Пт, 18 июня 2021

Компания Ripple выиграла суд против Tetragon

8 марта 2021   Криптовалюты

Ripple выиграла судебный процесс у одного из своих инвесторов. Суд штата Делавэр отклонил утверждение Tetragon о том, что SEC официально определила статус XRP.

Компания Ripple отразила в суде попытку британской инвестиционной фирмы Tetragon Financial Group выкупить свою долю в финтех-компании. В 2019 году Tetragon возглавила раунд финансирования Ripple серии С на $200 млн, пишет forklog со ссылкой на Bloomberg.

В январе Tetragon через суд потребовал от Ripple погасить привилегированные акции в рамках действующего контракта. Истец запросил суд в Делавэре заблокировать использование калифорнийской компанией денежных средств и других ликвидных активов до оплаты.

Суд отклонил запрос Tetragon, сославшись на то, что пока дело SEC не будет разрешено, статус XRP остается открытым вопросом. Таким образом, утверждение Tetragon о том, что произошел дефолт по ценным бумагам, оказалось неверным.

«Комиссии по ценным бумагам и биржам еще предстоит попытаться доказать свою правоту в суде, но мы не верим, что они смогут это сделать. Как публично заявили наши юристы, SEC абсолютно не права», — говорится в заявлении Ripple.

Участники рынка XRP, включая платформы для торговли криптовалютами, обсуждали нормативный статус криптовалюты с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) перед включением актива в листинг, говорится в другом заявлении Ripple, сделанном в конце прошлой недели.

Ripple не испытала никаких последствий для бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за подачи иска SEC, заявил глава компании Брэд Гарлингхаус в интервью Reuters. «Мы смогли продолжить рост бизнеса в Азии и Японии, потому что у нас была четкая нормативная база на этих рынках», — отметил он. «XRP торгуется на более чем 200 биржах по всему миру. На самом деле только три или четыре площадки в США остановили торговлю», — добавил Гарлингхаус.

По его словам, с момента подачи регулятором иска — Ripple подписала более 15 новых контрактов с банками по всему миру. Подводя итоги 2020 года, Гарлингхаус назвал его «знаменательным для компании» и отметил, что Азия стала основным рынком для RippleNet.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта стала самым выгодным объектом для вложения денежных средств. При этом, по сравнению с драгоценными металлами, природными ресурсами либо недвижимостью...

ИИИ: 8

Доход: 9 из 10
Риск: 10 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций