Сб, 25 сентября 2021

Скотт56

7 Июл 2018  

Я инвестирую в драгоценные металлы, и считаю, что акции этих 5 медных компаний покажут наилучшие результаты в этом году. В начале июня мы наблюдали многообещающий скачок цен, но теперь медь находится на своем пути вниз по состоянию на конец второго квартала и в начале июля в 2018 году. 5 июля красный металл упав до 6 458 долларов США за тонну – ниже предыдущего исторического минимума в 6,499 долларов США, который был достигнут в конце марта. В чем причина? Большинство винит общие колебания на рынках и опасается нарастающей торговой войны между США и ее партнерами, что заставляет все базовые металлы опускаться.
Вот мой список самых перспективах производств по добычи меди. Список, приведенный ниже, был создан с использованием фильтра данных рыночных данных Globe и Mail, и он показывает торгующиеся на TSX медные компании с наибольшим приростом цены акций с 1 января по 5 июля. Включены только компании с рыночной капитализацией свыше 50 миллионов долларов.

1. Аталайя Майнинг (TSX: AYM)
Текущая цена: C $ 4.21; годовая прибыль: 58,87 процента.
Основной актив производителя меди Atalaya – шахта Proyecto Riotinto в Андалусии на юге Испании, где добывается 9,5 млн. тонн в год к. По данным компании, ресурсы шахты составляют 193 миллиона тонн при содержании меди на уровне 0,43 процента, при уровне отсечения 0,20 процента меди. Еще ей принадлежит рудник Proyecto Touro, также в Испании, где компания проводит разведку. По результатам первого квартала Atalaya, опубликованным в мае, налицо хороший прогресс в Proyecto Riotinto, где производство меди увеличилось на 7,2 процента по сравнению с первым кварталом 2017 года. Компания также опубликовала результаты технико-экономического обосновании проекта Proyecto Touro, согласно которому будущей шахте потребуется 2 года разработки для 12 лет производства, что даст 30 000 тонн меди в год.

2. Nevsun Resources (TSX: NSU)
Текущая цена: C $ 4.35; годовая прибыль: 38,87 процента.
Акции Nevsun Resources выросли на приличные 38,87 процента на Фондовой бирже в Торонто – во многом благодаря внимаю со стороны канадских майнеров Lundin Mining (TSX: LUN) и Euro Sun Mining (TSX: ESM). Обе эти компании с мая пытались купить Nevsun. Однако Nevsun охраняет свои два основных имущества, которыми являются добывающим месторождением Биша в Эритрее и проект Тимок в Сербии. В июне компания выпустила первоначальную оценку ресурсов для нижней зоны Тимока, показав 1,7 миллиарда выведенных тонн, оценивая 0,86 процента меди и 0,18 грамма на тонну золота, из которых 31,5 миллиарда фунтов меди и 9,6 миллиона унций золота. Компания пока не проявляет интереса к предложению от Lundin Mining и Euro Sun Mining.

3. Sierra Metals (TSX: SMT)
Текущая цена: C $ 3.51; годовая прибыль: 17,39 процента.
В Sierra Metals есть три действующих рудника в Латинской Америке, включая шахту Ярикоча, добывающую медь, в Перу и шахту Боливара в Мексике.
По данным компании, Ярикоча в первом квартале 2018 года увеличила производство меди на 33,9 процента в первом квартале 2018 года, объем производства достиг 3727 тысяч фунтов. Однако шахта Боливар в Мексике снизилась на 3,2 процента, но все же произвела 4 363 000 фунтов меди.
В конце июня Sierra обнародовала положительные результаты предварительной экономической оценки, прогнозирующей увеличение объема производства в Яурикоче до 5500 тонн в день, т.е. на 66 процентов.

Рекомендованные материалы по теме