Ср, 3 марта 2021

Бизнес и самоизоляция: кому можно работать в нерабочий месяц

7 апреля 2020   Здоровье

Согласно указу президента от 2 апреля, меры по самоизоляции не распространяются на непрерывно действующие предприятия, больницы и аптеки, магазины продуктов и других товаров первой необходимости, а также на другие организации, которые выполняют работы для предотвращения распространения эпидемии, оказывают неотложные финансовые и прочие услуги.

Как это действует на практике? Например, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге в настоящий момент работают аптеки, продуктовые и  хозяйственные магазины с товарами первой необходимости, зоомагазины и салоны связи, автозаправки, банки и страховые компании. Также открыты больницы, поликлиники и реабилитационные центры, стоматологические кабинеты (но принимают только пациентов с острой болью), отделения ЖКХ и центры госуслуг «Мои документы» (по предварительной записи).

В то же время должны быть закрыты торговые центры и розничные непродовольственные магазины, крупные городские парки, музеи, выставки и парки аттракционов, парикмахерские, салоны красоты, спа-центры, фитнес-клубы, сауны и бани, библиотеки и культурные центры, кинотеатры, ночные клубы и любые развлекательные заведения. Рестораны, кафе, бары и столовые работают только в режиме доставки.

Премьер-министр Михаил Мишустин также призвал российские регионы последовать примеру столицы и ввести у себя всеобщий режим самоизоляции, сообщает ТАСС.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Из немногих активов здоровье относиться к тому, что почти не измеряется напрямую в финансовом эквиваленте, а только косвенно. Больше всего этот тип инвестиций требует вложений наших волевых качеств, времени, мотивированного и осознанного подхода к сохранению и накоплению ресурсов организма...

ИИИ: 8.9

Доход: 2 из 10
Риск: 4 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций