Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 22 апреля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Трамп, Италия, Брекзит - почему финансовые рынки не боятся

12 декабря, 2016

"Нью-Йоркская фондовая биржа, простимулированная высказываниями Трампа в пользу бизнеса, удерживает рекордные показатели и вовлекает в свой вихрь другие финансовые площадки, несмотря на множество политических и экономические рисков", - пишут журналисты Le Monde.

"Рынки идут вразнос. Парижская фондовая биржа зафиксировала третий раз подряд годовой рекорд в четверг, 8 декабря, на уровне выше 7735 пунктов после объявления Европейского центрального банка (ЕЦБ) о продолжении своей программы выкупа активов как минимум до конца 2017 года, говорится в статье.

Индекс Парижской фондовой биржи САС 40 продолжил свой взлет в пятницу на открытии. Оптимизм инвесторов еще отчетливее по ту сторону Атлантики, где американские индексы DowJones и NASDAQ преодолели новые вершины. Какая же муха укусила инвесторов?

Экономическая конъюнктура улучшается

"Разумеется, мы еще далеки от докризисного уровня роста, но мировая экономика чувствует себя немного лучше. Она должна была вырасти на 3,1% в 2016 году и на 3,4% в 2017-м, по мнению Международного валютного фонда (МВФ)", - говорится в статье.

"Новый рост цен на нефть отодвигает дефляционный риск", - считает Изабель Жоб-Базий из акционерного общества Créditagricole. Хорошая новость для стран-производителей сырья, таких как Россия, которая понемногу выходит из рецессии, и Бразилия, которая должна возобновить рост с начала 2017 года.

Рынок разыгрывает карту Трампа, поддерживающего бизнес

"Уолл-стрит предпочитает считать стакан наполовину полным. Действительно, после выборов 8 ноября президентская команда переходного периода избегает сюжетов, вызывающих огорчение, всячески посылая на рынки положительные сигналы, - отмечают журналисты. - Другой положительный фактор - назначение правительственной команды, решительно настроенной на развитие бизнеса".

Возвращение бюджетных стимулов

"Обещание бума бюджетных стимулов в США привлекательно для рынков", - считает Жиль Моек, экономист из Bank of America Merrill Lynch. За последние пять лет крупные центральные банки в одиночку обязаны были вводить денежные средства в экономику в надежде дать импульс для активизации деятельности. Все это время государства (с большим или меньшим успехом) пытались выверять свои национальные счета", - говорится в статье.

Началась "большая ротация"

Долгое время аналитики считали, что она больше не произойдет, утонув в эйфории легких денег. Но вот уже месяц на американских рынка инвестиционные потоки уклоняются от облигаций для того, чтобы массово перейти в акции, отмечают авторы.

Рост доллара может неблагоприятно сказаться на развивающихся странах

"Это кажущаяся уверенность: американский ЦБ должен объявить о своих основных процентных ставках на заседании 13 и 14 декабря, - говорится в статье. - Многие государства, и особенно предприятия в развивающихся странах, имеют долги в долларах: таким образом, подъем доллара увеличивает их бремя. Американские экспортеры тоже могут от этого пострадать".

Обещания Трампа пройдут испытание Конгрессом

"Если Нью-Йоркская фондовая биржа "купила" заявления избранного президента, то рано или поздно понадобится, чтобы тот сдержал обещания. Два фактора могут этому помешать. Первый фактор политический. Маловероятно, что республиканское большинство в Конгрессе позволит отпустить убытки и углубить долги.

"Второй фактор, который заставит Уолл-стрит быть осторожнее, - это непредсказуемость Дональда Трампа", - пишут журналисты.

Колебания зависят от мер, принимаемых Европейским центральным банком

"ЕЦБ объявил 8 декабря, что его программа выкупа государственных и частных долгов, которая должна была завершиться в марте 2017 года, будет продлена до декабря 2017-го, и в случае необходимости еще дольше", - говорится в статье.

В Европе могут возникнуть новые политические риски

"Голосование за выход Великобритании из Евросоюза на референдуме 23 июня не произвело потрясения, которого опасались рынки. Они перешли к другим делам - и почти забыли, что настоящий разрыв Великобритании с ЕС еще не произошел", - говорится в статье.

"2017 год также будет отмечен выборами, способными породить большие политические колебания, а значит, резкие скачки на рынках", - напоминает Шарль Сент-Арно, экономист из Nomura. В частности, пройдут парламентские выборы в Нидерландах в марте, президентские выборы во Франции в апреле и мае и федеральные выборы в Германии осенью", - сообщают авторы.

Страх перед финансовым кризисом не отступил

Менее десяти лет прошло после кризиса 2007 года. Но вот еврозона снова затряслась перед угрозой со стороны банков, способных подорвать ее стабильность.

"Зоны неустойчивости остаются, всплывая на поверхность тогда, когда речь заходит о финансировании оживления экономики. Существует три таких зоны: в Италии и Португалии, где банковский сектор недостаточно капитализирован, сломлен кризисом и просроченной задолженностью, а также в Германии, где проблемы выкристаллизовались и нависли над банком номер один Deutsche Bank, чей баланс представляет собой 10% ВВП еврозоны", - отмечают журналисты.

"Италия однозначно является главной банковской проблемой для европейцев. Нестабильность порождается сказанным "нет" на Конституционном референдуме 4 декабря по реформе, касающейся ипотеки и рекапитализации, жизненно необходимой для ее банков. Сумма "плохих кредитов" по всем итальянским банкам достигает 360 млрд евро", - говорится в статье.


Ссылка на источник   Акции

28 марта, 2018

Ethereum ASIC ударит по акциям AMD и майнерам на GPU

Ведущая аналитическая фирма Уолл-Стрит срезала цели по стоимости акций ведущих производителей графических чипов Nvidia и AMD...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.


Акции

Без паники, краха рынка акций как в 1987 не будет! Goldman утверждает, что эти страхи раздуты и есть сильные фундаментальные причины для сохранения бычьих настроений. 2018 год начался с ускорения роста ВВП, роста цен на сырьевые товары и ослабления доллара. Сочетания этих факторов достаточно, чтобы стимулировать рост корпоративной прибыли. Кроме того, в недавно опубликованном отчете отмечается, что рост курса акций в 2018 году был обусловлены ростом EPS, частично в результате реформы корпоративного налогообложения, а не расширением мультипликаторов оценки. Выкуп корпорациями собственных акций и спрос на акции со стороны частных инвесторов также являются ключевыми факторами для развития бычьего сценария. Goldman ожидает четыре повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы как в 2018 году, так и в 2019 году, а доходность 10-летних казначейских облигаций США достигнет 3,0% к концу 2018 года. Так что, нужно просто пересидеть!



ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов
Финансовые прогнозы и аналитика
График сезонности биткоина: ищем возможности для покупокГрафик сезонности биткоина: ищем возможности для покупок
Финансовые прогнозы и аналитика
Топ-5 покупателей недвижимости в ГрецииТоп-5 покупателей недвижимости в Греции
Финансовые прогнозы и аналитика
Майнинг как инвестиция: стоит ли?Майнинг как инвестиция: стоит ли?
Инвестиционный взгляд эксперта
Как выбрать ICO: руководство для начинающихКак выбрать ICO: руководство для начинающих
Финансовые статьи
Приход крупных инвесторов на крипто рынок станет триггером ралли биткоинаПриход крупных инвесторов на крипто рынок станет триггером ралли биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Аналитик: отскок биткоина начнется после падения курса до $4000Аналитик: отскок биткоина начнется после падения курса до $4000
Финансовые прогнозы и аналитика
ТОП 10 инвестиций марта 2018ТОП 10 инвестиций марта 2018
Топ 10 инвестиций
Криптовалютный прогноз на апрель Криптовалютный прогноз на апрель
Финансовые прогнозы и аналитика
Какие золотые монеты самые лучшие?Какие золотые монеты самые лучшие?
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
Биткоин 0.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
ICO 1.3%
Облигации 1.4%
Наличные деньги -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Накопительные программы 0.3%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: