Вс, 27 сентября 2020

Биткоину угрожает обвал после халвинга

15 мая 2020   Биткоин

Биткоин вырос в среду на 5% после роста на 2% в предыдущий день. Первая криптовалюта поднялась выше $9300 и продолжает отыгрывать резкое снижение перед халвингом.

По оценкам The Block, сокращение вдвое награды биткоин-майнеров за добавление нового блока в блокчейн обрушит хешрейт биткоина на 16% и доход майнеров на 44%.

После состоявшегося халвинга среднее время добавления нового блока ориентировочно теперь составляет 10,5 минут. Падение хешрейта таким образом может ограничиться 10-15%, что меньше предполагавшихся прогнозов, пишет forklog. В результате следующей корректировки сложности примерно через пять дней показатель сложности может сократиться на 2%.

По расчетам специалистов, ежедневный доход майнеров после халвинга в среднем уменьшился примерно с $16,1 млн до $9 млн. Добыча на ASIC предыдущего поколения, таких как Antminer S9, ожидаемо стала убыточной. Новые флагманы, такие как Antminer S17 и Whatsminer M30S, окупают потраченные на них средства.

Биткоину грозит обвал цены из-за массированных продаж криптовалюты майнерами, обеспечивающими 30% хешрейта сети, считает управляющий фонда Blockchain Opportunity и CEO Blockware Solutions Мэтт д’Суза.

При котировках в районе $8500 после третьего халвинга около 30% текущего хешрейта обеспечивается работой убыточных ASIC-устройств. По наблюдениям д’Суза, процесс отключения оборудования уже начался.

Известный китайский внебиржевой трейдер и основатель криптокомпании RenrenBit Чжао Донг также считает, что: «сначала мы увидим медвежье движение после халвинга, возможно на 20% через одну или две недели после этого события».

«Участники рынка после халвинга будут следить за действиями майнеров. Пока на данном фронте спокойно: колебаний хэшрейта не отмечается. Весьма вероятно, что все участники майнинг-рынка давно готовились к халвингу и сумели нарастить подушку, которая позволит им сохранять операционную деятельность в течение продолжительного периода», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Источник

Рекомендованные материалы по теме