Пт, 7 мая 2021

Биткоин: параболическое ралли только начинается

19 декабря 2020   Биткоин

Параболическое ралли биткоина только начинается, заявил гендиректор DeVere Найджел Грин. Такого же мнения придерживается и основатель Quantum Economics Мати Гринспен. По мнению учредителя и генедиректора дубайской финансовой консалтинговой компании deVere Group Найджела Грина, биткоин в 2021 году может вырасти в полтора, если не два раза.

Исходя из текущих значений, Грин ожидает, что в следующем году BTC может достичь уровней от $34 500 до $46 000, пишет news.crypto.pro.

Приток институциональных инвесторов приведет к всплеску потребительского интереса, создавая идеальный шторм для достижения новых ценовых уровней, считает Грин.

«Некоторые из крупнейших мировых учреждений (в том числе многонациональные платежные компании и гиганты с Уолл-Стрит) все больше вкладываются в криптовалюту, принося с собой свой огромный опыт и капитал, что, в свою очередь, повышает интерес со стороны потребителей», — отметил он.

Институциональный спрос стал основным катализатором бычьего рынка биткоина, что заметно отличает нынешний восходящий тренд от взрывного роста 2017 года. Еще одним важным фактом является использование биткоина в качестве хеджа против инфляции и макроэкономической неопределенности.

Учредитель Quantum Economics Мати Гринспен считает, что ралли биткоина только началось, и не обязательно рынок сейчас приближается к краху наподобие того, что произошло в декабре 2017 года.

«Если спрос продолжит расти, а предложение сокращаться, существует определенная вероятность того, что в какой-то момент мы можем увидеть рост на 250% или даже больше», — заявил Гринспен.

Он также он не исключает правильности заявления менеджера Guggenheim Partners, который считает, что BTC должен стоить около $400 000.

«Теперь, когда мы миновали предыдущие исторические максимумы, на графике не осталось уровней, которые могли бы указывать на точку достижения предельной цены. Однако в какой-то момент цена BTC достигнет подобного предела», — отметил Гринспен.

Трейдер и криптоаналитик Питер Брандт заявил, что в этом цикле роста BTC может достичь $100 000, но в долгосрочной перспективе также есть 50% шанс упасть до нуля. По его мнению, биткоин может стать бесполезным, поскольку технологии и дальнейшие инновации могут сделать его устаревшим. 

«Смарт-мани очень выгодно создать на рынке ощущение эйфории. Тем не менее, от здравого смысла не останется и следа, в случае если BTC продолжит расти такими темпами, например, в течение следующей недели. Это будет самый опасный момент текущего ралли, так как перекупленность технических индикаторов в какой-то момент все же окажется сильнее FOMO», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

Источник

Рекомендованные материалы по теме