Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 24 февраля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Инвестиции длиною в жизнь. Американские акции

17 января, 2018

Инвестиции длиною в жизнь. Американские акции

Как поговаривал великий Уоррен Баффет, инвестирование – это процесс длиною в жизнь.

Безусловно, зарабатывать можно на различных временных отрезках, включая торговлю внутри дня. Однако есть такие «великие компании», акции которых в долгосрочном периоде показывают уверенную позитивную динамику. Это своего рода too big to fail с крепкими фундаменталиями: грамотной бизнес-моделью, уникальными продуктами, непрерывными инновациями, дружественной политикой в отношении акционеров.  

Здесь может сработать стратегия «купил и держи», а иногда и докупай. Несмотря на все рыночные колебания, плоды таких инвестиций могут оказаться особо ценными. Более того, портфель из лидеров вы сможете оставить в наследство своим детям и внукам. Ниже представлен список из таких «звезд» родом из Америки.

VISA (V)


Крупнейшая международная платежная система. Число безналичных транзакций в мире неуклонно растет, суля широкие перспективы для игроков индустрии. Компания проводит платежи, не беря на себя кредитных рисков. В 2016 году компания приобрела VISA Europe. Благодаря поглощению, VISA получила более широкое проникновение на европейский рынок, добавив в систему более 500 млн новых карточных счетов. Помимо этого, VISA готовится подать заявку на работу в Китае с его развивающимся средним классом, хотя процесс может затянуться.  

VISA активно продвигает новые технологии, участвует в кобрендинговых проектах. Стоит упомянуть инициативы компании в плане продвижения онлайн-транзакций. Согласно оценкам исследовательской компании eMarketer, объем розничных онлайн-продаж в 2021 году увеличиться до $4,5 трлн с $2,3 трлн в 2017 году. Еще одно перспективное направление – платформа для платежей между бизнес-структурами (B2B предложение) - VISA Ready Program for Business Solutions. Финансовый директор MasterCard оценил рынок B2B платежей в $124 трлн.

Alphabet (GOOGL)


Alphabet – холдинг, который владеет несколькими компаниями, ранее принадлежавшими Google, а также самой Google. GOOGL являются акциями класса A - с правом одного голоса, более торгуемыми по сравнению с GOOG. 

Компания интересна тем, что имеет весьма диверсифицированную линейку товаров и услуг – интернет-поиск, мобильную операционную систему, «железо», сервис YouTube и многое другое. Google является лидером в сфере интернет-поиска в глобальном масштабе. Android доминирует на рынке мобильных операционных систем с долей около 85%. Браузер Google Chrome является одним из наиболее распространенных среди пользователей.

Согласно последнему аналитическому отчету Мэри Микер, партнера компании-венчурного инвестора Kleiner Perkins, число пользователей интернета по всему миру на 2016 год насчитывало 3,4 млрд человек. В последнее время прирост составлял около 10% в год. Таким образом, около 46% населения уже охвачено интернетом, однако в этом плане все еще впереди.

Alphabet владеет запасом кэша и его эквивалентов в размере $100 млрд. Избыточные средства могут быть инвестированы в новые проекты или использованы для обратного выкупа акций.

Walt Disney (DIS)


Медиахолдинг, являющийся безусловным лидером на рынке развлекательных услуг. Характеризуется сильной бизнес-моделью. Корпорация хорошо диверсифицирована и активно развивается, включая в себя телевизионные каналы, студийный бизнес, тематические парки и отели; является владельцем общепризнанных брендов, создающим популярный контент.

История операций Disney началась еще в 1923 году, а первый парк был запущен в 1955 году. За последнее десятилетие компания приобрела такие медиа бренды, как Pixar, Marvel и Lucasfilm. Disney предпринимает усилия по развитию стриминговых инициатив, чтобы преодолеть отток подписчиков спортивного канала ESPN. Помимо этого, компания активно инвестирует в другие инновационные технологии, включая роботов, 3D-печать и виртуальную реальность. Франшизы Disney сильны, ее парки развлечений не выходят из моды.

Если сделка по покупке Disney большей часть активов 21st Century Foxматериализуется, то при прочих равных условиях, Disney получит неплохой бонус в виде роста конкурентных преимуществ. Для медиа компаний контент является главным активом, и Disney сможет уверенно противостоять Netflix и Amazon.

Pfizer (PFE)


Американская фармкомпания, одна из крупнейших в мире. Ее история насчитывает более 165 лет. Спрос на многие продукты Pfizer является неэластичным по доходам, так как люди не решают, болеть им или нет. Также наблюдается общий демографический тренд на постарение населения в развитых странах, который увеличивает значимость сектора здравоохранения.

В целом, портфель препаратов Pfizer достаточно диверсифицирован. Компания продвинулась в сфере препаратов для терапии онкологических заболеваний, включая Ibrance, предназначенный для борьбы с раком молочной железы. Отметим, что корпорация проводит исследования в области редких заболеваний.

В планах Pfizer – фокус на высокомаржинальных инновационных направлениях, включая продажу некоторых подразделений. Солидные денежные потоки Pfizer  дают ей возможность инвестировать в различные проекты и поглощать конкурентов, расширяя линейку перспективных препаратов. В январе президент компании по исследованиям, Микаэль Долстен, отметил, что в ближайшую пятилетку Pfizer планирует получить одобрение регуляторов на запуск 15 препаратов, которые могут стать блокбастерами.

Подводя итоги

Надо понимать, что долгосрочное инвестирование – это процесс, требующий определенного терпения. На рынках наблюдаются как взлеты, так и падения. Колебания различного рода нередки. Локальная выгода может быть упущена, однако на длительных временных отрезках фондовые рынки имеют тенденцию расти, ибо в цены акции закладываются будущие прибыли эмитентов.

Главное – тщательно отнестись к подбору бумаг в портфель, сохранять последовательность и терпение, соблюдать правила риск-менеджмента. И тогда вы сможете не только скрасить свои пенсионные годы, но и оставить кое-что своим внукам.  
     
Помимо NYSE и NASDAQ, все вышеперечисленные акции также торгуются на Санкт-Петербургской бирже, то есть доступны для инвесторов, не обладающих статусом «квалифицированных». 

Оксана Холоденко,

эксперт по международным рынкам БКС Экспресс


Ссылка на источник   Акции

9 февраля, 2018

Газпром 2018-2019

Чего ждать инвесторам...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Без паники, краха рынка акций как в 1987 не будет! Goldman утверждает, что эти страхи раздуты и есть сильные фундаментальные причины для сохранения бычьих настроений. 2018 год начался с ускорения роста ВВП, роста цен на сырьевые товары и ослабления доллара. Сочетания этих факторов достаточно, чтобы стимулировать рост корпоративной прибыли. Кроме того, в недавно опубликованном отчете отмечается, что рост курса акций в 2018 году был обусловлены ростом EPS, частично в результате реформы корпоративного налогообложения, а не расширением мультипликаторов оценки. Выкуп корпорациями собственных акций и спрос на акции со стороны частных инвесторов также являются ключевыми факторами для развития бычьего сценария. Goldman ожидает четыре повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы как в 2018 году, так и в 2019 году, а доходность 10-летних казначейских облигаций США достигнет 3,0% к концу 2018 года. Так что, нужно просто пересидеть!

Акции

Ставлю на рост акций Русала на фоне роста цен на алюминий. Хоть это и не самый популярный актив, цены на него закончили 2017 на 6-летних максимумах: 2200$ за тонну против 1700$ год назад. Драйвер роста цен – увеличение потребности Китая в этом сырье на 8,3% в год. У компании растет выручка, падает долг, так что согласен с аналитиками, что у акций хороший потенциал роста – около 7% за полгода.

Акции

Советую присмотреться к Башнефти и МТС (на мой взгляд, это стабильные дивидендные истории); Русалу (цены на алюминий расли весь 2016 и продолжают!) и Новатэку (они быстрее всех развиваются в нефтянке). На среднесрочную перспективу...



После бури. Что покупать на фондовом рынке СШАПосле бури. Что покупать на фондовом рынке США
Финансовые статьи
Какие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчасКакие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчас
Финансовые прогнозы и аналитика
Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?
Финансовые прогнозы и аналитика
Что такое U.CASH? Что такое U.CASH?
Финансовые прогнозы и аналитика
Как Чанпэн Чжао стал крипто королем КитаяКак Чанпэн Чжао стал крипто королем Китая
Истории успеха
Полное руководство по DAICO в вопросах и ответахПолное руководство по DAICO в вопросах и ответах
Финансовые статьи
Крипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраляКрипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраля
Финансовые прогнозы и аналитика
Секреты биткоин биржСекреты биткоин бирж
Финансовые статьи
Особенности национальной… копилкиОсобенности национальной… копилки
Финансовые статьи
Роботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынкаРоботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынка
Топ 10 инвестиций
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
Наличные деньги -1.5%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
ICO 1.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
Накопительные программы 0.3%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: