Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 19 февраля
Медиа партнеры и спонсоры
           

«Вам понадобится телескоп, чтобы увидеть цену меди в 2021 г.»

6 декабря, 2017

«Вам понадобится телескоп, чтобы увидеть цену меди в 2021 г.»

«Вам понадобится телескоп, чтобы увидеть цену меди в 2021 г.».

Роберт Фридланд (Robert Friedland) сказал это в апреле. Он выступал с программной речью на конференции Mines and Money Asia в Гонконге.

Через минуту я объясню, почему Фридланд сказал это. Но сначала вы должны узнать, почему к нему стоит прислушиваться.

Фридланд – легенда в отрасли природных ресурсов.

Он в этом деле десятилетия. За это время он основал несколько успешных горнодобывающих компаний… и заработал миллиарды для себя и своих инвесторов.

Он не понаслышке знаком с инвестированием.

После его выступления медь поднялась на 17%... но этот разбег только начинается.

Сегодня я расскажу, почему Фридланд считает, что медь должна пробить стратосферу. Я также покажу, как можно заработать на этом грядущем росте. Но сначала пару слов о «красном металле».

  • Медь – важнейший в мире промышленный металл…

Она используется везде – от труб до линий электропередач и электрических двигателей.

Из-за ее разносторонности многие инвесторы рассматривают медь как барометр глобальной экономики.

Когда глобальная экономика преуспевает, медь обычно тоже чувствует себя хорошо. Когда глобальная экономика с трудом сводит концы с концами, происходит противоположное. Так было на протяжении десятилетий.

Но Фридланд ожидает роста цен на медь не потому, что думает, будто глобальная экономика должна расти. Его бычьи настроения связаны с революцией электромобилей (ЭМ).

  • Десять лет назад рынок ЭМ был ничтожно мал…

В мире было всего пару сотен таких автомобилей.

Сейчас же все обстоит совершенно иначе.

В настоящее время рынок ЭМ стремительно расширяется. По сути, как я говорил во вчерашнем выпуске Dispatch, некоторые эксперты считают, что за следующее десятилетие рынок вырастет в 27 раз.

Согласно Фридланду, игнорировать это – себе в убыток:

«Преображение автомобильной индустрии в следующие 20 лет будет самой существенной трансформацией современности…

Наступает эра ЭМ».

Фридланд совершенно прав. Революция ЭМ – одна из самых безудержных мировых тенденций… но не только для автомобильной индустрии.

Она также радикально изменит нефтяную промышленность… и да, рынок меди тоже.

Этому есть простая причина…

  • ЭМ отличаются от традиционных автомобилей…

Они работают не на бензине или дизельном топливе, а на электричестве.

Следовательно, устройство ЭМ отличается от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Прежде всего, для них требуется намного больше меди, чем для традиционных автомобилей… и неспроста.

  • Медь – один из лучших в мире электрических проводников…

Так насколько больше меди используется в ЭМ? Намного.

Дело в том, что обычный автомобиль с ДВС содержит от 18 до 49 фунтов (1 фунт = 453 г) меди. Для гибридного автомобиля требуется примерно 132 фунта. А для полноценного ЭМ – примерно 183 фунта.

И это только пассажирские автомобили.

Гибридный автобус содержит 196 фунтов меди, а полноценный электрический автобус – более 800 фунтов.

  • Когда революция ЭМ развернется на полную силу, спрос на медь стремительно возрастет…

Но не верьте мне на слово.

Рыночная исследовательская фирма IDTechEx прогнозирует, что спрос на медь для ЭМ к 2027 г. взлетит до 1.74 млн метрических тонн. Сегодня он составляет 185,000 т.

И это только для самих автомобилей.

Для инфраструктуры, обслуживающей ЭМ, также понадобится огромное количество меди.

Возьмите, к примеру, зарядные станции для ЭМ.

Для каждой из них требуется от 1.5 до 17 фунтов меди, в зависимости от  того, насколько быстро они заряжают ЭМ.

А это немаловажно.

  • В конце концов, ЭМ не смогут ездить без подзарядки…

А значит, автомобильной и энергетической индустрии придется построить намного больше зарядных станций.

Edison Electric Institute и Institute for Electric Innovation (EEI-IEI) прогнозируют, что к 2025 г. только в США понадобится почти 5 млн зарядных портов. Сегодня их меньше 70,000.

Но это еще не все.

  • Для энергии, питающей революцию ЭМ, также потребуется огромное количество меди…

Дело в том, что ЭМ работают на энергии, поступающей из электросети. Другими словами, они работают на той же электроэнергии, которая зажигает наши лампочки и поддерживает низкую температуру наших холодильников.

Сегодня большую часть этого электричества получают из ископаемого топлива, в частности из угля. Но в будущем все больше и больше энергии будет поступать от возобновляемых источников, таких как ветер и солнце.

И это тоже имеет важные последствия для меди.

Дело в том, что для доставки ветровой электроэнергии требуется в пять раз больше меди, чем в случае угля. Для доставки солнечной энергии, с другой стороны, требуется в 2.5 раза больше меди, чем в случае угля.

  • Короче говоря, революция ЭМ будет потреблять намного больше меди, чем думает большинство инвесторов…

Луис Джеймс (Louis James), эксперт Casey Research по ресурсам, согласен с этим:

«Если переход на экологический транспорт означает переход на ЭМ, то это подразумевает больший спрос на медь. То же касается и ветровой и солнечной энергии. Больше проводов, больше соединений, больше кабелей, больше, больше, больше. В отличие от других металлов, таких как платина и палладий, используемых в бензиновых и дизельных двигателях, медь от зеленой революции может только выиграть».

Согласно Фридланду, когда это отразится на цене меди – всего лишь вопрос времени:

«Не беспокойтесь насчет сегодняшней цены на медь.

Она будет действительно кусать вас за зад в 2021 г.».

Так что подумайте о спекуляциях на меди, если вы этого еще не сделали.

Простой способ для этого – купить iPath Bloomberg Copper Subindex Total Return ETN (JJC). Данный фонд отслеживает цену меди. Именно поэтому это один из самых простых способов сделать ставку на революцию ЭМ.

Спиттлер, Джастин

Редактор ежедневного новостного бюллетеня The Casey Daily Dispatch.


Ссылка на источник   Драгоценные металлы

15 декабря, 2017

Золото делает ставку на длительное восстановление

К середине декабря цены на золото оказались в сложной ситуации. С одной стороны, самое глубокое падение, по всей видимости, уже позади...

Драгоценные металлы

Для меня драг металлы - способ хранения сбережений, но никак не инвестиции. Прибыль с них придется долго ждать. Лично я для себя выбрал реальные проекты. Остановился на сотрудничестве с соцагрофинанс. Компания надежная, предлагают не только капитализацию, но и страхование всех вложений вместе с процентами. На мой взгляд очень выгодная схема. Ничем не рискуешь, но при этом прибыль аж до 39% годовых. На данный момент мои средства вложены в их новый проект КФХ, каждый месяц снимаю больше 30 тысяч прибыли

Драгоценные металлы

Я сторонник инвестиций в драгоценные металлы. При чем, в золотые слитки, а не в золотодобывающие компании или акции, обеспеченные золотом. Даже при том, что золото является товаром и облагается НДС, а при обратной продаже банку еще снимут подоходный налог, все равно это - надежный и самый простой объект для долгосрочного инвестирования, особенно учитывая недавний скачок цен на золото, который перекрыл расходы на налоги в несколько раз. Хотя, если инвестор намерен увидеть прибыль уже через год, то драгоценные металлы будут убыточными при спокойном рынке, именно из-за налогов. Частично решить проблему с налогами можно, если инвестировать в золотые монеты, так как они НДС не облагаются. Еще более выгодное решение – поискать структурированные продукты с металлами.

Интересовалась деятельностью Technology advances investment, видела красивые видео, загорелась желанием. хотела поднять денег на инвестировании в добычу золота. Решила проверить на свякий случай. Пробили. Эти люди в розыске в России за крупные денежные махинации. Это не первая их афера, и видимо в Африке их сложнее найти. Особенно этот \'Александр Глебов\', он маскируется под псевдонимом, его настоящее имя Александр Геннадьевич Оглоблин.

Кристина   6 июня, 2017
Драгоценные металлы

ОМС прекрасная инвестиция во всех отношениях, если конечно у банка спред не очень большой. Но есть один минус и значительный - они не участвуют в программе страхования. Если у банка отзовут лицензию, что сейчас не редкость, потери составят 100%.

Драгоценные металлы

Вместо золота обратите внимание на цинк в 2018 году! Цены на цинк в 2017 году стабильно шли вверх и выросли более чем на 21 процент YTD. К счастью для поклонников этого металла, многие аналитики остаются оптимистичными и в отношении 2018 года. По оценкам CPM Group, дефицит рынка составит примерно 220 000 тонн. Тем кто заинтересовался, могу посоветовать изучать акции таких добывающих компаний, как Adventus Zinc (TSXV:ADZN), Solitario Zinc (TSX:SLR), Tinka Resources (TSXV:TK) и Vendetta Mining (TSXV:VTT). Мой прогноз $3,154!

Драгоценные металлы

Мой прогноз на следующий год: около 1400 долларов за унцию (впервые за последние 5 лет!) и, возможно, цена достигнет 1500 долларов. Считаю, что доллар, скорее всего, ослабеет и уровни до 2014 года вполне достижимы. И политические факторы риска - непопулярный в США президент, неспособный выполнить свои внутренние обещаниям и сталкивающимся с сложными и потенциально неразрешимыми внешними проблемами - также окажутся в пользу золота

Драгоценные металлы

Фондовый рынок США посылает медвежьи сигналы, кое-кто считает, что S&P скоро рухнет, и тогда золото пойдет вверх. Многие разумные люди, однако, считают, что это будет коррекция (ее уж слишком давно не было), а не крах. Так что, на мой взгляд, держим в портфеле немного золота как страховку, но причин ему "засиять" в ближайшем будущем я не вижу.



Какие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчасКакие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчас
Финансовые прогнозы и аналитика
Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?
Финансовые прогнозы и аналитика
Что такое U.CASH? Что такое U.CASH?
Финансовые прогнозы и аналитика
Как Чанпэн Чжао стал крипто королем КитаяКак Чанпэн Чжао стал крипто королем Китая
Истории успеха
Полное руководство по DAICO в вопросах и ответахПолное руководство по DAICO в вопросах и ответах
Финансовые статьи
Крипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраляКрипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраля
Финансовые прогнозы и аналитика
Секреты биткоин биржСекреты биткоин бирж
Финансовые статьи
Особенности национальной… копилкиОсобенности национальной… копилки
Финансовые статьи
Роботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынкаРоботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынка
Топ 10 инвестиций
Как обвал фондового рынка отразится на рынке криптовалютКак обвал фондового рынка отразится на рынке криптовалют
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
Наличные деньги -1.5%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
ICO 1.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
Накопительные программы 0.3%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: