Ср, 8 июля 2020

Крипто-быки скупают BTC на падении

27 мая 2020   Биткоин

После прошедшего недавно халвинга первой криптовалюты началась капитуляция биткоин-майнеров. Текущие котировки негативно сказываются на прибыльности добычи BTC.

В последние недели майнеры биткоина превратились в чистых продавцов криптовалюты и тенденция усиливается. За последние семь дней майнеры продали на 955 BTC больше, чем добыли, оказывая давление на котировки криптовалюты, пишет forklog.

Криптоаналитик CryptoKea считает, что «мы достигли территории капитуляции майнеров», которые отключают убыточное оборудование, но при этом вынуждены продавать монеты из запасов для оплаты операционных расходов.

Хешрейт сети первой криптовалюты после халвинга продолжает падать, несмотря на состоявшееся сокращение сложности майнинга. По данным Blockchain.com, на 25 мая вычислительная мощность сети составляла 91,5 EH/s.

Капитуляцию майнеров при отсутствии новой волны роста биткоина ранее прогнозировал управляющий фонда Blockchain Opportunity и CEO Blockware Solutions Мэтт д’Суза.

Популярный криптовалютный трейдер и аналитик Скотт Мелкер считает, что недавнее снижение биткоина до $8700 является плохим знаком для «быков». Он отметил, что на коротких таймфреймах биткоин выглядит перепроданным, но если посмотреть на более длинные временные интервалы, то первая криптовалюта может продолжить снижение.

Между тем, крупные держатели криптовалюты или так называемые «крипто-киты» (владеющие свыше 100 BTC), усилили покупки биткоина на его снижении. Всплеск их активности зафиксировали исследователи аналитического портала Santiment.

Киты докупили 12 тысяч биткоинов после снижения BTC ниже $9500. Поведение таких крупных инвесторов является своего рода индикатором грядущих изменений рыночных настроений.

В Santiment добавили, что данные кошельки с начала текущего года демонстрируют устойчивую модель поведения. Сперва они накапливают криптовалюту на низах, после чего продают часть биткоинов незадолго до достижения краткосрочного ценового пика.

«Криптоактивы стали ярким примером утверждения «что не растет, то падает», и раз за разом мы убеждаемся в справедливости этой фразы. В случае усиления общих негативных настроений и падения цены усилится давление на майнеров и хэшрейт, так как после снижения награды вычислительная мощность в сети поддерживается на грани доходности», — предупреждает команда аналитиков FxPro.   

Источник  

Рекомендованные материалы по теме