Сб, 15 мая 2021

Биткоин в 2021 году рискует упасть на 30%

22 декабря 2020   Биткоин

После обновления исторических максимумов выше $24 200 курс биткоина резко снизился в понедельник, опускаясь в моменте к $22 000. Первая криптовалюта падала вместе со снижением традиционных активов на фоне новостей о распространении нового штамма коронавируса в Великобритании. Между тем, стратег Miller Tabak Мэтт Малей в следующем году ожидает падения биткоина на 25-30%.

«Проблема в том, что на недельном графике индекс относительной силы (RSI) приблизился к уровню 90, который мы наблюдали дважды в 2017 году, и от него биткоин снижался на 36% и 64%. Людям следует быть осторожнее в новом году: BTC может с легкостью опустится на 25-30%», — заявил Малей.

С 2016 года BTC пережил десять падений на 20-30%. Семь раз монета дешевела на 30-40%. Четыре раза биткоин обваливался в цене на 48% и более, пишет coinspot. Инвесторы должны помнить, что они имеют дело с очень волатильным инструментом, подчеркнул стратег.

В банке JPMorgan считают, что ослабление притока в фонды Grayscale послужит негативным сигналом для биткоина. Инвесторы вкладывают в биткоин-траст компании Grayscale в среднем около $1 млрд в месяц. С конца прошлого года объем активов под его управлением вырос с $2 млрд до $13,1 млрд, в то время как цена криптовалюты увеличилась в три раза.

Рынок биткоина пока не перекуплен, а вложения инвесторов в траст Grayscale «слишком велики, чтобы позволить трейдерам на импульсе ликвидировать позиции и создать устойчивую негативную динамику», полагают в JPMorgan.

Тем не менее, если такие притоки сократятся, биткоин рискует подвергнуться коррекции, аналогичной той, с которой он столкнулся во второй половине 2019 года.

«Участники крипторынка ждут коррекции после столь внушительного роста. Именно поэтому снижение вплоть до $20-21K едва ли вызовет на рынке панические настроения. Кроме того, высока вероятность перехода биткоина к этапу консолидации», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник

Рекомендованные материалы по теме