Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Вечерний обзор рынка акций

19 октября, 2016

Вечерний обзор рынка акций

К 15:15 (мск) индекс ММВБ снизился на 0,07% до 1967,8 пт., а РТС вырос на 0,5% до 991,83 пт. К середине дня российский рынок торговался без существенной волатильности на низких объёмах. Поводов для резких движений не было. Нефть выше $52 пока не впечатляет участников торгов, так как риски снижения всё ещё преобладают над потенциалом роста: «Газпром» (-0,15%), «Лукойл» (-0,51%), «Роснефть» (-0,48%), «Сургутнефтегаз» (-0,13%). Бумаги «Мечел» (+3,73%) продолжают торговаться в лидирующей группе на фоне улучшения финансовых результатов. Кроме того, в плюсе торгуются бумаги «Кузбасской топливной компании» (+3,55%), «Распадская» (+0,84%). Угольщики продолжают реагировать на позитивную динамику цен на свою продукцию. В группе лидеров также оказались: «Русгидро» (+3,39%), «Башнефть» (+2,12%), «ТМК» (+2,09%), «НМТП» (+1,95%), «Яндекс» (+1,71%). В аутсайдерах преобладают экспортёры, чья прибыль страдает из-за сильного рубля: «Соллерс» (-2,59%), «Мегафон» (-2,47%), «Уралкалий» (-1,91%), «КАМАЗ» (-1,77%), «Акрон» (-1,34%), ГМК «Норникель» (-1,11%). Из позитива можно отметить доклад ЦР ВШЭ, в котором были обнаружены серьёзные признаки возможного завершения рецессии. Учитывая традиционно пессимистичный взгляд на экономику РФ, прогноз может говорить о том, что рецессия уже закончилась.

Рубль укреплялся против основных конкурентов вслед за нефтью. К середине московских торгов баррель Brent стоил около 3265 рублей. Однодневная ставка MosPrime выросла на 1 базисный пункт до 10,59%. Ставка остаётся выше недельной, но на 2 базисных пункта ниже месячной. Иными словами, в финансовой системе сохраняется дефицит рублей. С другой стороны, аукцион Казначейства РФ показал повышенную востребованность валютных ресурсов. Банкам предлагался $1 млрд при спросе $2,26 млрд. Средневзвешенная ставка размещения составила 0,9%. До конца ноября или окончания истории с приватизацией «Роснефти» рублёвый дефицит сохранится. Лишь в декабре можно ожидать более сильных движений на фоне резкого притока рублёвых средств и повышенного спроса на валюту перед новогодними праздниками. К 15:15 (мск) валютная пара USD/RUB снизилась на 0,48% до 62,507 пт., EUR/RUB — на 0,5% до 68,622.

Европейские рынки преимущественно торговались в минусе, возвращая свои завоевания, сделанные накануне. В четверг состоится заседание ЕЦБ, от которого ждут ответов на слухи по поводу сроков завершения количественной программы. Продолжается период корпоративной отчётности. Производитель полупроводников ASML Holding (+2,9%) ждёт в IV квартале прибыли выше ожиданий рынка. Французская розничная сеть Carrefour SA (+2,3%) отчиталась о росте выручки в III квартале выше ожиданий. В целом, под давлением находились дивидендные секторы. Сильнее рынка торговались производители автомобилей: BMW (+1,08%), Renault (+1,17%), Volkswagen AG (+0,64%). Из европейской статистики можно отметить лишь безработицу в Великобритании, где она совпала с ожиданиями 4,9%. К 15:15 (мск) DAX составил 10609,11 (-0,21%), CAC40 — 4502,92 (-0,13%), FTSE 100 — 6993,38 (-0,1%).

Министр нефти Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех заявил в рамках конференции Oil and Money, что период значительного спада на рынке нефти находится в завершающейся стадии. По его словам, многие члены OPEC согласились на заморозку, или сокращение добычи. Для Саудовской Аравии вопрос цены на нефть становится крайне важным. В среду арабская монархия разместила рекордный международный выпуск облигаций на сумму $17,5 млрд для финансирования бюджетного дефицита. В пользу нефти также говорит слабеющий доллар и статистика API. Накануне отраслевой институт сообщил о сокращении коммерческих запасов нефти в США на 3,8 млн бар. при ожиданиях роста на 2,5 млн бар. по версии Platts. Между тем, в МВФ ожидают, что средняя цена за нефть в 2017 году будет на уровне $51 за баррель, а до 2021 года — ниже $60 за баррель. К 15:15 (мск) контракт нефти Brent составил $52,39 (+1,37%), WTI — $51,33 (+1,40%), золото торговалось на уровне $1272,8 (+0,78%), медь — $4635,23 (-0,14%), никель — $10295 (-1,10%), палладий — $643,6 (+0,66%).

Фьючерс на индекс доллара снижался в пределах 0,1% до 97,81. CAD, AUD, NZD торговались в диапазоне +/-0,15% против валюты США. К 15:15 (мск) валютная пара EUR/USD стоила $1,098 (+0,01%), GBP/USD — $1,229 (-0,11%), USD/JPY — 103,37 (-0,47%).

Торговый день в США начинается с позитивных отчётов Morgan Stanley, Halliburton. Число разрешений на строительство выросло в сентябре на 6,3% до 1,23 млн единиц в годовом пересчёте, а число новых строительств провалилось на 9,0% до 1,047 млн единиц. Тем не менее, после выхода статистики фьючерс на индекс доллара сократил свои потери. Фьючерс на S&P 500 вырос на 0,15%. Российский рынок рискует завершить день с потерями. Этому способствуют очередные вести из сферы межгосударственных отношений между РФ и США, да и риски снижения нефти все ещё весьма сильны. Впрочем, впечатлений от стиля приватизации «Башнефти» рынку также хватает, как и возможных преференций для «Роснефти», чтобы она могла избежать принудительного выкупа акций у миноритариев. На вечер ещё остаётся решение Банка Канады по ставке — в 17:00 (мск), затем — данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэенерго США, а в 21:00 (мск) будет возможность ознакомиться с «Бежевой книгой» ФРС.

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер»


Ссылка на источник   Акции

23 марта, 2017

Стоит ли покупать акции Arista?

Компании по всему миру продолжают активно переходить на облачные технологии ...

22 марта, 2017

Стоит ли покупать акции Аэрофлота?

Недооцененность и высокие дивиденды станут главными драйверами роста акций Аэрофлота, считают аналитики

20 марта, 2017

Финрынки бросают Йеллен вызов

Они говорят ей, что нужно продолжить ужесточение денежно-кредитной политики...

17 марта, 2017

Starbucks: Новая возможность для покупок

Почему стоит купить акции сейчас?

17 марта, 2017

Стратегия роста: как России выйти из кризиса

Что предлагает стратегия "Столыпинского клуба”...

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Сделки с ценными бумагами, а именно с акциями, должны совершаться после тщательного технического анализа и изучения тенденций на рынке. Присутствует доля риска, но при использовании сбалансированной стратегии с созданием портфеля из 50% низкорисковых ценных бумаг и 50% облигаций, акции являются выгодным инвестиционным активом с доходностью около 20 % годовых.

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.

Акции

Итальянская экономика испытывает потрясения в связи с нарастающим кредитным кризисом. Сумма просроченных кредитов, выданных банками уже превысила 17%. Это крайне высокая цифра, приближающая всю банковскую систему к дефолту. Чтобы этого не допустить, власти страны могут пойти на меры для поддержки банковского сектора. Несмотря на существующие риски, открываются возможности заработать на росте акций некоторых итальянских банков, стоимость которых может вырасти после стимулирующих действий со стороны правительства.

Акции

Производитель электромобилей Tesla (TSLA) испытывает крайне неблагоприятное воздействие на стоимость акций, по причине того, что не реализовано выполнение плана по производству электрокаров в первом полугодии 2016 года. Не выполнение плана во втором квартале создает еще большую нагрузку для компании, чтобы реализовать заявленный план в полном объеме на весь 2016 год. Напомню, что компания планирует выпуск свыше 80 тыс. автомобилей в этом году. На сегодняшний день Тесла поставила менее 30 тыс. электрокаров. Таким образом, для выполнения поставленной задачи предстоит производить свыше 2000 автомобилей еженедельно. Столь сильный негативный фактор может быть воспринят инвесторами как стимул для продажи акций компании, что в свою очередь может дать перспективы игры на понижение.



MISHKA – игрушка, которая не надоест никогдаMISHKA – игрушка, которая не надоест никогда
Финансовые статьи
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиянForbes опубликовал рейтинг богатейших россиян
Истории успеха
Почему рухнул биткоин?Почему рухнул биткоин?
Финансовые прогнозы и аналитика
Лучшие акции по версии invest-rating.ruЛучшие акции по версии invest-rating.ru
Топ 10 инвестиций
Первый межбанковский акселератор «Финтех Лаб» ищет стартапы
Новости
Шарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка АнглииШарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка Англии
Инвестиционный взгляд эксперта
Последние новости о Брекзит Последние новости о Брекзит
Инвестиционный взгляд эксперта
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Недвижимость -1.8%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Облигации 1.4%
Биткоин 0.2%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: