Вт, 24 ноября 2020

Основатель Финам приобрел бизнес американского брокера для алготрейдеров Lime

6 октября 2020   Акции

Американский брокер Score Priority Corp, принадлежащий проживающему в Нью-Йорке бизнесмену и инвестору Виктору Ремше, приобрел у ведущего американского поставщика решений для профессиональных трейдеров Lightspeed Financial Services Group (LFSG) бизнес биржевого брокера Lime, специализирующегося на обслуживании алготрейдеров. Помимо технологической базы и бренда Lime, покупатель получит штат сотрудников и клиентскую базу брокера. Ожидается, что закрытие сделки произойдет 30 октября.

Сегодня Score Priority Corp предлагает розничным и институциональным инвесторам комплекс премиальных решений по доступу на финансовые рынки. В частности, клиентам из США и других стран мира доступны популярные сервисы аналитики и автоследования SPC Novoadvisor и проп-трейдинга Try2BFunded, а также возможность обмена опытом в глобальной социальной сети для трейдеров Score Priority Club.

Приобретение бизнеса Lime, имеющего мощную экспертизу в области HFT-трейдинга, позволит расширить продуктовую линейку и укрепить позиции Score Priority в перспективном глобальном институциональном сегменте. Команда, клиентская база и технологии Lime должны стать основой бизнеса SPC в сегменте Low Latency, клиенты которого получат возможность совершения HFT-сделок с минимальной задержкой исполнения, а также комплекс сопутствующих сервисов для алготрейдинга.

На начальном этапе основу клиентской базы SPC в новом сегменте составят профессиональные трейдеры из США, однако постепенно география присутствия должна охватить и остальные страны мира.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций