Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Пятница, 20 апреля
Медиа партнеры и спонсоры
           

У российского рынка еще есть шанс подрасти

14 декабря, 2016

Российский рынок открылся вторник на отрицательной территории. Индексы ушли в коррекцию после нескольких дней роста на фоне приближающегося заседания ФРС, по итогам которого ожидается повышение уровня ставки. Кроме того, с повестки дня не снимаются внешнеполитические риски, связанные с "сирийским" и "украинским" вопросами: первые лица Германии и Франции, высказались в пользу продления действующих санкций в отношении РФ. Во второй половине дня российским инвесторам передался оптимизм европейских площадок и индикаторы смогли финишировать в плюсе. ММВБ закрылся на новом максимуме - 2247,02 пт., прибавив 0,9%. Долларовый индекс РТС в конце дня он зафиксировался на уровне 1164,15 пункта (+1,36%).

Нормализация российско-американских отношений - непростая задача, но Россия готова "пройти свою часть пути", заявил президент РФ Владимир Путин в интервью японским СМИ – телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури". По мнению аналитиков, вчерашнее назначение Рекса Тиллерсона, председателя совета директоров и главного управляющего нефтяной компании "ExxonMobil", главой Госдепартамента США открывает большие перспективы для сотрудничества в деловой сфере между Россией и США.

Объем ВВП России за 3 квартал 2016 года составил в текущих ценах 22 189,6 млрд рублей, что на 0,4% меньше относительно аналогичного периода прошлого года, говорится в материалах Росстата. При этом американский инвестиционный банк Bank of America Merrill Lynch прогнозирует рост ВВП России в 2017 году на уровне 1,1%, в 2018 году - на 1,4%. Об этом сообщил журналистам главный экономист по России и СНГ BofA Merrill Lynch Владимир Осаковский. Между тем Герман Греф более оптимистичен: он ожидает рост экономики РФ в 2017 году на уровне 1,5%. "В целом, следующий год будет по ожиданиям более спокойным. Есть много факторов, которые могут повлиять на макроэкономику, но прогноз такой, что в 2017 году ожидается небольшой макроэкономической рост", - сказал глава "Сбербанка" в ходе пресс-подхода по итогам заседания Набсовета.

В лидерах сегодня были бумаги "СОЛЛЕРСа", выросшие более чем на 4%. После недавнего коррекционного падения акции "АЛРОСА" (+3,9%) догнали ушедший вперед рынок. Из металлургического сектора опережающим ростом отмечаются бумаги НЛМК, которые прибавили в цене 3,4%. В нефтегазовом секторе явным лидером прироста стали акции "Татнефти" (+3,8%), "НОВАТЭКа" (+4,5%) и "Роснефти" (+2,4%). Тем временем снижались бумаги "ЛУКОЙЛа" (-1,3%) на фоне заявлений о том, что компания планирует закончить 2016 год с прибылью, но ее снижение по сравнению с 2015 годом составит 35-40%. В финансовом секторе возглавили повышение "Сбербанк" (+0,8%) и "МосБиржа" (+2,7%).

Хуже рынка выглядели акции НорНикеля (-1,5%), просевшие вслед за динамикой цен на никель и медь. Скорректировались акции "Мечела" (-2,5%) после вчерашнего ралли.

Европейские фондовые индикаторы подешевели на опасениях необходимости докапитализации итальянских банков. Причем, даже публикация положительной макроэкономической статистики в Китае и Европе не оказала поддержку европейским индексам. При этом вышла неоднозначная статистика. Так, в ноябре инфляция в Германии оказалась в рамках ожиданий: 0,8% - в годовом соотношении; 0,1% - в месячном. Индекс текущих условий ZEW в Германии составил в декабре 63,5 п., ожидалось 59,1 п. Не преподнесли сюрприза и данные из Великобритании, где инфляция в ноябре также оказалась в рамках ожиданий. Ноябрьская инфляция в годовом выражении вышла на отметку 1,2% после 0,9% месяцем ранее, в месячном соотношении показатель составил 0,2%, как и прогнозировали аналитики. По итогам дня индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 1,2%. Индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 вырос на 0,9%, немецкий DAX – на 0,9%.

В вечернюю сессию на срочном рынке фьючерс на индекс РТС прибавляет 0,6%. Фьючерс на акции "Сбербанка" растет на 0,5%, "ЛУКОЙЛа" - на 0,18%, "Газпрома" - на 0,13%.

По итогам торгов на момент закрытия цены АДР на российские акции составили (в долларах США): ВТБ (Анг) – 2,39141, "Газпром" (Анг) – 5,26790, "ЛУКОЙЛ" (Анг) – 54,65929, "Норильский никель" (Анг) – 18,00306, "Роснефть" (Анг) – 6,54611, "Ростелеком" (Анг) – 8,78149, "Сургутнефтегаз" (Анг) – 5,06586, "Сбербанк" (Анг) – 11,97203. Тем временем МТС (США) – 9,46161, "ВымпелКом" (США) – 3,95067, "Мечел Сталь" (США) – 5,91100, "РУСАЛ" (ГнК) - 3,50060.

