Пн, 8 марта 2021

Яндекс запускает новый сервис Yandex Pay

11 февраля 2021   Наличные деньги

Российский интернет-гигант Яндекс запускает сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Новый сервис составит конкуренцию Apple Pay, Google Pay и другим подобным системам.

Яндекс готовится запустить собственный сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Данные о нем появились в условиях использования сервисов компании. Первыми внимание на них обратило издание VTimes, пишет РБК.

Как и в других подобных сервисах, пользователи смогут сохранять в Yandex Pay данные своих банковских карт и совершать бесконтактную оплату. Сообщается, что сервис будет работать также на веб-страницах Яндекса. В прошлом году Яндекс прекратил сотрудничество со Сбербанком, система платежей Яндекс.Деньги была передана банку, где получила название ЮMoney.

О том, что компания планирует развитие финтех-проектов, ранее говорил в интервью РБК управляющий директор Яндекса Тигран Худавердян. Он отмечал, что компании нужна банковская лицензия и что к концу 2021 г. могут появиться кредитные карты от Яндекса.

В данный момент рынок платёжных сервисов России довольно развит. В стране действует 66 платёжных приложений от разных компаний, пишет 3DNews. Первыми платёжными сервисами на российском рынке стали Apple Pay и Samsung Pay осенью 2016 года. Годом позднее к ним присоединился Android Pay.

Согласно статистике, самым популярным сервисом безналичной оплаты в России является Apple Pay. Новому игроку на рынке будет сложно привлечь существенную долю пользователей, поскольку на российском рынке уже сформирована устойчивая модель потребления на базе действующих сервисов.

Напомним, в январе Центробанк запретил ЮMoney проводить транзакции с участием компаний-нерезидентов, зарегистрированных за пределами России. В их числе есть иностранные интернет-магазины и некоторые компании российского происхождения, зарегистрированные за рубежом.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Экономическая оценка инвестиций требует осуществления финансово-экономических расчетов, связанных с пото­ками денежных средств в разные периоды времени. Ключевую роль в этих расчетах играет оценка стоимости денег во времени. Это законное средство платежа в форме банкнот и монет, которое с готовностью принимается при расчетах.

ИИИ: 7.9

Доход: 0 из 10
Риск: 1 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций