Вс, 11 апреля 2021

Уникальный розовый бриллиант продан в Женеве

22 ноября 2016   Драгоценные камни

Аукционный дом «Christie» в Женеве продал с молотка уникальный розовый бриллиант – камень высочайшей чистоты стоимостью в 18,1 миллионов швейцарских франков. Любопытно, что покупатель сделал свою ставку по телефону и затем предпочёл сохранить анонимность, сообщает портал «Швейцария Деловая».

В рамках проведения аукциона во вторник, 15 ноября 2016 года, женевское отделение торгового дома «Christie» представило на всеобщее обозрение особенный лот – уникальный розовый бриллиант в 9,14 карат.

Интересно, что цвет драгоценного камня имеет редчайшую интенсивность „Fancy Vivid“, которая высоко ценится ювелирами всего мира.

По данным аукционного дома, подобные драгоценные камни составляют лишь один процент всех алмазов в мире! Ко всему прочему, проданный розовый бриллиант имеет огранку в форме груши, которая позволяет ему наилучшим образом отражать световые блики.

Неудивительно, что данный лот довольно быстро нашёл своего покупателя: в ходе аукциона ставку по телефону сделал анонимный покупатель. Спустя три с половиной минуты конкурентной борьбы за желанный камушек уникальный розовый бриллиант таки достался анониму за 18,1 миллионов швейцарских франков (в переводе – 16,9 миллионов евро).

Проданный алмаз окутан не только тайной его нового владелька. Сама история происхождения камня, а также информация о его предыдущем собственнике остается неизвестной.

Кстати, сама Женева имеет неофициальный статус одного из мировых центров по купле-продаже уникальных бриллиантов. Так, например, The Blue был продан именно в «городе мира».

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестирование в драгоценные камни – одно из самых рискованных. Существует целый ряд причин, по которым вы можете потерять вложенные деньги. Как и в случае любого товара, цены на камни зависят от сочетания спроса и предложения на рынке. Но, в отличие от золота, камни не создаются природой одинаковыми...

ИИИ: 4.2

Доход: 4 из 10
Риск: 7 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций