Сб, 28 ноября 2020

Московская биржа расширяет географию эмитентов

30 октября 2020   Акции

География компаний, торгующихся на МосБирже, расширяется. Со 2 ноября к торгам допустят еще 20 бумаг крупнейших зарубежных компаний. Впервые на площадке, помимо акций американских корпораций, будут представлены и депозитарные расписки китайских гигантов — Alibaba и Baidu. Список пополнится представителями разных секторов — от IT и биотеха до автопрома и ритейла. Таким образом, общее число «иностранцев» на московской площадке достигнет 40, а до конца 2020 года, по планам МосБиржи, в этом списке будет более 50 бумаг.

Акции Adobe и Cisco Systems, Ford Motor Company и Tesla, Biogen и Walmart и многих других можно будет купить любым удобным способом — через личный кабинет, торговый терминал QUIK или подав голосовую заявку. Бумаги 7 эмитентов — AMD, Apple, Boeing, FaceBook, Intel, Microsoft и NVIDIA, доступны клиентам «Открытие Брокер» для покупки с «плечом».

Все бумаги иностранных эмитентов можно покупать в рамках Единого брокерского счета — а значит, не требуется переводить средства с одного портфеля на другой. И конечно же, эти бумаги можно приобрести на индивидуальном инвестиционном счете.

Напомним, что торги акциями иностранных эмитентов и расчеты по ним осуществляются в российских рублях, а дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала – в долларах США.

И последнее. Обязательно подпишите форму идентификации физического лица W-8 для снижения налогов при выплате дивидендов по американским ценным бумагам.  При наличии подписанной формы ставка налога по дивидендам составит 10%, и в ФНС останется доплатить лишь недостающие 3%.

Если у вас нет возможности подписать декларацию — напишите письмо на почтовый ящик clients@open.ru с просьбой отправить за вас упрощенную форму W8 для допуска к торговле американскими акциями на Московской бирже. Упрощенная форма, впрочем, не дает налоговую льготу по дивидендам (ставка по дивидендам составит 30%), поэтому рекомендуем вам по возможности обратиться в ближайший офис и подписать форму W8 BEN, чтобы снизить налог с получаемых дивидендов.

С более подробной информацией об организации торгов иностранными акциями можно ознакомиться на сайте Московской биржи.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций