Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 25 апреля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Утренний обзор рынка акций, 2.12.2016.

2 декабря, 2016

По итогам торгов 1 декабря индекс ММВБ вырос на 0,81% до 2121,87 пт., а РТС — на 1,79% до 1047,43 пт. Вместе с растущей до годовых максимумов нефтью индекс ММВБ обновил свой очередной исторический пик. Естественно, что от текущей ситуации выигрывает сектор, который связан с добычей и продажей ископаемого топлива: «Газпром» (+2,69%), «ЛУКОЙЛ» (+0,69%), привилегированные «Транснефть» (+6,16%), «Татнефть» (+2,63%). Однако в бумагах «Роснефти» (-0,5%) постепенно проявляется понимание, что последние покупки вместе с самоприватизацией означают минимум возврата инвестиций в бумагу. Возможно, компания вовсе откажется от дивидендов за 2016 год. В лидирующей группе рынка оказались компании связи: «МТС» (+3,8%), «Мегафон» (+3,49%). В секторе долгое время наблюдалась нисходящая динамика из-за опасений чрезмерных расходов на реализацию закона Яровой. Соответственно, бумаги пытаются корректироваться вверх в поисках справедливой цены. Среди аутсайдеров преобладали энергетики, которые стали лучшим сектором за год и за последние месяцы: «Россети» (-2,98%), «Мосэнерго» (-2,61%), «ЭНЕЛ Россия» (-2,19%), «Русгидро» (-2,03%). Слабее рынка также смотрелись акции потребительского и финансового секторов: «М.Видео» (-2,2%), «Магнит» (-1,93%), «ВТБ» (-1,57%). По данным Росстата, прибыль российских хозяйственных организаций в январе-октябре выросла немногим более чем на 20%. Рост индекса ММВБ с начала года также превысил 20%. Валютный рынок продолжил доказывать, что пути у пары USD/RUB ниже 63-64 за доллар нет. Более того, на рубеже 64 за доллар уже возникает мощное сопротивление укреплению рубля. Стоимость барреля нефти в отечественной валюте поднялась выше 3300. Конечно, рынки иррациональны, поэтому рекордная серия ММВБ может продолжиться, но многие бумаги уже смотрятся слишком дорогими с учётом возврата вложенных средств.

Американские индексы завершили день разнонаправленно. Число первичных обращений за пособием по безработице составило 268 тыс. на прошлой неделе при ожиданиях 253 тыс. Расходы на строительство выросли в октябре на 0,5% по сравнению с 0,4% в сентябре, а индекс ISM в производственной сфере подскочил в ноябре до 53,2 с 51,9 в октябре. Если же говорить непосредственно об акциях, то наблюдалась вполне привычная картина. Финансовый сектор подрастал в надежде на рост ставок: Bank of America (+1,8%), Citigroup (+1,56%), JPMorgan (+2,02%). IT-сектор находился под давлением: Apple (-0,93%), Intel (-2,71%), Microsoft (-1,76%). Резко подскочили бумаги производителей автомобилей на фоне статистики, показавшей рост продаж выше ожиданий: Ford Motor Co. (+3,93%), General Motors (+5,5%). В секторе нефтяников настроения уже не были столь однозначными: Exxon Mobil (-0,07%), Chevron (+1,55%). В секторе прочих сырьевых ресурсов наблюдались распродажи: Freeport-McMorran (-2,08%). В итоге, DJIA прибиавил 0,36% до 19191,93, S&P 500 снизился на 0,35% до 2191,08, NASDAQ упал на1,36% до 5251,11.

Настроения в Азии были преимущественно негативными, хотя по итогам недели большинство индексов зафиксируют рост. Наиболее существенное падение наблюдалось в Южной Корее на фоне заявлений в парламенте о старте процедуры импичмента президента. От более сильной просадки индексов спасало то, что доходность по американским 10-летним казначейским обязательствам сократилась до 2,439% с 2,492% накануне. Японским акциям также мешала йена, которая укрепилась до 114,0 за доллар. Однако технические аналитики указывают на большую вероятность дальнейшего движения в сторону 115,0 за доллар. Продавались бумаги IT-сектора и особенно поставщиков Apple на слухах о сокращении заказов на комплектующие. К 8:50 (мск) Shanghai Composite составил 3245,14 (-0,86%), Nikkei 225 — 18409,34 (-0,56%).

Нефть накануне добиралась до отметки $54,53 за баррель Brent, отыгрывая решение OPEC сократить добычу. Однако вопросы на рынке остались, и они касаются воплощения в жизнь соглашения. Позиция России по сокращению остаётся большой загадкой, так как из официальных заявлений можно сделать только один вывод, что никакого реального сокращения не будет, а планируется заморозка на текущих максимальных объёмах в 11,2 млн бар. в сутки. Впрочем, в самой OPEC также не определились с тем, как будут реализовывать своё решение. 9 декабря в столице Катара Дохе вновь встретятся министры Картеля, чтобы обсудить механизмы контроля и реализации соглашения. В пятницу выйдет очередной отчёт Baker Hughes по активным буровым. В этот раз отчётный период будет более длинным, так как предыдущие цифры вышли в среду перед Днём благодарения. Впрочем, важным является то, что решение OPEC могло спровоцировать более активный ввод нефтяных буровых в США, где добыча вернулась к 8,699 млн бар. в сутки. Золото продолжает терять мотивацию. Резервы SPDR Gold Trust уменьшились ещё на 13,6 тонн до 870,22 тонны. К 9:10 (мск) контракт нефти Brent составил $53,3 (-1,19%), WTI — $50,66 (-0,78%), золото торговалось на уровне $1175,4 (+0,51%), медь $5750,78 (-1,31%), никель — $11120 (-0,80%), палладий — $755,55 (+0,51%).

Фьючерс на индекс доллара снижался почти на 0,2% до 100,84. К 9:10 (мск) пара EUR/USD стоила $1,068 (+0,23%), GBP/USD — $1,262 (+0,24%), USD/JPY — 114,05 (-0,03%).        

Следующие макроэкономические события запланированы на пятницу: в 12:30 (мск) выйдет  активность в строительном секторе Великобритании, в 13:00 (мск) — цены производителей еврозоны, в 16:30 (мск) — безработица в США (ожидается 175 тыс. новых рабочих мест), а также безработица в Канаде, в 21:00 (мск) — статистика Baker Hughes по активным буровым. В последний торговый день недели на российском рынке могут преобладать продажи. После резкого взлёта нефть корректируется, а с ней будет корректироваться и рубль, который встретил упорное сопротивление в зоне 63-64 за доллар. Кроме того, перед выходными многие захотят зафиксировать прибыль. Повышенная волатильность на рынках будет наблюдаться вечером, когда выйдет статистика по рынку труда США. Фьючерс на S&P 500 (-0,1%).​

 


Ссылка на источник   Акции

24 апреля, 2017

Самые дешевые за два года акции РФ кажутся инвесторам дорогими

Смесь "бычьей" аналитики с "медвежьим" настроем инвесторов обеспечила рост потенциальной доходности...

21 апреля, 2017

Рынок начинает закладывать провал налоговых планов Трампа

«Покойся с миром, налоговая реформа, мы не успели даже познакомиться». Столь ожидаемая налоговая реформа, обещанная президентом Трампом...

20 апреля, 2017

Как инвестировать в виртуальную реальность?

Сейчас технологии главенствуют во многих сферах жизни, и это не предел...

19 апреля, 2017

Cтратегия на II квартал 2017 года

Аналитики «Открытие Брокер» считают, что после коррекции в начале текущего года акции большинства российских секторов и компаний стали ещё привлекательнее для покупки...

19 апреля, 2017

Аналитики «Открытие Брокер» представили стратегию на II квартал 2017 года

По мнению аналитиков, многие риски для российского фондового рынка уже реализованы...

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Сделки с ценными бумагами, а именно с акциями, должны совершаться после тщательного технического анализа и изучения тенденций на рынке. Присутствует доля риска, но при использовании сбалансированной стратегии с созданием портфеля из 50% низкорисковых ценных бумаг и 50% облигаций, акции являются выгодным инвестиционным активом с доходностью около 20 % годовых.

Акции

Продолжающееся усиление японской йены относительно доллара может подорвать долгосрочную конкурентоспособность Японии. Усиление валюты вероятнее всего приведет к понижению привлекательности японской продукции для внешних импортеров. Это вызовет сокращение экспорта и, как следствие, сокращение доходности компаний. Подобная ситуация может предоставить возможности инвестирования в акции японских компаний по более низкой цене, а также точки входа при игре на понижение.

Акции

Итальянская экономика испытывает потрясения в связи с нарастающим кредитным кризисом. Сумма просроченных кредитов, выданных банками уже превысила 17%. Это крайне высокая цифра, приближающая всю банковскую систему к дефолту. Чтобы этого не допустить, власти страны могут пойти на меры для поддержки банковского сектора. Несмотря на существующие риски, открываются возможности заработать на росте акций некоторых итальянских банков, стоимость которых может вырасти после стимулирующих действий со стороны правительства.

Акции

Производитель электромобилей Tesla (TSLA) испытывает крайне неблагоприятное воздействие на стоимость акций, по причине того, что не реализовано выполнение плана по производству электрокаров в первом полугодии 2016 года. Не выполнение плана во втором квартале создает еще большую нагрузку для компании, чтобы реализовать заявленный план в полном объеме на весь 2016 год. Напомню, что компания планирует выпуск свыше 80 тыс. автомобилей в этом году. На сегодняшний день Тесла поставила менее 30 тыс. электрокаров. Таким образом, для выполнения поставленной задачи предстоит производить свыше 2000 автомобилей еженедельно. Столь сильный негативный фактор может быть воспринят инвесторами как стимул для продажи акций компании, что в свою очередь может дать перспективы игры на понижение.



ТОП 100 крупнейших банков в миреТОП 100 крупнейших банков в мире
Финансовые прогнозы и аналитика
Как перестать терять деньги на ФорексКак перестать терять деньги на Форекс
Финансовые статьи
Что будет с ценой на золото?Что будет с ценой на золото?
Топ 10 инвестиций
Что нужно знать о работе форекс-дилеровЧто нужно знать о работе форекс-дилеров
Финансовые статьи
Как выбрать форекс брокераКак выбрать форекс брокера
Финансовые статьи
Как правильно покупать золото в России? Как правильно покупать золото в России?
Финансовые статьи
Куда выгодно вложить свои деньги? Куда выгодно вложить свои деньги?
Финансовые статьи

Все обзоры инвестиций

Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Банковские депозиты 1.2%
Биткоин 0.2%
Облигации 1.4%
Венчурные инвестиции -1.1%
Доверительное управление 3.8%
Наличные деньги -1.5%
Ставки на спорт -3.6%
Бинарные опционы -0.5%
Структурные ноты 0.8%
ПИФы -1.5%
Искусство, антиквариат -2.7%


Поделиться материалом: