Вт, 28 января 2020

Apple, Amazon и Google сформировали альянс по разработке умных устройств

19 декабря 2019   Венчурные инвестиции

Крупнейшие технологические гиганты Apple, Amazon и Google сформировали альянс для улучшения пользовательского опыта при работе с домашними смарт-устройствами. Это делается для того, чтобы избежать борьбы за влияние, которая ударит по пользователям, пользующимся Alexa, Siri и Google Assistant. 

Компании из Кремниевой Долины, которые жестко конкурируют в области голосовых устройств, решились на коллаборацию друг с другом и членами Zigbee Alliance, в который входят десятки компаний, включая Samsung, Ikea и Comcast.

Компании объявили о проекте, целью которого будет построить единый стандарт связи устройств, которые могут управляться любыми голосовыми помощниками. По прогнозам, рынок умных устройств вырастет на 14.4% за год до 1.4 млрд. устройств к 2023 году, показали данные Creative Strategies. Аналитик Creative Strategies Каролина Миланеси считает, что это решение в первую очередь на пользу потребителям, которым не придется беспокоиться о том, какой помощник встроен в их систему умного света, холодильник или любую другую новую умную технику. 

Группа кибербезопасности Avast заявила в этом году, что 2 из 5 домохозяйств по всему миру уже пользуются пятью или более умными устройствами, подключенными к интернету, и все эти устройства подвержены опасности взлома. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме