Пн, 26 июля 2021

ФИНАМ предоставил доступ к торгам на XETRA

12 февраля 2021   Акции

ФИНАМ предоставил инвесторам доступ к торгам на XETRA - одной из крупнейших европейских фондовых площадок, базирующейся в Германии. Теперь клиенты брокера на выгодных условиях могут совершать сделки с бумагами крупнейших немецких компаний, номинированными в евро.

В настоящий момент все клиенты АО ФИНАМ, в том числе неквалифицированные инвесторы, могут торговать акциями десяти крупнейших эмитентов, прошедших листинг на Санкт-Петербургской бирже. Это такие флагманы немецкой экономики, как BMW, Adidas, Bayer, Henkel, Merck и ряд других компаний. В дальнейшем планируется расширить список ценных бумаг, доступных только для квалифицированных инвесторов, и обеспечить доступ к торгам XETRA клиентам Банка ФИНАМ.

Сделки осуществляются с Единого счета (ММА) при помощи торговых терминалов FinamTrade и TRANSAQ. Минимальный размер заявки равен 1000 евро, при этом ставка брокерской комиссии составляет всего от 0,00944% от торгового оборота.

С помощью Единого счета можно на выгодных условиях совершать сделки со всеми инструментами, представленными как на Московской бирже, так и на ведущих мировых финансовых площадках - Нью-Йоркской (NYSE), Чикагской (CME), Франкфуртской (XETRA) и Лондонской биржах (LSE) и бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ. Дополнительно клиенты бесплатно получают доступ к лучшим аналитическим материалам экспертов ФИНАМа, которые помогут лучше разбираться в рыночной ситуации и принимать правильные торговые решения. Пополнить Единый счет можно бесплатно с карты любого банка. При этом комиссия за первое пополнение отсутствует. Всем владельцам счета доступен новый уникальный банковский продукт - расчетная карта с возможностью получения кредитного лимита "Брокер+". Открыть Единый счет можно онлайн или в офисах компании.

"Мы видим высокий интерес к инвестициям в динамично восстанавливающиеся после кризиса зарубежные экономики, в том числе ведущих европейских стран, поэтому стремимся обеспечить клиентам доступ к максимально широкой линейке инструментов. Выход на XETRA позволит инвесторам диверсифицировать портфели за счет покупки бумаг крупнейших немецких компаний и снизить риски благодаря увеличению доли активов в укрепляющейся европейской валюте", - отметил руководитель управления мониторинга и развития клиентского сервиса ГК ФИНАМ Дмитрий Леснов.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
NPBFXФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций