Пн, 2 августа 2021

XRP (Ripple) может стать основой цифрового Евро

9 марта 2021   Криптовалюты

Центробанк Франции обсуждает Ripple XRP как возможную платформу для цифрового евро. Ripple XRP может стать платформой для цифрового варианта единой европейской валюты, сообщила CPA Australia, профессиональная ассоциация бухгалтеров страны в своем новом отчете «Цифровые валюты Центробанков (CBDC): сравнительный обзор», пишет ripplenews. Это усиливает слухи, который впервые появились в феврале 2020 года, когда Ripple упоминалась в отчете Банка Франции о CBDC.

В отчете CPA Australia исследуется связь CBDC с биткоином, Ethereum, Ripple XRP и стейблкоинами. Мир вступает в период быстрых технологических изменений в свете пандемии COVID-19. Кризис стимулировал внедрение цифровых и бесконтактных платежных систем, а также развитие CBDC, утверждает CPA Australia.

По ее мнению, биткоин слишком волатилен как средство платежа. Более подходящ Ethereum, и ранее Резервный банк Австралии рассматривал возможность запуска CBDC в сети второй криптовалюты.

Ripple в отчете описывается как платформа, альтернативная Ethereum: «XRP – это основная валюта, используемая на платформе Ripple, с возможностью упрощения платежей. У Ripple есть собственная запатентованная технология — алгоритм консенсуса Ripple Protocol (RPCA) для проверки транзакций».

Ripple XRP пользуется доверием многих банков в качестве модели для CBDC, утверждается в отчете. Напомним, на прошлой неделе Ripple опубликовала сообщение в блоге, в котором отмечалось, что компания может предоставить техническое решение для цифровых валют центробанков — частную версию XRP Ledger с открытым исходным кодом.

Из других новостей. Позиция SEC в отношении XRP как ценной бумаги наносит ущерб индустрии криптовалют в стране, заявил гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус на канале HBO. Ссылаясь на примеры Великобритании, Японии, Швейцарии и Сингапура, он отметил, что «США — единственная страна в мире, власти которой утверждают, что XRP — это ценная бумага».

Инвесторы могут получить долю в компании, купив ценные бумаги, однако те, кто покупает XRP не имеют долю в Ripple, заявил Гарлингхаус. Подчеркивая независимость XRP от Ripple, он отметил, что: «торговля XRP на биржах не остановится, даже если Ripple исчезнет».

Источник

Рекомендованные материалы по теме