Вт, 27 октября 2020

Bitcoin взлетел к 12-дневным максимумам

22 июля 2020   Биткоин

Биткоин взлетел во вторник выше отметки $9400 на фоне роста золота, нефти и фондовых индексов. На таких уровнях первая криптовалюта торговалась 9 июля.

Биткоин позитивно отреагировал на рост фондовых рынков во вторник. Как и ожидали многие аналитики, биткоин не остался в стороне и начал дорожать вслед за ростом индекса S&P 500, который достиг самой высокой отметки с 24 февраля текущего года.

Рост американского индикатора стал ответной реакцией на заявление министра финансов США Стивен Мнучина. Он заявил о намерении властей вложить еще $1 трлн в стимулирование деловой активности, пишет coinspot.

В 2020 г. наблюдается высокая корреляция между котировками первой криптовалюты и американских акций. В июне этот показатель достигал 90%, это максимум с 2011 года.

При этом эксперты сомневаются, что мы вступили в стадию длительного роста BTC. Рывок криптовалюты стал результатом притока капитала в рисковые активы.

С мая главная цифровая монета торгуется в узком диапазоне $9000-10 000. Ранее аналитик eToro Симон Питерс заявил, что для долгосрочного и многократного подорожания биткоина рынку криптовалют не хватает институциональных инвесторов.

По словам эксперта, для преодоления психологического барьера в $10 000 и достижения уровней в $30 000-40 000 цифровым деньгам необходим дополнительный приток капитала.

«Рост рынка акций способен вдохнуть жизнь в биткоин. Позитивные новости вокруг вакцины, европейская договоренность в отношении фонда восстановления на 750 млрд. евро, а также рост фондовых рынков сохраняют в силе глобальное "отрицание гравитации", продолжая улучшать настроения инвесторов», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме