Вт, 24 ноября 2020

Билл Гейтс заявил, что после пандемии исчезнет 50% деловых поездок

20 ноября 2020   Здоровье

Билл Гейтс предсказал, что после окончания пандемии прежний способ ведения дел не восстановится, сообщает CNBC. Миллиардер рассказал о своем видении будущего на конференции Dealbook New York Times.

«Я предсказываю, что уйдут более 50% деловых поездок и более 30% дней в офисе», — заявил Гейтс. По его мнению, возможность работы из дома будет широко использована и после окончания пандемии. Для деловых поездок, сказал Гейтс, будет «очень высокий порог», хотя все зависит от компании — одни будут более радикальны в этом вопросе, чем другие. «Мы будем иногда ходить в офис, будем совершать деловые поездки, но намного реже», — прогнозирует Гейтс.

Фонд Гейтса сотрудничает с разработчиками вакцин от коронавируса. По словам миллиардера, в этом году он уже пять раз проводил круглые столы с руководителями фармкомпаний в онлайн-режиме, в то время как раньше для таких совещаний они лично встречались в Нью-Йорке.

Недавно Гейтс уже рассказывал, что его график во время пандемии изменился, и он находит в этом плюсы.

До коронавируса бизнес-путешествия приносили ведущим авиакомпаниям от 55 до 75% прибыли, хотя составляли всего 10% пассажиропотока, говорится в отчете McKinsey. Это связано с тем, что корпорации часто покупают для сотрудников билеты в бизнес-класс и по более дорогим тарифам.

Недавнее международное исследование показало, что 83% пассажиров изменили свои привычки, касающиеся путешествий, и 41% даже после окончания пандемии планирует совершать меньше авиаперелетов.

Источник

Рекомендованные материалы по теме