Invest-rating.ru
Поиск

Goldman Sachs: хороший момент для покупки

С конца 2016-го мы наблюдаем оживление в финансовом секторе. Многие банковские акции подросли только на одних обещаниях Трампа дерегулировать сектор и снизить налоги. С момента выборов котировки банков выросли в среднем на 25%, акции Goldman Sachs прибавили чуть более 20%.
Когда инвесторы поняли, что до отмены закона Додда-Франка еще далеко, произошло снижение сектора на 5%. Для инвесторов эта ситуация означает удачный момент для покупки лидеров банковской индустрии. На это есть несколько фундаментальных причин, в частности постепенное увеличение ставки, рост инфляции и возможная отмена закона о капитале.

В марте этого года ставка достигла 1%, и это хорошая новость для любого банка. Инфляция, как косвенный показатель увеличения прибыли банков, тоже растет и уже составляет 2,7%. Закон о минимальном капитале обязывает банки иметь активы, которые должны быть не меньше определенного уровня для обеспечения финансовой безопасности их клиентов. Высокая вероятность отмены этого закона связана с тем, что она не требует разрешения Конгресса, а значит Трампу не придется много «воевать», чтобы выполнить эту часть предвыборных обещаний. Если закон будет отменен, то EPS банков, по некоторым оценкам, может повыситься более чем на 4,5%.

Финансовые мультипликаторы Goldman Sachs остаются ниже рыночных: Current P/E равен 13,91 и 27,99; PEG — 1,11 и 1,27, соответственно. Это означает, что компания недооценена по сравнению с конкурентами. Прибыль Goldman Sachs за 2016 год увеличилась на 27,2%. Это сильный результат, если учесть, что выручка банка в последние годы немного снижается. Такая картина свидетельствует о том, что Goldman Sachs становится более эффективным с точки зрения операционной деятельности.