Пт, 23 июля 2021

Биткоин установил новый рекорд выше $63000

14 апреля 2021   Биткоин

Биткоин во вторник, 13 апреля, обновил мартовский рекорд, превысив отметку $63 000. Ровно месяц назад первая криптовалюта установила прежний рекорд чуть ниже $62 000. За прошедшее время BTC корректироваться вниз до $50 000, но смог удержаться и сегодня пробил прежние максимумы. Рост происходит на повышенных объемах. Объем ликвидаций за последние сутки составил $1 млрд. Вместе с биткоином исторические максимумы обновил и Ethereum (ETH). Его курс достиг отметки $2205. По данным Asset Dash, с капитализацией в $256 млрд ETH стал 30-м крупнейшим активом в мире, обойдя акции компании Toyota Motor.

XRP приближается к отметке $1,7. Этому предшествовала подача ходатайства основателей Ripple Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена об отклонении иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Эмитент стейблкоина Tether сегодня объявил, что оборотный объем его токена достиг $45 млрд. В начале года значение составляло $20 млрд, которых USDT достиг за предшествующую шестилетнюю историю. Ускорение роста капитализации стейблкоинов связывают с повышенным спросом на инструменты для перевода традиционной валюты на криптовалютный рынок, пишет ttrcoin.

Рост криптоактивов наблюдается в преддверии выхода биржи Coinbase на IPO. Листинг на Nasdaq состоится уже завтра.

«Криптовалютные рынки уверенно показывают силу в преддверии листинга Coinbase. Нельзя исключать возможность переоценки криптовалютных активов с учетом $100-миллиардной капитализации Coinbase», — заявил сооснователь компании Stack Funds Мэттью Дибб.

По мнению телеведущего канала CNBC Джима Крамера, сегодняшний рывок биткоина должен положительно отразиться на инвестиционной привлекательности акций криптокомпании Coinbase, желающей привлечь инвестиции на фондовом рынке, пишет coinspot.

Аналитики Bloomberg также настроены оптимистично. По их прогнозам, 2021 год будет бычьим для биткоина. Стратег Bloomberg Майк Макглоун написал в Твиттере, что сокращение рыночного предложения BTC создает условия для возникновения дефицита криптовалюты. Такая тенденция неминуемо спровоцирует дальнейший рост стоимости актива.

«MicroStrategy продолжает попытки стимулирования роста цены биткоина, только в этот раз не покупкой очередной партии монет, а за счет объявления о том, что будет оплачивать работу совета директоров биткоинами», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник

Рекомендованные материалы по теме