Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Пятница, 14 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

РФ и КНР всегда находят единые подходы к самым сложным проблемам

3 июня, 2017

Россия и Китай всегда находят единые подходы к самым сложным проблемам, заявил президент России Владимир Путин сегодня на встрече с руководителями российских и иностранных информационных агентств в рамках ПМЭФ-2017.

"Отношения всеобъемлющего стратегического партнерства /России и Китая/ действительно приобрели такой уникальный характер. Касается это и взаимодействия нашего на международной арене, мы ищем всегда и находим – что важно – единые подходы к самым сложным проблемам и часто выступаем с единых позиций", -- сказал В. Путин, отвечая на вопрос заместителя генерального директора агентства Синьхуа Чжан Сутана.

По словам В.Путина, решить приграничные проблемы, переговоры о которых шли сорок лет, удалось благодаря позитивному фону в двусторонних отношениях. "У нас с КНР сорок лет шли переговоры по пограничным вопросам и проблемам, сорок лет. На фоне дружественных и доверительных отношений мы смогли решить эту проблему, договорились и подписали соответствующее соглашение, найдя приемлемые компромиссы", -- сказал президент России.

"Когда есть общий очень позитивный фон отношений, тогда легче решать и, казалось бы, очень сложные застарелые проблемы", -- подчеркнул российский лидер.

По словам В.Путина, в приграничных районах России и Китая позитивно развивается сотрудничество – идет строительство мостов, растет товарооборот, "полным ходом" развиваются прямые контакты между китайскими провинциями и российскими субъектами федерации, проводятся мероприятия в гуманитарной сфере и экономические форумы.


Ссылка на источник  

13 октября, 2017

Китай создал платежную систему для транзакций в рублях и юанях

Система PVP (payment versus payment, платеж против платежа), позволяющая проводить сделки в двух различных валютах, была запущена в понедельник после одобрения Народного банка Китая...

9 августа, 2017

«Шелковый путь»: Китай объедет Россию по кривой

Россия может выпасть из китайского проекта «Шелкового пути» — уже в этом году грузы из Китая должны пойти по железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс в обход России...



Поделиться материалом: