Чт, 3 декабря 2020

Чем удивят новые компьютеры Apple?

11 ноября 2020   Акции

Во вторник Apple провела третью осеннюю презентацию. В течение дня акции падали на 0,35%, а после закрытия основной сессии незначительно выросли.

Компания презентовала собственный процессор на ARM-архитектуре для устройств Mac — M1. В Apple заявили, что их процессор имеет самые быстрые ядра в мире среди тех, что имеют низкое энергопотребление.


Apple презентовала 3 компьютера с новыми процессорами:

  • Mac mini, цены в США от $699 до $1699. В России — от 74 990 руб.
  • MacBook Pro, стоимость базовой версии $1299 для США, в России — от 130 тыс.
  • MacBook air, базовая версия в США обойдется в $999, в России — от 100 до 125 тыс. руб.

Для компьютеров с процессорами M1 разработана собственная операционная система macOS Big Sur, которая станет доступной уже 12 ноября. В США все три компьютера уже доступны для предзаказов — первым покупателям они придут на следующей неделе. Даты старта продаж в России пока неизвестны.

«Больше клиентов, чем когда-либо, выбирают Mac, — сказал во время мероприятия генеральный директор Тим Кук. — Фактически, бизнес Mac вырос почти на 30% в прошлом квартале. И для Mac сейчас лучший год».

Что еще


Apple будет заниматься производством процессоров самостоятельно, без давнего партнерства с Intel. Завод Taiwan Semiconductor Manufacturing будет производить микросхемы для Apple, используя 5-нанометровый техпроцесс. Предполагается, что полный переход на собственные процессоры произойдет примерно в течение двух лет, и это может положить конец отношениям с Intel. Apple уже разрабатывает процессоры и для других своих продуктов, включая iPhone и iPad.

«Это видение разрабатывалось в Купертино 15 лет и представляет важный шаг для Apple, чтобы контролировать больше своей аппаратной экосистемы в будущем», — сказал аналитик Wedbush Securities Дэниел Айвз. 

Ранее компания провела две презентации, на которых были представлены: новый iPhone 12, Apple Watch, iPad, подписка Apple One и фитнес-сервис Apple Fitness+.

Apple уже отчиталась по результатам III квартала (или за весь 2020 финансовый год), которые мы подробно описали в прошлой статье. Стоит отметить, что пострадали доходы от iPhone прошлых поколений — на наш взгляд, это не критично. В этом году компания представила множество новых устройств и начала продвигать две технологии будущего: 5G в смартфонах и ARM-процессоры в компьютерах.

Можно предположить, что финансовые показатели компании вырастут, а в акциях Apple можно ожидать положительную динамику. С начала года бумаги выросли на 58%.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций