокола заседания FOMC, по итогам которого стало понятно, что большинство чиновников удовлетворены текущими целями. По состоянию на 30 октября чиновники центрального банка сократили эталонную ставку на 25 б.п. до 1.5% - 1.75%. Это решение последовало за двумя аналогичными понижениями в июле и сентябре. 

В сочетании с продолжающейся интервенцией на рынок репо овернайт, сокращения ставок должно было быть достаточно, чтобы “поддержать перспективы умеренного роста, рынка труда и инфляции около целевых 2%”, - было заявлено в отчете. Члены FOMC добавили, что монетарная политика, вероятно, будет оставаться такой же так долго, “пока поступающая информация не заставит пересмотреть экономические перспективы”. Если ФРС будет оставаться зависимой от поступающих данных, как она заявляет, чиновники могут прийти к очередному снижению ставки. Это может произойти из-за того, что американская экономика движется по направлению к худшему кварталу при президенте Трампе, если судить по последнему прогнозу ВВП ФРС Атланты. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Банковские вклады (депозиты) являются одним из самых доступных и консервативных видов инвестирования, обеспечивающих пассивный доход с минимальным риском и долгой перспективой. Все риски провалов доходности сделок с участием капитала клиента банк принимает на себя, компенсируя эти потери из собственных средств.

ИИИ: 7.8

Уровень дохода: 4 из 10
Уровень риска: 2 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг