Сб, 17 апреля 2021

Проекты с дополненной реальностью привлекают рекордные инвестиции

27 ноября 2017   Венчурные инвестиции

The Venture Reality Fund, отслеживающий инвестиции в области виртуальной, дополненной и смешанной реальности, сообщил, что за первые шесть месяцев 2017 года объем вложений в этот сектор вырос на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В отчете фонда были учтены данные о 450 компаний-разработчиков программного обеспечения, инфраструктуры, инструментов, платформ и приложений. Мировые инвестиции в AR и VR, как указывается в отчете, составили $2,3 млрд., а это больше, чем когда-либо. Фонд прогнозирует сохранение этой тенденции и в дальнейшем.

Росту инвестиций в сферу развлечений AR/VR способствовали компании AMC, Disney, DreamWorks Animation, HBO, Netflix, Sony Pictures и Viacom. Подмечено, что именно стартапы в основном двигают сектор вперед, так как они создают доходные предприятия для специфических секторов индустрии.

Отмечается также, что инструменты и платформы для технологии захвата реальности привлекли на 56% больше инвестиций, а стереодисплеи – на 47%. В игровой сектор рост инвестиций составил 40%, благодаря технологиям компаний Oculus, Steam VR и PlayStation.

По мнению главы Apple, Тима Кука, дополненная реальность является потенциально более революционной технологией, нежели виртуальная реальность. Так, компания планирует запустить собственную AR-гарнитуру к 2020 году, которая станет отдельным устройством с собственным дисплеем, процессором и операционной системой.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме