Сб, 17 апреля 2021

XRP (Ripple) вытеснит Ethereum на рынке NFT?

12 марта 2021   Криптовалюты

XRP (Ripple) планирует разрушить монополию Ethereum на рынке невзаимозаменяемых токенов (NFT), который переживает бурное развитие. К концу 2020 года совокупная капитализация рынка NFT достигла $338 млн. Интерес к сектору помимо представителей криптовалютной индустрии проявляют предприниматели, политики и творческая элита. За последний месяц интерес к невзаимозаменяемым токенам (NFT) значительно вырос, в одном только феврале объем торгов им составил $340 млн, что больше, чем объем торгов за весь 2020 год, пишет РБК.

Невзаимозаменяемый токен (NFT, non-fungible token) — это вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещен другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе.

Такая организация идеально подходит для того, чтобы закрепить свои права на какой-либо уникальный объект, будь то произведение искусства в единственном экземпляре, предмет в компьютерной игре или даже недвижимость. Технология NFT была создана в 2017 году на основе смарт-контрактов Ethereum. По информации аналитического сервиса Nonfungible, за время существования NFT было продано 5,35 млн токенов.

  • NFT могут произвести революцию в сфере контроля авторских прав, считает CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко.
  • По мнению аналитика Messari Research Мейсона Нистрома, в текущем году рыночная капитализация NFT может увеличиться в 3-4 раза по сравнению с 2020 годом.
  • Хуберт Гетроу из XRPL Labs заявил, что Ripple вскоре может добавить в свою сеть невзаимозаменяемые токены (NFT), пишет block-chain24.

Пока это невозможно — для торговых площадок NFT, таких как Rarible или OpenSea, требуется кошелек Ethereum, но разработчик XRP Хуберт Гетроу уверяет, что пользователи уже сейчас смогут покупать и продавать NFT с помощью XRP от Ripple, а также других активов, ведь, эта сфера не эксклюзивна для Ethereum. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта стала самым выгодным объектом для вложения денежных средств. При этом, по сравнению с драгоценными металлами, природными ресурсами либо недвижимостью...

ИИИ: 8

Доход: 9 из 10
Риск: 10 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций