Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 6 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.9242    67.766    + 65.653
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Джон Марк Темплетон

Самым успешным трейдером считается Джордж Сорос (George Soros). Допустимо, что работа на валютной бирже приносила кому-то еще более высокие доходы, но именно имя Джорджа Сороса стало брендовым.

Джордж Сорос родился 12.08.1930 г. в Будапеште, в еврейской семье Шварц. В 1936 г., в связи в ростом антисемитских настроений, семья сменила фамилию на Сорос. «Сорос» в переводе с иврита означает «фундамент», а с венгерского «следующий в очереди, приемник». Семья пережила войну в Венгрии, но в 1947 году эмигрировала в Англию. В 1952 году Джордж закончил Лондонскую школу экономики и работал коммивояжером по продаже сумок. В 1956 году он переезжает в Нью-Йорк и работает арбитражным трейдером в FM Mager. Для продолжения карьерного роста ему пришлось сменить несколько мест работы. В 1967 г. он создает свой первый фонд Eagle, а уже в 1969 г. основывает Double Eagle Fund. В 1973 году он становиться основателем фонда Сороса, впоследствии переименованного в Quantum Endowment Fund. Капитал фонда составлял 12 млн. долларов инвесторов. Сегодня, капитал фонда составляет более 27 млрд. долларов. Джордж Сорос неизменно занимается просветительской и благотворительной деятельностью.

Самая знаменитая финансовая операция Сороса.

В 1992 году экономика Великобритании находилась в состоянии рецессии. Ожидалось, что для предотвращения углубления процесса, власти страны откажутся от европейского механизма регулирования валютных курсов (ERM). Сорос, в числе других крупнейших финансистов, сделал ставку на падение курса фунта стерлингов (продал более 10 млрд. фунтов). Возможно, что и эти действия ускорили решение правительства. В «черную среду» 16 сентября 1992 года британское правительство отказалось от ERM и девальвировало фунт стерлингов на 20%. Сведения о том, что фонд Сороса заработал на этом 1 млрд. можно считать скромными. Достаточно посчитать 20% от суммы 10 млрд.

Уоррен Эдвард Баффет (Warren Edward Buffett) родился 30.08.1930 года в семье биржевого маклера (будущего Конгрессмена). С раннего детства он показал удивительные способности в вычислениях. Баффет и в настоящее время поражает знакомых способностью вычислять колонки цифр сверху. В шестилетнем возрасте Уоррен приобрел упаковку из 6 банок Кока-колы за 25 центов и перепродал каждую из банок на никель по 5 центов. Первый опыт торговли принес прибыль в 5 центов. В возрасте 11 лет он приобрел, для себя и сестры Дорис, три акции Городского обслуживания по цене 38 дол./акцию. Вскоре они упали до 27 дол./шт., но Уоррен хотя и был напуган, продал акции только после отскока до 40 дол./акцию. Он потом долго сожалел об этом, так как акции быстро выросли в цене до 200 дол. Это был один из первых уроков: «терпение — достоинство». В 1947 году Уоррен, по настоянию отца, поступил в школу бизнеса Университета Пенсильвании. Сам Уоррен учиться не хотел, жаловался на то, что преподаватели знают меньше его самого. В 17 лет он уже заработал на поставке газет 5 000 долларов (более 42 000 в ценах 2000 года). Через два года он перевелся в Университет Линкольна-Небраска. Работая полный рабочий день, он смог окончить университет только через три года. Баффет решил продолжить образование, но Гарвардская школа бизнеса признала его «слишком молодым». Он продолжил образование в Колумбийском Университете. Знаменитые преподаватели (и инвесторы) Бен Грэм и Дэвид Додд навсегда изменили его жизнь.

Возвратившись домой после учебы, Баффет работал в брокерской фирме своего отца. Ни одна из первых инвестиций Баффета не была успешной. В это время он женился и в семье родилась дочь. Баффет решил параллельно преподавать в Университете Омахи. Ему самому пришлось пройти курс обучения у Дейла Карнеги, так как он испытывал страх перед общественными выступлениями. Предложение о работе от Бена Грэма стало ступенью в восхождении звезды Баффета-инвестора.

Личный капитал Баффета к 1956 году составлял 140 000 долларов. ! мая 1956 года он создает товарищество Buffet Associates Ltd., куда он вложил всего 100 долларов своих личных денег. К концу года из спальни своего дома (своего офиса еще не было) он управлял капиталом в 300 000 дол. За пять лет, при росте Доу на 74,3%, Баффет сделал 251%. К 1962 году его товарищество имело капитал в 7,2 млн. долларов, а 1 млн. принадлежал ему лично. В 1962 году он становиться основателем Buffet Partnerships Ltd. и повышает минимальные инвестиции до 100 000 долларов. За 10 лет активы компании выросли на 1156%. После накопления 49% акций, 10 мая 1965 года, Баффет избирается директором Berkshire Hathaway. Под его управлением, балансовая стоимость компании к 1975 году повысилась с 20 до 95 дол./акцию. К концу 70-х акции компании торговались выше 290 долю., а личный капитал Баффета составлял свыше 140 млн. долларов. Собственные инвестиции Баффета всегда были более спекулятивными и рискованными. в 1982 году Berkshire Hathaway стоила более 1,3 млрд. долларов. В 1989 году акции торговались по 8 000 дол., а личные капиталы Баффета оценивались в 3,8 млрд. долларов.

Уильям Х. Гросс (William Hunt Gross) — основатель и Управляющий директор Pacific Investment Management Company (PIMCO). Его компания управляет ценными бумагами фиксированного дохода на сумму более 1 трлн. долларов. Гросс имеет более 40 лет опыта инвестиционной деятельности. Он единственный трижды лауреат премии Morningstar. Гросс имеет ученую степень бакалавра от Университета Дьюка. В 1993 году журнал Persons & Investments признал Гросса самым влиятельным авторитетом на рынке облигаций США. Он автор многочисленных статей и бестселлера «Все, что Вы слышали об инвестициях — неправильно»(1997 г.). Уильям Гросс введен в Общественный Зал славы Аналитиков Фиксированного дохода.

Уильям Гросс родился 13.04.1944 года. В 1966 году окончил Университет Дьюка по специальности психология. Гросс играл в Лас Вегасе в блек джек, по его словам, он использует многие из своих игорных методов для сопоставления рисков в инвестиционных решениях.

Гросс — видный филателист. Он стал третьим филателистом, которому удалось собрать полную коллекцию почтовых марок США 19 века. Он, и его семья, постоянно участвуют в благотворительности. В 2006 году он пожертвовал 23,5 млн. долларов Университету Дьюка.

Джон Марк Темплетон (John Marks Templeton) — финансовый администратор, инвестор и филантроп, родился 29 ноября 1912 года в Винчестере. Джон закончил Йельский Университет в 1934 году и Оксфордский Университет в 1936 году. Недолгое время Темплетон работал инвестиционным адвокатом в Нью-Йорке, с 1937 по 1940 гг. занимал пост Вице-президента National Geophysical Company в Далласе. В 1940 году он организовывает свою первую инвестиционную компанию Templeton Dobbrow and Vance. Темплетон воплотил в жизнь идею инвестирования в компании разных стран. В 1954 году открыт Templeton Growth Fund, который управляет миллиардами долларов инвестиций, признан самым успешным международным взаимным фондом акций. В ходе его карьеры, Темплетон был признан одной из самых великих финансовых фигур и инвесторов столетия.

В 1972 году Темплетон учредил именную премию за распространение религии. Премия расценивается, как «Нобелевская премия по религии». В 1987 году Джон Марк Темплетон посвящен Ее Величеством Королевой Элизабет II в рыцарское звание.

Инвестиционный тезис Темплетона довольно прост: «Искать по всему миру компании, которые предлагают низкие цены и превосходные долгосрочные перспективы». В 90-х, в разгар Интернет-пузыря, Темплетон предсказал, что 90% новых интернет-компаний будут несостоятельными в течение пяти лет. Основываясь на своем предположении, он перепродал множество интернет-компаний, заработав более 80 млн.долларов за считанные недели. Он называл их: «Самыми легкими деньгами, которые я когда-либо делал».

В наследство будущим инвесторам он оставил рекомендации Темплетона о вложении денег:

1. Инвестируйте для реальных доходов: «Истинная цель для любого долгосрочного инвестора — максимальное суммарное возвращение после налогообложения».

2. Помните мнение: «Никогда не принимайте постоянно никакой тип актива или любого метода выбора. Старайтесь оставаться гибким, скептиком с открытым разумом».

3. Никогда не следуйте за толпой: «Если Вы купите те же самые ценные бумаги, что и другие, то и результаты у Вас будут такие же. Невозможно достичь превосходных показателей, если Вы не думаете что-то отличное от большинства. Покупать, когда другие обреченно продают и продавать, когда другие жадно покупают — все это требует величайшей силы духа и возвращается большой наградой».

4. Все меняется: «Медвежьи рынки всегда были временными. Есть и бычьи рынки».

5. Избегайте популярного: «Если какой-либо метод выбора акций становиться популярным, то Вам нужно перейти к непопулярным методам».

6. Учитесь на своих ошибках: «Сейчас не время — являются одними из самых дорогостоящих слов в рыночной истории».

7. Покупать в периоды пессимизма: «Бычьи рынки рождаются на пессимизме, растут на скептицизме, зреют на оптимизме и умирают на эйфории. Момент максимального пессимизма — лучшее время для покупки, а время максимального оптимизма — лучшее время для продажи».

8. Ищите по всему миру: «Чтобы избежать складывания всех яиц в неправильную корзину в неправильное время, Вы должны дифференцировать. Когда Вы ищите по всему миру, Вы найдете больше лучших сделок, чем когда Вы мониторите только одну страну. Также Вы получаете большую безопасность благодаря диверсификации».

9. Охота за ценами и сделками: «Слишком многие инвесторы сосредотачиваются на перспективах и тренде. Таким образом, больше прибыли делается путем концентрации внимания на стоимости. На фондовом рынке единственный способ получить сделку, купить то, что большинство инвесторов продают».

10. Никто не знает всего: «Инвестор, который имеет все ответы — даже не понимает вопроса».

Николас Дарвас (Nicolas Darvas) изучал экономику в Университете Будапешта. Во время Второй Мировой войны его семья бежала из Венгрии в Турцию, а в 1951 году он эмигрировал в США. Николас занимался танцами по 8 часов ежедневно и стал профессиональным танцором. Николас и его сводная сестра Джулия стали самой высокооплачиваемой танцевальной парой США. В 1956 году они совершили мировое турне.

Дарвас заинтересовался фондовым рынком в 1952 году, когда за выступление в одном из клубов Торонто получил несколько акций добывающей компании. Когда цена акций утроилась, он их продал, а вскоре цена значительно упала. Дарвас прочитал более 200 книг о рынке и успешных спекулянтах. Между 1956 и 1958 гг. он превратил 25 000 в 2,25 млн. долларов. Он просто пересматривал газеты утром и вечером и выбирал то, что отвечало его требованиям. Во время гастролей он получал Wall Street Jornal и Barrons через посольства, выбирая только страницы курсов акций.

Дарвас был, по-существу, техническим аналитиком, который использовал умственные диаграммы. Вот, что он сказал в интервью журналу «Таймс» в 1959 году:» В своем танце я знаю как оценивать аудиторию. Это инстинктивно. Тот же самый путь с фондовым рынком. Вы должны знать, что хочет общественность и согласиться с ней… …Я использую только зарождающиеся производства, где доход может удвоиться или утроиться. Самый большой фактор в курсах акций — приманка будущего дохода. Мечта о будущем — то, что волнует людей, а не действительность».

Дарвас избегал «голубых фишек». Он писал, что его книга «Как я сделал 2 000 000 на Фондовом рынке» должна быть в библиотеке каждого трейдера. Николас Дарвас не имел сложного программного обеспечения и множества технических индикаторов, пользовался данными недельной давности. То, что он имел- это желание учиться, намерение преуспеть, время и мотивацию.

Джимми Уэльс (Jimmy Wales) родился в США (штат Алабама) в 1966 году. Он окончил два университета: Aubum University и University of Alabama. После обучения он возглавлял исследовательский отдел в Chicago Option Assaciates, затем работал в фирме по торговле фьючерсами и опционами в Чикаго. Именно здесь он заработал деньги на свои дальнейшие проекты.

В 90-х годах прошлого века он создал поисковый портал по поп-культуре Bomis, но проект не оправдал надежд. В 1999 году Джимми, с единомышленниками: двумя программистами и философом Ларри Сэгнером, создали проект Nupedia. Два года работы с проектом приносили одни неудачи, тогда в помощь проекту был создан контент канал Wikipedia. Канал быстро вырос в огромный проект.


Ссылка на источник  
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Деривативы
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Необычные инвестиции
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник

Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.

Рейтинг инвестиций
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Бинарные опционы -0.5%
Биткоин 0.2%
ПИФы -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Доверительное управление 3.8%
Автомобили, яхты, самолеты -0.9%

Поделиться материалом: