Ср, 21 октября 2020

Bitcoin начал бычье ралли перед халвингом

1 мая 2020   Биткоин

Биткоин резко вырос в среду, поднявшись выше $8800 и прибавив 14%. Рост ускорился после пробоя сопротивления на $7800. На таких уровнях первая криптовалюта торговалась 8 марта.

Альтернативные криптовалюты из первой десятки выросли от 4,7% (Tezos) до 10,1% (Ethereum). Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, превысила $250 миллиардов.

Биткоин продолжит дорожать, заявил аналитик портала Сryptopotato Ювал Гов, пишет РБК. Оптимистичного сценария придерживается и аналитик портала Bitcoinist Яшу Гола.

Он допустил, что BTC может подняться до $9000, где проходит 50-дневная скользящая средняя, выступающая в качестве сопротивления. Если этот уровень будет преодолен, курс криптовалюты продолжит расти, вероятно, до $10 000 или даже до $11 000.

Основным драйвером подорожания BTC станет страх упустить возможное ралли и грядущий халвинг. Ранее аналитик Bitcoin Lab Тецуюки Оиси заявил, что из-за пандемии коронавируса спрос на биткоин со стороны институциональных инвесторов будет расти.

До халвинга, главного события года в сети биткоина — остается менее двух недель. По последним данным bitcoinblockhalf.com, сокращение награды майнерам произойдет 12 мая в 11:45 мск.

Сообщество уже разделилось на два лагеря: одни полагают, что цифровые деньги вскоре взлетят в цене, другие уверены в падении курса.

Член совета директоров Bitcoin Foundation Бобби Ли заявил, что курс BTC к концу года обновит исторический максимум, а затем поднимется до $25 000. Еще более оптимистичен соучредитель Fundstrat Том Ли. Он уверен, что стоимость цифрового золота вырастет до $40 000 в течение года.

Между тем трейдер Joe007, лидирующий в рейтинге Bitfinex по реализованной прибыли, опроверг «бычьи» прогнозы ряда аналитиков и представителей индустрии. По его мнению, после халвинга биткоин упадет, так как событие сильно переоценено.

«Халвинг является сейчас основным триггером для крипторынка, и большинство участников ожидает положительного влияния. Однако существуют опасения, что предстоящий халвинг уже учтен в цене биткоина, и существует вероятность резкого обвала незадолго до события или сразу после него», — предупреждает команда аналитиков FxPro.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме