Invest-rating.ru
Поиск

Tyson Foods: мясо молодых быков

Tyson Foods (NYSE: TSN) – крупнейшая в США компания по объемам производства мяса: говядины, свинины, курицы, а также замороженной продукции. 98% своих товаров корпорация реализует на внутреннем рынке. В июне 2017 года была завершена покупка конкурента Advance Pierre Foods, что позволит улучшить финансовые показатели компании в 2017-2018 годах. 

Ключевым драйвером подъема финансовых показателей в 2017 году выступит завершенная 8 июня покупка компании Advance Pierre за $4,2 млрд. Благодаря данной сделке Tyson Foods сможет существенно нарастить долю рынка в сегменте замороженной и пакетированной продукции, в котором на текущий момент занимает 7 место в США. Завершение слияния позволит начать процесс подъема дивидендов как за счет роста прибыли, так и в рамках программы по наращиванию коэффициента дивидендных выплат (дивиденд/прибыль на акцию) с текущих 16% до запланированных 50%. В результате дивидендная доходность бумаг может вырасти с текущих 1,4% до 4,43%.

Наряду с подъемом финансовых результатов компании в результате покупки конкурента, перспектива их дальнейшего роста определяется улучшением общей конъюнктуры рынка мяса. Снижение поголовья домашнего скота в США в 2015 году, вызванное новым экзотическим заболеванием, сбалансировало перенасыщенный рынок. Перспектива дальнейшего восстановления цен на мясо определяется повышением спроса со стороны населения еврозоны и малого бизнеса в Северной Америке.

7 августа 2017 года корпорация представила отчетность по итогам III квартала 2017 года. Выручка выросла на 4,7% г/г до $9,8 млрд., в то время как чистая прибыль сократилась на 7,6% г/г до $447 млн. Подъем спроса на мясные продукты стал ключевым фактором улучшения показателей. Из-за роста потребления мяса менеджмент повысил прогноз по прибыли за 2017 год на 13% г/г.