Вс, 29 ноября 2020

Биткоин может агрессивно вырасти

8 октября 2020   Биткоин

Биткоину пообещали интенсивный рост, который может прийти на смену слабой волатильности. Между тем, один из экспертов объявил о продаже всех имевшихся у него биткоинов и вышел из рынка.

Рекордно слабая волатильность биткоина может смениться агрессивным ростом первой криптовалюты, считает соучредитель фонда Capriole Investments Ян Уйтенхаут. Так уже происходило ранее в прошлом. Вероятность ралли усиливается, если индекс волатильности биткоина опускается до 20%, пишет ttrcoin.

В настоящий момент данный показатель находится на самом низком уровне за последние 23 месяца. По данным CoinMetrics, 30-дневный индикатор волатильности BTC сократился до 43%.

Последний раз такая же тенденция наблюдалась в середине лета текущего года. В июле минимальный диапазон ценовых колебаний BTC сменился ралли, результатом которого стало подорожание биткоина более чем на 11%.

Однако если волатильность окажется значительно ниже 20%, то скорее всего, она завершится откатом криптовалюты, подчеркивает соучредитель фонда Capriole Investments.

Сооснователь криптоплатежной компании Abra Билл Баргидт заявил, что у биткоина есть потенциал для существенного подорожания в ближайшие 18 месяцев. По его словам, перспективы роста BTC не были настолько обещающими с 2015 года. Позднее он добавил: «Я не инвестиционный консультант. Биткоин может упасть до $5 000, прежде чем подняться к $100 000 (или нет), поэтому инвестируйте только то, что готовы потерять».

Между тем, гендиректор аналитической компании Hedgeye Risk Management Кит Маккаллох сообщил о своем решении выйти из всех позиций по биткоину. В мае, когда BTC находился ниже $10 000 и демонстрировал негативную динамику, Маккаллох спрогнозировал подъем выше ключевого уровня и не прогадал.

«За сентябрь биткоин потерял в цене более 8%. DeFi сектор не мог не оказать негативного влияния на динамику BTC. Тем не менее, первичный ажиотаж уже может идти на спад, и внимание инвесторов к концу года вновь вернется к биткоину», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме