Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 28 февраля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.

Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.

Invest-rating.ru представляет широкому кругу читателей, интересующихся вопросом преумножения своих финансовых средства, обзор инвестиционных идей, подготовленный по материалам ресурса Инвест Идеи. В обзоре мы рассмотрим три типа идей: открытые в предшествующем месяце и закрытые с положительной доходностью в ноябре, открытые и закрытые внутри одного месяца, и в завершение обзора рассмотрим перспективные идеи, открытые в ноябре, но пока что находящиеся в стадии активности. Итак, приступим.

28 октября брокер Фридом-финанс  выдвинул идею покупать акции компании Nvidia Corp., являющейся одним из крупнейших производителей видеокарт и процессоров для компьютеров. Свою идею брокер аргументировал тем обстоятельством, что за последний год акции Nvidia выросли на 150%. Такой рост был обусловлен высоким спросом на видеокарты и значительные перспективы развития бизнеса в направлениях беспилотных авто, искусственного интеллекта и виртуальной реальности. 11 ноября целевая цена была достигнута и идею была закрыта с доходностью 13.38%.

11 октября Открытие брокер предложил комбинированную инвестиционную идею, сыграть одновременно на повышение и понижение акций металлургических предприятий, то есть использовать так называемую торговлю спредом или парный трейдинг. Суть идеи заключалась в покупке акций Магнитогорского металлургического комбината и продаже эквивалентного объема декабрьских фьючерсов на акции Северстали. Прогнозируемая доходность составляла 15,31% и должна была длиться три месяца. Те, кто воспользовались данной идеей, фактически получили доходность в размере 6.14%, так как идея была досрочно закрыта брокером 25 ноября.

16 ноября Финам брокер предложил покупать акции ритейлера "Магнит" на фоне повышения их веса в индексе MSCI Russia Standard. Предполагаемая доходность составляла не так много, всего 3.57%, но она была достигнута всего лишь за неделю, и идея была закрыта уже 23 ноября. Предпосылкой для роста цены акций эмитента послужила продажа одним пакетом около 1,3% акций Магнита акционером и членом совета директоров компании Владимиром Гордейчуком. В результате чего увеличение коэффициента free-float повысило вес депозитарных расписок Магнита в индексе MSCI Russia Standard с приблизительно 6,5% до 7,5%, что в перспективе может привлечь около $90 млн инвестиций.

11 ноября брокер Кит-Финанс выдвинул идею покупать акции Федеральной Сетевой Компании на фоне выхода сильной финансовой отчетности, аргументируя это тем, что это одна из наименее рисковых дивидендных идей в российской энергетике, ввиду того, что ФСК увеличила чистую прибыль почти вдвое. Идея была закрыта 5 декабря, достигнув своей прогнозируемой доходности и целевой цены акций. Инвесторы, воспользовавшиеся данной идеей, получили доходность в размере 11.11%.

14 ноября Открытие брокер выпустил достаточно неоднозначную и неочевидную инвестиционную идею по покупке акций Новатэка по цене 641 руб, при том, что на момент публикации идеи цена на самом деле была значительно выше, а именно - 677 рублей. Горизонт идеи составлял на момент публикации четыре месяца. Фактически всего лишь за неделю цена акций выросла с 677 до 715 рублей и 21 ноября идея была закрыта по причине достижения прогнозируемой доходности в размере 5.61%.

3 ноября аналитики брокера Финам увидели предпосылки роста акций МТС, в частности по причине выкупа собственных акций, что в общем случае положительно отражается на котировках. Всего лишь за месяц цена акций выросла с 220 до целевой цены в размере 250 рублей и идея была закрыта с той же доходностью, что была спрогнозирована, а именно 13.16%.

3 ноября Финам выдвинул еще одну инвестиционную идею, заключающуюся в покупке акции нефтяной госкомпании - Газпромнефти. Предпосылкой для идеи послужило открытие нового месторождения, что обычно позитивно сказывается на бумагах нефтедобывающих компаний. Целевая цена была достигнута за три недели и 24 ноября идея была закрыта с доходностью 4.92%.

Следующе три идеи находятся в активной фазе, поэтому еще есть время ими воспользоваться, не забывая, впрочем, что они могут принести и отрицательную доходность. 21 ноября аналитики брокера Открытие посчитали, что акции Татнефти неоправданно выросли за последнее время и поэтому предлагают шортить Татнефть с помощью фьючерсов с временным горизонтом до марта 2017, играя на понижения стоимости акций. Цена открытия составляет 398 рублей, целевая цена - 318 рублей, предполагаемая доходность - 23.13%. Но фактически обстоятельсва сложились так, что текущая цена уже достигла 413 рублей и текущая доходность ушла в минус почти на четыре процента, так что возможно скоро идея будет закрыта, как бесперспективная, хотя кто знает…

21 ноября брокер WhoTrades (Finam) выдвинул идею покупать акции Medtronic, производителя медицинских устройств из США. Предпосылкой для идеи аналитики брокера считают приближающуюся перспективу монетарного ужесточения в США, что может заставить инвесторов искать вложения, способные приносить доходность даже на снижающемся рынке. Цена открытия составляла 81 доллар, целевая цена - 92 доллара, прогнозируемая доходность - 28.37%. Фактически же текущая цена успела снизиться до 72 двух долларов и на настоящий момент идея показывает отрицательную доходность в размере 11.44%, но пока еще не закрыта.

18 ноября аналитики брокера Атон предложили идею по покупке акций Сбербанка. Предпосылкой для роста акция брокер считает то обстоятельство, что банк недооценен, иностранцы его любят. И сразу начнут покупать его акции, когда (и если) с РФ снимут санкции. Цена открытия составляет 150 рублей, целевая цена - 180 рублей, прогнозируемая доходность - 16.94%. За две недели с момента обнародования идею стоимость акций выросла до 162 рублей, то есть на 8.31%, достигнув середины роста до обозначенной цели, поэтому есть основания полагать, что идея является вполне перспективной.

Предупреждение: данный обзор не носит рекомендательный характер, любая из идей может фактически закрыться с отрицательной доходностью, что может привести к частичной или полной потере вложенных средств. Вы принимаете любые инвестиционные решения на свой страх и риск. Перед принятием любых инвестиционных решений необходимо проконсультироваться с брокером, с которым вы работаете.

Текст: Анна Фирбейн, специально для Invest-rating.ru

 

 

Обзор инвестиционных идей января 2017 г.

Какими бы точными не оказались те или иные идеи того или иного брокера, мы всегда рекомендуем пользоваться ими с изрядной долей осмотрительности...

ТОП 10 инвестиций января 2017

В январе инвесторы следили за тем, как экономисты подводят итоги...

Обзор инвестиционных идей декабря 2016 г.

Invest-rating.ru представляет широкому кругу инвесторов различного уровня квалификации и объемов инвестиций...



Поделиться материалом: