Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 22 августа
Медиа партнеры и спонсоры
           

Что сулят Wall Street выборы президента США?

4 ноября, 2016

Что сулят Wall Street выборы президента США?

Согласно данным опубликованного ранее исследования, был сделан общий вывод: в подавляющем большинстве случаев до президентских выборов американский фондовый рынок смотрится лучше, чем после них.

В этот раз ситуация необычная. Доверие к обоим кандидатам находится на минимумах. При этом если верить опросам населения, шансы на победу каждого из них практически сравнялись. Скандал с перепиской Клинтон, проблемы со здоровьем кандидата от Демократов, выглядят для американцев не менее пугающими, чем эксцентричные и порой оскорбительные заявления Трампа.

Свой вердикт большинство граждан США вынесут 8 ноября. Исход голосования способен предопределить дальнейшую динамику многих финансовых активов. Так что же ждать инвесторам?

Более благоприятный и предсказуемый для Wall Street кандидат. Победа Клинтон на выборах может стать краткосрочным позитивом для фондовых активов. Надо понимать, что даже в случае президентства Клинтон ей придется столкнуться с республиканским Конгрессом, что усложнит реализацию ее программы, в частности, по увеличению налогов на богатых.

• Инфраструктура и оборонка. Клинтон нацелена на фискальное стимулирование, то есть инфраструктурные расходы, которые оцениваются в размере $275 млрд. Бенефициарами подобных мер могут стать такие компании, как Vulcan Materials и Jacobs Engineering Group. Учитывая возросшую террористическую угрозу и «ястребиные» взгляды Клинтон, в фаворе может оказаться и оборонный сектор: Lockheed Martin, General Dynamics.

• Товары первой необходимости. Соответствующий сегмент выиграет в случае роста минимальной оплаты труда с $7,25 до $12 и $15 (где возможно). Дело в том, что у низкооплачиваемых сотрудников появится больше возможности для осуществления покупок. К производителям товаров первой необходимости (нециклических) можно отнести Procter & Gamble, Colgate Palmolive и Gillette.

• Здравоохранение. Клинтон принято считать недружественным кандидатом для биотехов и крупных фармкомпаний. Еще в сентябре 2015 года Клинтон анонсировала план по снижению расходов на здравоохранение для американцев, направленную на стимулирование конкуренции между производителями лекарств, большее регулирование (и даже лимитирование) цен на препараты. В частности, речь будет идти о переговорах между программой Medicare и производителями лекарств относительно их цены, сокращение периода эксклюзивности препаратов, стимулирование производства дженериков. 

Конечно, в случае победы Клинтон сегмент здравоохранения ждут структурные изменения. Возможно локальное падение соответствующих акций. Тем не менее, если посмотреть на график Nasdaq Biotechnology ETF (IBB), то видно, что большая часть среднесрочного негатива уже заложена в котировки. 

• Альтернативная энергетика. Кандидат от Демократов намерена превратить США в супердержаву в области чистой энергетики.  Высказано желание сократить потребление нефти в стране на треть в течение 10 лет. Клинтон озабочена климатической ситуацией на глобальном уровне и намерена предпринять адекватные проблеме действия. Подобный расклад играет в пользу индустрии солнечной энергетики, в частности First Solar.

Кандидат от Республиканцев крайне эксцентричен: выступает за серьезный протекционизм, жесткие отношения с Китаем, критикует сверхмягкую политику ФРС, указывая на пузыри на рынках актива. Отсюда соответствующие риски, а также неопределенность. Более того, более высокие тарифы на импорт и другие торговые ограничения способны усилить инфляцию в США.  Отсюда…

• Возможность просадки фондовых активов в случае победы Трампа. Впрочем, важны не громкие обещания, а их фактическая реализация. Подобно ситуации с Brexit, снижение может оказаться локальным.  

• Золото вполне может оказаться в фаворе, а с ним и акции золотодобытчиков.

• Инфраструктурные расходы, подразумевающие фискальное стимулирование, планируются на уровне вдвое больше чем у Клинтон.

• Нефтегазовый сегмент. Разработан план «America First», обещающий полную энергетическую безопасность США.  План этот включает в себя альтернативные источники энергии. Однако озвучены намерения стимулировать и традиционные. Трамп намерен дерегулировать нефтегазовый сектор. Шельфовая добыча может пережить ренессанс. Как результат, нефтегазовые сектор может получить неплохую поддержку. 

• Здравоохранение. Пока Трамп не слишком озабочен высокими ценами на некоторые препараты. В случае его победы индустрия биотехов вряд ли подвергнется столь сильным изменениям, которые предполагает лидерство Клинтон.   

Подводя итоги, отметим, что по сравнению с Трампом Клинтон сулит большую определенность для Америки. Тем не менее, важны фактическая реализация заявленных мер, ведь пока все на уровне обещаний. О предвыборных программах кандидатов см. также «Чего хотят Трамп и Клинтон? Ключевые различия кандидатов в президенты США» и «Кто поддержит рынок нефти: Трамп или Клинтон?».


Ссылка на источник   Акции

22 августа, 2017

Портфель Уоррена Баффета

Крупнейшие позиции по итогам 2-го квартала...

21 августа, 2017

Инвест идея ФИНАМ: акции ММК

Потенциал роста в перспективе текущего года — 17,90%...

16 августа, 2017

Merrill Lynch: Инвесторы опасаются ужесточения денежно-кредитной политики

Сокращать долю акций в своих портфелях они не спешат...

15 августа, 2017

Акции ПАО «ТГК-1» вырастут на 15%

Прогноз аналитиков «ФИНАМ»...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Участие в IPO американских компаний – вот мой секрет прибыльный инвестиций. Эту услугу предлагают единичные брокеры, но это реальный способ получить прибыль в размере от 20% до 50% за короткий срок. Конечно, это спекулятивная стратегия с высоким уровнем риска, т.к. рынок может и не «принять» бумагу (я, например, на IPO Ferrari обожглась и еще пару раз), но сейчас переключилась на акции компаний в IT секторе – последняя сделка была по Cloudera. В целом, по моему мнению, у инвестиций в технологические компании большие перспективы – даже если акции не выстрелят на IPO, если компания правильная, их можно спокойно держать «до лучших времен».

Акции

Сейчас самое время инвестировать в акции компаний, специализирующихся в области «чистой энергетики». Отличный вариант — First Solar. Компания, один из лидеров в сфере солнечной энергетики в США, разрабатывает и конструирует фотовольтаические станции а также является оператором многих крупнейших станций солнечной энергетики в мире. По прогнозам аналитиков, потенциал роста данных ценных бумаг в среднесрочном периоде – порядка 18%, но при долгосрочном инвестировании, считаю, он может быть порядка 25%.

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.



Нефть уходит с молоткаНефть уходит с молотка
Финансовые прогнозы и аналитика
Цена Brexit: последствия для экономики Цена Brexit: последствия для экономики
World Investment News
ТОП 25 брокеров-дилеров 2017 годаТОП 25 брокеров-дилеров 2017 года
Топ 10 инвестиций
Религиозный туризм: рынки недвижимости в святых местахРелигиозный туризм: рынки недвижимости в святых местах
World Investment News
 5 лучших книг о биткоине 5 лучших книг о биткоине
Топ 10 инвестиций
Goldman Sachs: Курс биткоина приблизится к $5000, а потом упадет до $2200Goldman Sachs: Курс биткоина приблизится к $5000, а потом упадет до $2200
Финансовые прогнозы и аналитика
Самые перспективные акции на 2018 год Самые перспективные акции на 2018 год
Финансовые прогнозы и аналитика
Справедливое ICOСправедливое ICO
Финансовые статьи
Как новые санкции повлияют на рынок акций и курс рубля?Как новые санкции повлияют на рынок акций и курс рубля?
Финансовые прогнозы и аналитика
ТОП 10 инвестиций июля 2017ТОП 10 инвестиций июля 2017
Топ 10 инвестиций
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Биткоин 0.2%
Облигации 1.4%
Акции 0.9%
ПАММ счета 4.7%
Драгоценные металлы 2.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПИФы -1.5%
Наличные деньги -1.5%
Недвижимость -1.8%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%


Поделиться материалом: