Invest-rating.ru
Поиск

Эшелоны с золотом держат курс на север

Учитывая объявленные США стимулы на несколько триллионов долларов, наш прогноз цен на золото на конец 2020 в $1 800/унц. представляется достаточно консервативным. Мы считаем, что в следующие 12М золото подорожает до $2 000/унц., став основным фактором поддержки для золотодобывающих компаний. Золотодобытчики средней и малой капитализации предлагают значительные дисконты в оценке к PLZL и POLY. Мы предлагаем рассмотреть эти бумаги инвесторам, которые ищут потенциал роста и готовы пойти на больший риск – операционный или рыночный.

Highland Gold: рост объемов, дивиденды, низкая себестоимость


Highland больше всего подходит долгосрочным инвесторам, ищущим высокие дивиденды (7-9%) и меньшую зависимость от цен на золото. Основной проект роста – Кекура – стартует в 2023 и добавит около 172 тыс унц. к производству и $200 млн к EBITDA, но еще не полностью учтены рынком и могут увеличить капитализацию на 30%, даже без учета роста цен на золото. Highland предлагает низкую себестоимость ($556/унц. TCC) и долг (1.2x ЧД/EBITDA).

  • В данном отчете мы проводим обзор золотодобывающих компаний средней капитализации (HGM и POG) и небольших низколиквидных производителей (SELG, LNZL, TSG, BRZL).
  • У нас нет по ним официальных рейтингов, но мы анализируем оставшийся потенциал переоценки, их плюсы и минусы, а также возможности, которые они предлагают инвесторам.
  • Мы прогнозируем рост цены золота до $2 000/унц. и считаем его фактором поддержки для компаний сектора.