Вт, 3 августа 2021

Биткоин упирается в сопротивление на $19500

15 декабря 2020   Биткоин

Биткоин слабо изменился в цене за сутки, меняя руки по $19,200. Тем не менее, рано утром во вторник криптовалюта пыталась отскочить вверх, однако уперлась в уровень сопротивления на $19,500. Сам факт попыток быков толкать монету вверх — это хорошая новость, однако краткосрочность роста и резкое отторжение от уровня сопротивления говорят о том, что Биткоину предстоит пройти сложное испытание на подступах к $20K.

Пока фундаментальных факторов недостаточно для того, чтобы создать импульс нужной силы. Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют просел за сутки на 4 пункта до 91, оставаясь в режиме “экстремальная жадность”. Теоретически, это указывает на приближение распродажи. Тем не менее, индекс RSI для пары BTC/USD остается в нейтральной территории, находясь на отдалении от области перекупленности.

Хотя индикаторы могут расходиться в значениях, указывая на различные перспективы, крупные покупки со стороны институционалов способны запустить FOMO, которому будет по силам вытолкнуть Биткоин выше $20K даже при сигналах перекупленности со стороны технических индикаторов. В Goldman Sachs сообщили, что интерес традиционных компаний в отношении Биткоина может привести в актив до $600 млрд., что станет огромным импульсом для продолжения роста.

Источник

Рекомендованные материалы по теме