Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           


30% банкиров могут потерять работу


14 сентября, 2017

Бывший глава финансовой корпорации Citigroup Викрам Пандит дал интервью Bloomberg TV, в котором он заявил о том, что в ближайшие 5 лет новые технологии могут оставить 30% банковских служащих без работы.

Викрам Пандит, возглавлявший Citigroup Inc. во время финансового кризиса, сказал, что количество рабочих мест в банковской сфере в течение следующих 5 лет может сократиться на 30%.

«Искусственный интеллект и робототехника уменьшают потребность в персонале», - заявил Пандит в интервью агентству Bloomberg Television в Сингапуре. В настоящее время он является главным исполнительным директором Orogen Group, которую он основал в прошлом году.

«Все, что происходит с искусственным интеллектом, робототехникой и естественным языком - все это упростит процессы», - сказал Пандит, который был генеральным директором Citigroup с 2007 по 2012 год.

Крупнейшие фирмы Уолл-Стрит используют технологии, включая машинное обучение и облачные вычисления, чтобы автоматизировать свои операции, заставляя многих сотрудников адаптироваться или находить новые должности.

К примеру, главный операционный директор Bank of America Corp Том Монтаг заявил, что в июне фирма продолжит сокращать расходы, найдя больше способов замены людей технологиями.

Хотя прогноз Пандит о потери рабочих мест это то, что уже произошло с компанией Citigroup в прошлом году, его временные ожидания реализации этого процесса роботизации более агрессивна. Банковская индустрия становится «чрезвычайно конкурентоспособной», - считает эксперт.

Согласно мартовскому отчету финансового института, за период с 2015 по 2025 гг. из-за автоматизации процессов в сфере банковского бизнеса 30% работников будут уволены. В США сократят 770 тыс. сотрудников и около 1 млн в Европе.

Генеральный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Димон предостерег в июне от чрезмерной реакции на влияние технологий на рабочие места. В то время как банк использует технологии для снижения затрат, это помогает создавать другие возможности, сказал Димон в интервью, опубликованном в LinkedIn. Он предсказал, что число сотрудников в его фирме будет продолжать расти, поскольку он нанимает больше работников с технологическим образованием.

С момента выхода из компании Пандит инвестировал в небанковские финансовые стартапы, такие как студенческая кредитная организация CommonBond Inc. и компания по финансированию собственного капитала Point Digital Finance Inc. В прошлом году он основал нью-йоркский Orogen с инвестиционной компанией Atairos Group для приобретения пакетов акций в зрелых финансовых компаниях.


Ссылка на источник  

31 июля, 2018

Роботы вытесняют людей в банковском секторе

Нечто интересное случилось в шведском финансовом секторе в прошлом квартале. Крупнейший в стране банк...

30 мая, 2017

ЦБ изменит законодательство ради проекта «Сбербанка» по доставке денег дронами

Ранее ЦБ не разрешал использовать подобный метод доставки наличных...

23 мая, 2017

Как диджитал-технологии меняют банковские услуги

Руководитель блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдас Шакманас о технологической революции в финсекторе, роботах и удаленной идентификации...

22 декабря, 2016

Молодые выбирают финтех-сервисы, а не банки

Согласно исследованиям, проведенным Facebook и MasterCard, большая часть молодых людей в США не доверяет традиционной банковской системе, все чаще прибегая к новым финтех-сервисам...



Топ-10 акций российских компаний для долгосрочного дивидендного портфеляТоп-10 акций российских компаний для долгосрочного дивидендного портфеля
Топ 10 инвестиций
Какие акции покупать, обыкновенные или привилегированные?Какие акции покупать, обыкновенные или привилегированные?
Финансовые статьи
8 причин, почему акции выгоднее недвижимости8 причин, почему акции выгоднее недвижимости
Финансовые статьи
ТОП 10 инвестиций июня 2019ТОП 10 инвестиций июня 2019
Топ 10 инвестиций
«Истории роста» на рынке США«Истории роста» на рынке США
Финансовые статьи
Почему CAPEX важен для инвестора?Почему CAPEX важен для инвестора?
Финансовые статьи
Как найти лучшие акции в сфере здравоохраненияКак найти лучшие акции в сфере здравоохранения
Топ 10 инвестиций
Во что инвестировать в зависимости от целейВо что инвестировать в зависимости от целей
Финансовые статьи
ТОП 10 инвестиций мая 2019ТОП 10 инвестиций мая 2019
Топ 10 инвестиций
Суть подхода и критерии отбора акцийСуть подхода и критерии отбора акций
Финансовые статьи


Поделиться материалом: