Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 10 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.3028    67.2086    + 65.0604
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Падение основных индексов на мировых рынках продолжается

4 ноября, 2016

Падение основных индексов на мировых рынках продолжается, хотя и темпы весьма замедлились. Dow Jones снизился на -0.16% (17930.67 п.), S&P 500 просел на 0.44% (2088.66 п.), Nasdaq упал на -0.92% (5058.41 п.). Поддерживают динамику снижения и европейские индексы, немецкий DAX закрылся в минусе на 0.43% (10325.88  п.), британский FTSE 100 упал на 0.80% (6790.51 п.).

Сегодняшний день богат на публикацию макростатистических показателей, как по количеству, так и по их важности.

В 03:30 МСК в Австралии был опубликован объём розничных продаж за сентябрь, он вырос на 0,2% больше ожиданий до уровня 0,6%.

В 03:35 МСК было выступление главы Банка Канады Полоза.

В 15:30 МСК в Америке публикуется изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) за октябрь, ожидается увеличение на 175K.

Также 15:30 МСК в США будет опубликован уровень безработицы за октябрь, ожидается, что он снизится до уровня 4,9%.

В 15:30 МСК  в Канаде публикуется изменение занятости за октябрь, ожидается снижение на  10,0K.

В 17:00 МСК выйдет  индекс деловой активности (PMI) от Ivey за октябрь.

На 18:00 МСК в Америке назначено выступление члена FOMC Каплана.

В 20:00 МСК  станет известно изменение числа буровых установок от Baker Hughes предыдущее значение 441.

На 20:30 МСК в Америке запланировано выступление члена FOMC Кашкари.

В 23:00 МСК выступит член FOMC Фишер.

Хорошие новости пришли с туманного Альбиона. Высокий суд Великобритании принял решение, согласно которому страна не может запустить процесс выхода из Евросоюза без  одобрения парламента Соединенного Королевства. Это решение явно создает препятствие и может замедлить всю процедуру, которую правительство хотело запустить уже в начале весны следующего года. Британская валюта воспряла от такой новости и значительно укрепилась. Пара GBP/USD достигала уровня 1,25 в течение дня.

Американский индекс широкого рынка S&P 500 вчера падал без остановки. Фактором снижения продолжает быть неопределенность на выборах, возникшая в последние недели перед голосованием. ФБР поднимает все новые факты против Хилари Клинтон и затевает новые расследования, что снижает её рейтинги и вероятность победы на выборах. С точки зрения фондовых рынков президентская программа Клинтон более комфортна, так как не несёт в себе больших перемен и коррекций курса предыдущего президента Барака Обамы. Снижение вероятности победы Клинтон заставляет инвесторов сокращать позиции в рисковых активах и переходить в защитные, такие как золото и гособлигации. Еще одним фактором снижения вчера выступили данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Фактическое значение показателя оказалось на 8 тысяч хуже ожиданий. В результате S&P 500 достиг своих целей падения уровня 2085.

Нефть два дня назад пробила годовой восходящий тренд и достигла сильной поддержки в районе уровня 44,50 долл. за баррель для сорта Light. Отсутствие подтверждения возможности соглашения стран ОПЕК заставляет инвесторов избавляется от дорогих фьючерсных контрактов.

Сегодня будет опубликовано изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) за октябрь, что является одним из самых важных показателей, реакция на него может серьезно поднять волатильность и сдвинуть рынок. Судя по тому, что вчера падение на фондовых сырьевых рынках достигли своих первых сильных поддержек,  вполне вероятно, что рынки могут там задержаться или даже оттолкнуться для коррекции, поводом для которой может послужить сегодняшние данные по занятости.


Ссылка на источник   Фьючерсы на индексы

1 декабря, 2016

Фондовые индексы Америки закрылись в разных направлениях

Вчера разрешилась основная интрига последних месяцев...

25 ноября, 2016

Фондовые индексы показали разнонаправленную динамику

Благодаря позитивной риторике Дональда Трампа, которая развеивает неопределённость в экономическом курсе, снижается спрос на защитные активы. Цены на золото падают уже третью неделю...

14 ноября, 2016

Обзор на неделю с 14 по 18 ноября 2016 года

Главным событием прошедшей недели стали выборы президента США, которые прокатились волной повышенной активности по рынкам. Дорожал американский доллар, но одновременно дорожали промышленные металлы...

11 ноября, 2016

Риски растут

В целом весь наш рынок сейчас нельзя назвать дешевым. Однако это не означает, что нужно срочно продавать все активы из портфеля. Подход должен быть селективным...

11 ноября, 2016

Вчера индекс РТС превысил отметку в 1000 пунктов

Биржевой индекс РТС на утренних торгах Московской биржи в четверг, 10 ноября, превысил отметку в 1000 пунктов...

8 ноября, 2016

Рынки совсем не хотят Трампа

Шансы на победу Хиллари Клинтон сейчас выглядят более убедительными и это во многом позитивный момент для рынков, так что серьезная турбулентность возможна лишь в случае сюрприза от Трампа...

27 октября, 2016

Вечерний обзор. Восстановление цен на нефть поддерживает российские индексы

В преддверии открытия торгов в США наблюдается следующая динамика: цены на нефть торгуются на положительной территории: цены на нефть торгуются на положительной территории...

24 октября, 2016

Спекулянты в США ликвидируют короткие позиции по рублю

Крупные спекулянты, к которым обычно относятся банки и хедж-фонды, за одну неделю ликвидировали почти все короткие позиции (ставки на понижение) по рублю на американской бирже, сообщает "РБК"...

Фьючерсы на индексы

Если говорить об этом инструменте коротко, то он предлагает массу возможностей выгодно вложить свои средства. Не нужно покупать базовый актив. Всего лишь приобрести фьючерсы, стоимость которых составляет незначительную часть его цены, и при этом заработать гарантированную прибыль на валютном курсе или золоте. По мнению экспертов, наибольшей ликвидностью обладают фьючерсы на валютную пару «Евро/доллар США» - на этом можно удачно спекулировать.

Фьючерсы на индексы

Хочу начать с определения, чтобы было ясно, в чем суть. Итак, следим за цепочкой рассуждений! 1. Фьючерсы – это производные ценные бумаги. 2. Производные ценные бумаги – это бумаги, предоставляющие инвестору, владеющему ими, право на разные финансовые активы, точнее, на операции с ними (покупка-продажа). В основе стоимости документа – стоимость на базовый финансовый или другой актив: акции, облигации, контракт на поставку товара, рыночные индексы. Составляем силлогизм из выше сказанного: Фьючерсы на индексы – это право на операции с фьючерсным контрактом на индексы с фиксированным показателем индекса к определенному сроку. Они являюся расчетными, т.е. по факту исполнения передача контракта от одного собственника другому не происходит. Прибыль зарабатывается на динамике выбранного индекса, который в свою очередь отражает динамику цен на определенную группу акций, торгуемых на этой бирже. Продолжать дальше? Насколько вы уверенно себя чувствуете в теме? Для инвестора, далекого от биржевой торговли, инвестиционный инструмент, мягко скажем, сложный. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Можно выбрать популярные индексы фондовых бирж США или Европы и предположить динамику рынка. Если тенденция роста – покупайте фьючерс, если тенденция спада – продавайте!

Фьючерсы на индексы

Инвестировать во фьючерсные контракты было бы прибыльно, если бы не активная волатильность рынка. Это, скорее, спекулятивный инструмент. Краткосрочная торговля может принести блестящие результаты.

Фьючерсы на индексы

Несмотря на негативные ожидания большинства аналитиков, фьючерсы на РТС продолжают пробивать локальные уровни сопротивления. На вчерашних торгах цена вновь подтвердила динамику роста. Важно отметить, что противоречием этому являются оценки аналитиков, которые по-прежнему оценивают среднесрочную перспективу роста фьючерсов отрицательной. Тем не менее, видна отчетливая консолидация цен в коридоре от середины мая, допускающая дальнейший рост в случае пробития максимума.

Фьючерсы на индексы

Новость, связанная с террористической атакой отразилась на котировках европейских индексов. Безусловно это трагическая новость, которая может спровоцировать дальнейшую коррекцию. Так, например, индекс FTSE 100 имеет все шансы откатиться ниже текущей стоимости. Напомню, что индекс показывает рост с начала этого месяца. В этом случае краткосрочная продажа фьючерсов на сентябрьский индекс до отметки 6,370 может быть весьма оправданным при условии первых признаков коррекции.

Фьючерсы на индексы

В течении сегодняшних торгов на Московской бирже, цена фьючерсов на индекс РТС не смогла пробить уровень поддержки, сформировавшийся за две предыдущие сессии. В конце недели цены вновь откатились к открытию в понедельник. В такой ситуации существует условия пробития последнего максимума недели, что дает благоприятные возможности для покупки свыше 92,20 за контракт.



Билл Гейтс выбрал лучшие книги 2016 годаБилл Гейтс выбрал лучшие книги 2016 года

Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.

Обзор ноября 2016: политика и финансыОбзор ноября 2016: политика и финансы

ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.

ЦБ определился с категоризацией инвесторов

Встреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынкаВстреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынка

Трейдеры выигрывают от эффекта ТрампаТрейдеры выигрывают от эффекта Трампа

Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Финансовый советник

Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.

Рейтинг инвестиций
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Бинарные опционы -0.5%
Биткоин 0.2%
ПИФы -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Доверительное управление 3.8%
Автомобили, яхты, самолеты -0.9%

Поделиться материалом: