Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Не слишком активы

30 января, 2018

Не слишком активы

Положения опубликованного на прошлой неделе законопроекта минфина "О цифровых финансовых активах", определяющего первые контуры регулирования криптовалют в России, вряд ли стоит считать окончательными.

По мнению представителей рынка, пока он создает только фундамент будущего регулирования и нуждается в обсуждении и доработке. При этом большинству стран в 2018 году придется определиться с отношением к криптовалютам как к явлению.

Минфин разрабатывал законопроект вместе с Банком России (в рамках рабочей группы). Он регулирует привлечение инвестиций с помощью криптовалют - ICO (Initial Coin Offering) и правила их оборота. В частности, дается описание ключевых терминов и явлений рынка.

Так, цифровым финансовым активом признается имущество в электронной форме, созданное с использованием шифровальных средств. Права собственности на него удостоверяются через внесение цифровых записей в реестр цифровых транзакций. К цифровым финансовым активам законопроект относит криптовалюты и токены (аналог акций при проведении ICO). Операторами обмена цифровых активов (будут проводить сделки по обмену криптовалют друг на друга или на обычные деньги) смогут стать только юрлица. Майнинг криптовалют признается предпринимательской деятельностью - это означает появление налогообложения на рынке.

Документ предполагает, что эмитент токенов будет публиковать в Интернете публичную оферту, содержащую предложение о приобретении выпускаемых им цифровых жетонов, инвестиционный меморандум и другие документы, связанные с выпуском. Публичная оферта должна содержать, в частности, информацию об эмитенте, его местонахождение, сайт в Интернете. Кроме того, в ней должна быть указана цена токена и порядок ее определения, а также дата начала заключения договоров о приобретении токенов. Вторым этапом выпуска токенов становится заключение договоров (в том числе в форме смарт-контракта), направленных на отчуждение и оплату токенов покупателями.

Законопроект прямо указывает, что неквалифицированные инвесторы (это большинство физлиц - держателей криптовалют) не смогут в рамках одного выпуска купить токенов больше чем на 50 тысяч рублей. Из положений документа следует, что сделки по обмену криптовалют для неквалифицированных инвесторов будут проводиться только через биржи.

Между минфином и Банком России пока остается только одно разногласие по документу. ЦБ поддерживает обмен рублей только на токены во внутрироссийских ICO, а покупка криптовалют за рубли, иностранную валюту или другое имущество понимания регулятора не нашла. Минфин в этом вопросе более либерален.

К концу 2018 года в России и в мире будет наблюдаться разделение криптовалют на легальные и нелегальные

В целом благодаря законопроекту стала понятна позиция властей по отношению к терминологии рынка, плюс в нем подробно расписано, как будут выпускаться токены, говорит основатель блокчейна Universa Александр Бородич. "Из недостающей пока информации стоит отметить неопределенность объемов инвестиций, которые может привлечь компания, проводящая ICO. То, что майнинг истолковывается как предпринимательская деятельность, к сожалению, не исключает проблемы отслеживания добытчиков криптовалюты. Домашние майнеры так и останутся вне закона", - добавляет он.

По мнению регионального директора eToro в России и СНГ Георгия Вербицкого, смысл ограничения участия в ICO 50 тысячами рублей не очень понятен, поскольку он обходится созданием не одного выпуска токенов, а нескольких. Нечеткость законопроекта чревата слабой возможностью контроля его исполнения, что может привести к избирательности наказаний, опасается он.

Законопроект в этом виде будет регулировать только участие российских резидентов в покупке токенов российских ICO, говорит операционный директор платежной системы для крипто- и фиатных платежей VISO Родион Попков. "Да и никому не интересно хранить свои токены у брокера. Многие владельцы криптовалюты идейно не готовы передавать свои цифровые активы в управление кому бы то ни было", - отмечает Попков.

По словам Вербицкого, один из плюсов законопроекта - фиксация общих положений и отсутствие прямых запретов. А по мнению Попкова, включение криптовалют в правовое поле раскроет потенциал самой технологии и обеспечит появление проектов у институциональных игроков финансового рынка. К концу 2018 года как в России, так и в мире будет наблюдаться разделение блокчейнов и криптовалют на работающие полностью в правовом поле и ставшие нелегальными, добавляет аналитик.

Страны, которые создадут дружественный налоговый и правовой режим для блокчейн-проектов, получат преимущество, приток капитала и квалифицированных кадров, полагает Вербицкий. Попков допускает, что запуск новых ICO-проектов может стать новым источником роста для экономик. Но слабым местом криптовалют продолжит оставаться волатильность их курса и восприимчивость к негативным новостям, напоминает Бородич.

Между тем

В Японии хакеры украли со счетов биржи Coincheck криптовалюту NEM на сумму более 530 миллионов долларов США. В результате пострадавшими оказались около 260 тысяч клиентов биржи, а торги другими криптовалютами на этой площадке, за исключением биткоина, приостановили.

Не исключено, что причиной инцидента стало пренебрежение требованиями безопасности со стороны администрации Coincheck. Некоторые эксперты подчеркивают, что биржа расширяла свой бизнес в ущерб соблюдению данных правил. Руководство Coincheck изучает возможность возмещения ущерба пострадавшим. Пока остается неясным, как скоро это произойдет. Между тем аналитики отмечают, что даже в случае возвращения украденных средств в полном объеме, на что крайне сложно рассчитывать, клиенты получат заметно ослабленную криптовалюту, курс которой претерпит изменения.

Японские госорганы уже отреагировали. Национальное агентство финансовых услуг, надзирающее за банковской деятельностью и финансовыми операциями в Японии, объявило о намерении проверить все криптовалютные биржи на территории архипелага. Особое внимание будет уделено соблюдению требований безопасности при проведении операций с криптовалютами.

Эксперты назвали причины снижения курса биткоина

Надзорный орган обязал Coincheck к 13 февраля подготовить подробный отчет о случившемся, а также изложить перечень принятых мер во избежание повторения инцидента. Регулятору также предстоит подтвердить наличие необходимых средств у биржи, которые пойдут на возмещение нанесенного пострадавшим ущерба. Сообщается, что агентство ранее уже обращало внимание Coincheck на состояние системы безопасности в отношении другой криптовалюты. В частности, указывалось на то, что имеющимися недостатками могут воспользоваться террористы, которые могут использовать эту площадку для отмывания средств. Однако биржа не смогла оперативно отреагировать на сигнал со стороны регулятора, в том числе в связи с нехваткой квалифицированного персонала и необходимых технологий.

Крупная кража криптовалюты заставила специалистов всерьез задуматься о будущем криптовалют, которые в последнее время стали особенно популярными в молодежной среде. Тема их оборота может стать предметом обсуждения на встрече глав финансовых ведомств и центробанков стран G20, которая пройдет в марте в Аргентине.

Тем временем, первое в своем роде криптоограбление произошло в Великобритании. Само нападение было вполне традиционным, а вот объектом вымогательства злоумышленников стали биткоины. Как сообщает портал Evening Standard, в небольшом городе Молсфорд вооруженные преступники ворвались в дом руководителя компании по трейдингу криптовалютами и угрозами заставили его перевести биткоины на свой счет. Сумма не уточняется.

Преступники угрожали 30-летнему Дэнни Эстону оружием, держали его на мушке, связали супругу, а ребенка положили в коляску и вывезли во двор.

Подготовили Александр Ленин, Игорь Дунаевский


Ссылка на источник   Биткоин
Биткоин

Считаю, что эфир как и другие альткоины растут заодно с биткоином, а когда все лихорадило в связи с форком биткоина, эфир снизился более чем в два раза, что показывате что без успеха биткоина эфиру дорога назад к 10 долларам за единицу.

Биткоин

Сервис учета коммунальных услуг dom24x7 выпустил собственную криптовалюту –токены TICOIN на базе платформы Waves. Таким образом дан старт кампании по привлечению коллективных инвестиций за счет выпуска и продажи собственных криптографических токенов на открытом рынке — ICO (InitialCoinOffering). Тимур Евгажуков, создатель сервиса учета и контроля коммунальных услуг, рассчитывает таким образом привлечь в дальнейшее развитие и масштабирование проекта финансирование от участников криптовалютного рынка. Взамен пользователи получают коммерческий актив. По мнению экспертов, с высокой вероятностью приобретенный актив может значительно вырасти в цене после вывода на биржу в результате будущего успеха развития сервиса, а также реализации и внедрения всех этапов разработки. Разработчикам действительно удалось решить много задач для потребителя коммунальных услуг, сосредоточив в едином личном кабинете с простым и интуитивнопонятным интерфейсом учет показаний любых счетчиков, сохранения истории платежей и любых расчетов с управляющей компанией, ресурсоснабжающими организациями. В системе уже зарегистрировано более 40 тысяч компаний ЖКХ. Есть сервис заказа услуг мастеров коммунального ремонта, юридическая консультация. Проект оказался интересным для разработчиков государственных порталов в области ЖКХ и тарифов, вызвал интерес у представителей банковской сферы, так как представляет значительно облегченный вариант проведения платежей за коммунальные услуги любым пользователем, а также имеет потенциал для предоставления скоринговых услуг и таргетированной рекламы. Также сервис голосования по вопросам управления многоквартирным домом, реализованный на базе децентрализованного хранения данных блокчейн, может лечь в основу проведения любых референдумов и выборных мероприятий, так как на их результаты будет невозможно повлиять, вместе с тем реализация голосования очень проста и удобна. Команда сервиса рассчитывает собрать на развитие проекта dom24x7, который входит в структуру холдинга UnaDesk, 3 миллиона долларов, для чего будут проведены маркетинговые мероприятия для инвесторов из России, Китая и других стран.

Биткоин

Всем фанатам Ethereum, инвестировать в криптовалютное казино с хорошей репутацией может быть выгоднее, чем в ICO! Со всеми кто готов к определенной доли риска, готов поделиться своим опытом инвестиций в крипто-казино. Заранее предвидя вашу реакцию, скажу, что признаю, что всегда существует риск того, что казино исчезнет с вашими деньгами или что его взломают. Поэтому! Всегда ограничивайте сумму, которую вы инвестируете и выбирайте криптовалютное казино с хорошей репутацией. Я инвестирую в Crypto-Games, где являюсь модератором. Казино существует уже почти 3 года, в нем в среднем 300 активных игроков, постоянно появляются новые функции, игры и возможности. В течение 8 недель рост доходности в Eth составил 8,72%. Делюсь с вами, чтобы увеличить банкролл, сейчас он уже составляет 23K Eth. Благодаря увеличению банкролла, казино может увеличить максимальный размер ставки, что в свою очередь привлечет игроков с еще более высокие роллами. Более высокие роллы обычно означают большую прибыль в долгосрочной перспективе. Задавайте вопросы!

Ethinvestor, напишите подробнее, пож.

Алюша   10 июня, 2017
Биткоин

Тяжелые времена для биткоина и эфира позади. Здесь я соглашусь с Томасом Ли, главой исследовательского подразделения Fundstrat Global Advisors. Аналитик пишет, что криптовалютный рынок в целом вырос на 47% по сравнению с предыдущим кварталом, а это «довольно впечатляющее восстановление», и серьезное доказательство того, что медвежий рынок для виртуальных валют остался в прошлом. Но и это еще не все: Ли и его команда представили «индекс страдания» биктойна (Bitcoin Misery Index). Шкала, где 0 означает максимальный уровень неприятия, а 100 – максимальную поддержку десятка самых ликвидных токенов направлен на то, чтобы оценить, как инвесторы относятся к ценовым колебаниям биткойна. В настоящее время ИМТ равен 24 ( и это все еще зона «несчастье»), но Ли пишет, что, оглядываясь на полугодие и год, это может быть еще один сигнал к покупке для инвесторов, действующем вопреки тенденциям рынка.
Тем не менее, похоже, крупные учреждения и другие большие воротилы покупают не биткойн, а эфир, второй по величине криптовалют. Ли пишет, что «европейские ETF для биткойн и Ethereum, выпущенные Coinshares, мы считаем, покупаются / продаются крупными финансовыми учреждениями».
Тома Ли утверждает, что 2018 год станет сильным годом для криптовалют, при этом, более крупные блокчейны подтвердят свое господствующее положение. Он выбирает биткойн, ethereum, ethereum classic, neo и Bitcoin Investment Trust (GBTC), который сегодня поднялся на 4,3% до 15,06 доллара
А вы?

Биткоин

Все криптовалюты будут находиться в подвешенном состоянии, пока регуляторы по всему миру не определятся и не обозначат четко свою позицию. Это просто переходный период после массового бычьего ралли в прошлом году, и его нужно переждать. Я считаю, что у Ethereum огромный потенциал, который будет отражен в его цене уже в декабре 2018 года. Мой прогноз $1000 к 31.12.2018.

Биткоин

Цена алькоинов будет падать – инвесторы все лучше понимают, насколько велики риски таких инвестиций. Если кто-то думает, что открытые, децентрализованные, анонимные криптовалюты безопасны, потому что они свободны от контроля со стороны органов власти и их механизмы прозрачны, вы глубоко ошибаетесь. На самом деле, они – постоянная цель для мошенников, в том числе хакерских атак, фишинга, и т.д. Самый свежий пример – недавний взлом Coincheck Inc в конце января, когда хакеры исчезли с токенами на почти 500 миллионов долларов. Из-за анонимного характера криптовалютного рынка становится известно далеко не о всех случаях мошенничества, а также трудно точно оценить объем ущерба от каждой аферы. По подсчетам Investopedia, за 59 дней двух первых месяцев 2018 года, средняя ежедневная потеря от мошеннических операций с криптовалютами составляет около $9,1 млн (!). Уверен, никому не хочется, чтобы ЕГО деньги были частью этой суммы. С ростом числа новых криптовалют, которые запускаются каждый день, и эволюцией связанных с ними сервисов, таких как биржи, обменники, и .д., инвестировать в криптовалюты становится все сложнее и рискованнее.



7 прогнозов цены биткоина 7 прогнозов цены биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Как инвестировать мелочьКак инвестировать мелочь
Новая реальность
Баффет и Гейтс уронили биткоинБаффет и Гейтс уронили биткоин
Финансовые прогнозы и аналитика
Акции Apple обновили рекорд после их покупки Уорреном БаффетомАкции Apple обновили рекорд после их покупки Уорреном Баффетом
Новости
ТОП 10 инвестиций апреля 2018ТОП 10 инвестиций апреля 2018
Топ 10 инвестиций
5 перспективных ICO в мае 20185 перспективных ICO в мае 2018
Финансовые прогнозы и аналитика
«Биткойн – величайшая афера в истории»«Биткойн – величайшая афера в истории»
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов
Финансовые прогнозы и аналитика
График сезонности биткоина: ищем возможности для покупокГрафик сезонности биткоина: ищем возможности для покупок
Финансовые прогнозы и аналитика
Топ-5 покупателей недвижимости в ГрецииТоп-5 покупателей недвижимости в Греции
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Биткоин 0.2%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
ICO 1.3%
Недвижимость -1.8%
Драгоценные металлы 2.3%
Облигации 1.4%
Наличные деньги -1.5%
Накопительные программы 0.3%
Венчурные инвестиции -1.1%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: