Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 25 апреля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Вечерний обзор рынка акций, 21.10.2016.

21 октября, 2016

К 15:15 (мск) индекс ММВБ вырос на 0,04% до 1957,87 пт., а РТС — на 0,11% до 988,59 пт. К середине дня российский рынок преимущественно торговался в минусе при низкой активности. Больших идей нет, что и отражают цифры объёма торгов. Продолжают расти обыкновенные (+2,84%) и привилегированные (+4,46%) бумаги «Мечел», отыгрывая ожидания улучшения отчётности и позитивную динамику на рынке угля. Укрепление рубля негативно сказывается на бумагах металлургов: «НЛМК» (-2,98%), «ММК» (-1,55%), «Полиметалл» (-1,02%). Акции нефтяников реагируют на дневной рост нефти: «Лукойл» (+0,87%), «Роснефть» (+0,1%), «Сургутнефтегаз» (+1,35%). «Магнит» (-0,71%) сообщил о падении неаудированной чистой прибыли в январе-сентябре на 5,39% до 40923,61 млн рублей. Рост выручки в январе-сентябре составил 14,44%. Чистая прибыль «Юнипро» (-0,22%) по РСБУ снизилась в январе-сентябре на 50%. Основной причиной снижения прибыли является отражение выхода активов в результате аварии на энергоблоке №3 Березовской ГРЭС. Без учёта данного фактора прибыль могла быть выше прошлогодней. В целом, на рынке царит безыдейное успокоение.

Рубль пытался укрепляться против основных конкурентов. К середине московских торгов баррель Brent стоил около 3230 рублей. Однодневная ставка MosPrime снизилась на 1 базисный пункт до 10,57%. Недельная ставка снизилась до 10,55%, а месячная — до 10,60%. Аукцион Казначейства в очередной раз подтвердил высокий спрос на рубли. При предложении 150 млрд спрос составил 220,915 млрд рублей. Минимальная ставка размещения — 9,7%, но средневзвешенная составила 9,88%. Средства размещались на 26 дней. На следующей неделе Казначейство предложит банкам ещё 350 млрд рублей и $500 млн. В понедельник состоятся самые большие налоговые платежи, около 600 млрд. После этого можно ожидать некоторого ослабления рубля. В обзоре регулятора говорится о снижении трендовой инфляции в сентябре до 8,1% с августовских 8,5%. К 15:15 (мск) валютная пара USD/RUB снизилась на 0,18% до 62,377, EUR/RUB — на 0,52% до 67,915.

Евро слабеет, чем незначительно поддерживает европейские акции. Однако такой сектор, как производство автомобилей, всё же торговался в минусе: BMW (-0,71%), Renault (-0,3%), Volkswagen AG (-0,2%). Кстати, Volkswagen AG объявил о планах сокращения расходов на 3,7 млрд евро до 2021 года. Банки преимущественно торговались в минусе: Deutsche Bank AG (-0,67%), Societe Generale (-0,55%). ЕЦБ оставил ставки без изменений, а президент Марио Драги всячески демонстрировал готовность поддерживать экономику максимально долго и во всех доступных объёмах. К 15:15 (мск) DAX составил 10698,82 (-0,02%), CAC40 — 4532,84 (-0,16%), FTSE 100 — 7051,94 (+0,36%).

На рынке нефти может появиться новая история, связанная с ИГИЛ (запрещённая в России организация). Пока иракские войска пытаются освободить Мосул, исламисты боевики атаковали Киркук. Впрочем, нефтяная инфраструктура не была целью нападения. Между тем, на прочих направлениях вести не были столь однозначными. С одной стороны, министр энергетики РФ А. Новак заявил, что собирается обсудить заморозку добычи с министром нефти Саудовской Аравии, а с другой — тут же победоносно объявил, что в 2017 году Россия повысит свою добычу до рекордных объёмов. Председатель правления «НОВАТЭК» Л. Михельсон был более последователен. На форуме в Вероне он озвучил прогноз, согласно которому рынок газа в мире увеличится на 30% в течение 15 лет, а рынок СПГ удвоится. К 15:15 (мск) контракт нефти Brent составил $51,81 (+0,84%), WTI — $50,94 (+0,61%), золото торговалось на уровне $1265,8 (-0,13%), медь — $4616,5 (-0,10%), никель — $10030 (-0,99%), палладий — $619,15 (-2,16%).

Фьючерс на индекс доллара подрастал более чем на 0,2% до 98,51, что оказывало давление на рискованные активы. CAD, AUD, NZD торговались в пределах +/-0,1% против валюты США. К 15:15 (мск) валютная пара EUR/USD стоила $1,088 (-0,37%), GBP/USD — $1,218 (-0,57%), USD/JPY — 103,73 (-0,23%).

Ситуация на американском рынке перед открытием торгов оказалась негативной. Фьючерс на S&P 500 терял около 0,3%. Накануне корпорация Microsoft отчиталась лучше прогнозов, PayPal увеличила прибыль на 18%, но корпоративных успехов было мало, чтобы преодолеть негатив от укрепления доллара на усилении ожиданий повышения ставки ФРС. Российский рынок оказался в полосе безыдейного штиля. Нефть торгуется относительно стабильно, рубль также стабилен на фоне краткосрочного дефицита ликвидности. Пятницу индекс ММВБ закроет с незначительным изменением к четвергу.

 


Ссылка на источник   Акции

24 апреля, 2017

Самые дешевые за два года акции РФ кажутся инвесторам дорогими

Смесь "бычьей" аналитики с "медвежьим" настроем инвесторов обеспечила рост потенциальной доходности...

21 апреля, 2017

Рынок начинает закладывать провал налоговых планов Трампа

«Покойся с миром, налоговая реформа, мы не успели даже познакомиться». Столь ожидаемая налоговая реформа, обещанная президентом Трампом...

20 апреля, 2017

Как инвестировать в виртуальную реальность?

Сейчас технологии главенствуют во многих сферах жизни, и это не предел...

19 апреля, 2017

Cтратегия на II квартал 2017 года

Аналитики «Открытие Брокер» считают, что после коррекции в начале текущего года акции большинства российских секторов и компаний стали ещё привлекательнее для покупки...

19 апреля, 2017

Аналитики «Открытие Брокер» представили стратегию на II квартал 2017 года

По мнению аналитиков, многие риски для российского фондового рынка уже реализованы...

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Сделки с ценными бумагами, а именно с акциями, должны совершаться после тщательного технического анализа и изучения тенденций на рынке. Присутствует доля риска, но при использовании сбалансированной стратегии с созданием портфеля из 50% низкорисковых ценных бумаг и 50% облигаций, акции являются выгодным инвестиционным активом с доходностью около 20 % годовых.

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.

Акции

Итальянская экономика испытывает потрясения в связи с нарастающим кредитным кризисом. Сумма просроченных кредитов, выданных банками уже превысила 17%. Это крайне высокая цифра, приближающая всю банковскую систему к дефолту. Чтобы этого не допустить, власти страны могут пойти на меры для поддержки банковского сектора. Несмотря на существующие риски, открываются возможности заработать на росте акций некоторых итальянских банков, стоимость которых может вырасти после стимулирующих действий со стороны правительства.

Акции

Производитель электромобилей Tesla (TSLA) испытывает крайне неблагоприятное воздействие на стоимость акций, по причине того, что не реализовано выполнение плана по производству электрокаров в первом полугодии 2016 года. Не выполнение плана во втором квартале создает еще большую нагрузку для компании, чтобы реализовать заявленный план в полном объеме на весь 2016 год. Напомню, что компания планирует выпуск свыше 80 тыс. автомобилей в этом году. На сегодняшний день Тесла поставила менее 30 тыс. электрокаров. Таким образом, для выполнения поставленной задачи предстоит производить свыше 2000 автомобилей еженедельно. Столь сильный негативный фактор может быть воспринят инвесторами как стимул для продажи акций компании, что в свою очередь может дать перспективы игры на понижение.



ТОП 100 крупнейших банков в миреТОП 100 крупнейших банков в мире
Финансовые прогнозы и аналитика
Как перестать терять деньги на ФорексКак перестать терять деньги на Форекс
Финансовые статьи
Что будет с ценой на золото?Что будет с ценой на золото?
Топ 10 инвестиций
Что нужно знать о работе форекс-дилеровЧто нужно знать о работе форекс-дилеров
Финансовые статьи
Как выбрать форекс брокераКак выбрать форекс брокера
Финансовые статьи
Как правильно покупать золото в России? Как правильно покупать золото в России?
Финансовые статьи
Куда выгодно вложить свои деньги? Куда выгодно вложить свои деньги?
Финансовые статьи

Все обзоры инвестиций

Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Банковские депозиты 1.2%
Биткоин 0.2%
Облигации 1.4%
Венчурные инвестиции -1.1%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: