Четверг, 12 декабря 2019

В Оксфордский словарь английского добавили слово «сатоши»

21 октября 2019   Биткоин

Оксфордский словарь английского языка (OED), который позиционирует себя «окончательной записью английского языка», добавил в свою базу данных слово «сатоши».

Словарь издаётся при участии Оксфордского университета (OUP) и отслеживает развитие английского языка на протяжении последних сотен лет, «предоставляя исчерпывающий ресурс учёным и академическим исследователям, а также описывая использование во многих его вариациях по всему миру».

Работа над словарём началась в 1857 году, и хотя самое последнее печатное издание (2-е издание) было опубликовано в 1989 году, с 2000 года доступна онлайн-версия. Сейчас редакторы работают над третьим изданием словаря, которое будет включать более 600000 слов.

Согласно сообщению в блоге словаря, в его последнем ежеквартальном обновлении слово «сатоши» стало новейшим дополнением, вот официальное определение:

«Самая маленькая денежная единица в цифровой платёжной системе биткоина, равная ста миллионным долям BTC».

Также в словаре даётся этимология слова «сатоши»:

«Имя Сатоши Накамото (предположительно родившегося в 1975 году), которому приписывают создание биткоина, предположительно это псевдоним одного или нескольких неизвестных лиц».

Что касается слова «криптовалюта», то оно определяется следующим образом:

  1. Неформальная, замещающая валюта. редко.
  2. Любая из различных цифровых платёжных систем, функционирующая независимо от центрального органа и использующая криптографические методы для контроля и проверки транзакций в уникальной расчётной единице; (также) учётные единицы такой системы, рассматриваемые в совокупности.
Источник  

Рекомендованные материалы по теме