Рынки США торгуются в положительной зоне. Опубликованная статистика оказала поддержку. Импортные цены в ноябре сократились только на 0,3% при прогнозе снижения на 0,4%. Экспортные цены снизились на 0,1% против ожидания снижения на 0,2%. Как рассказывает Павел Пахомов, руководитель учебного центра "Санкт-Петербургской биржи", появился новый термин, отражающий текущую ситуацию на фондовом рынке – "Трампфляция" (Trumpflation). "Уже начали сравнивать нынешний рост со всеми предыдущими за последние более чем 100 лет, и на этом историческом фоне нынешнее пост-президентское ралли выглядит очень даже неплохо. И если темпы этого роста сохранятся до момента инаугурации 20 января, то мы вообще можем рассчитывать на рекорд", - отмечает он.

Между тем сегодня начинается двухдневное заседание ФРС США. Решение по монетарной политике будет обнародовано завтра в 22:00 мск, после чего пройдёт пресс-конференция по итогам заседания. Завтра основное внимание будет направлено на выступление Джаннет Йеллен относительно состояния и прогнозов по американской экономике и темпов, с которыми ставка будет подниматься в дальнейшем. Протокол этого заседания будет опубликован уже в следующем году 4 января. По мнению Тимура Нигматуллина, аналитика ГК "ФИНАМ", вероятность повышения ставки ФРС США очень высока. Согласно динамике фьючерсов на CME, рынок оценивает ее в 93%. "Несмотря на то, что данное событие давно ожидаемо, в текущие цены рисковых активов вряд ли полностью заложены риски, связанные как с возможным ужесточением риторики, так и пересмотром прогнозов регулятором, что, в конечном итоге, может привести к активным спекулятивным распродажам", - считает эксперт. К 19:50 мск Dow Jones увеличился на 0,4%, индекс S&P-500 подрос на 0,5%. Nasdaq прибавил 1,1%.

Цены на нефть корректировались вниз на опасениях роста запасов сырья в США, статистика по изменению которых Американский институт нефти опубликует сегодня ночью. Дополнительное давление на котировки оказывал пересмотр в сторону повышения Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза объемов добычи сланцевой нефти в США в следующем году. МЭА повысило прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2017 году, до 1,3 млн баррелей в сутки. Прогноз увеличился на 100 тыс. баррелей по сравнению с предыдущими данными. Был также повышен прогноз и роста мирового спроса в 2016 году на 200 тыс. баррелей в сутки, до 1,4 млн баррелей в сутки. Помимо этого, эксперты заявили, что если ОПЕК незамедлительно и в полной мере достигнет своих производственных целей, которые оцениваются в 32,7 млн баррелей в день, а также не входящие в ОПЕК производители обеспечат согласованное сокращение на 558 тыс. баррелей в день, то рынок перейдет в дефицит в первой половине 2017 года. В Bank of America тем временем повысили прогноз средней цены за баррель Brent в 2017 году до $61. Вечером февральский фьючерс марки Brent достиг уровня $55,6. За "бочку" Light дают $52,84.

На фоне взлёта нефтяных котировок российский рубль достиг максимальных отметок за год, опустившись в паре с долларом до отметки 60,7. К моменту курс "американца" снизился на 0,5%.

Российский фондовый рынок демонстрирует сильное закрытие, нивелируя внутридневной откат, вызванный фиксацией прибыли. Учитывая позитивных ход торгов на мировых рынках акций и устойчивое закрепление цен на нефть, текущие уровни по индексам неплохо защищены, считает Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала "Промсвязьбанка". Поэтому, по мнению эксперта, несмотря на присутствие новостного риска, связанного с заседанием ФРС, российские фондовые активы сохраняют шансы на дальнейшее удорожание.

Завтра ожидается заседание наблюдательного совета ВТБ, внеочередное общее собрание акционеров ИСКЧ.

 


Ссылка на источник   Акции

28 марта, 2018

Ethereum ASIC ударит по акциям AMD и майнерам на GPU

Ведущая аналитическая фирма Уолл-Стрит срезала цели по стоимости акций ведущих производителей графических чипов Nvidia и AMD...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.


Акции

Без паники, краха рынка акций как в 1987 не будет! Goldman утверждает, что эти страхи раздуты и есть сильные фундаментальные причины для сохранения бычьих настроений. 2018 год начался с ускорения роста ВВП, роста цен на сырьевые товары и ослабления доллара. Сочетания этих факторов достаточно, чтобы стимулировать рост корпоративной прибыли. Кроме того, в недавно опубликованном отчете отмечается, что рост курса акций в 2018 году был обусловлены ростом EPS, частично в результате реформы корпоративного налогообложения, а не расширением мультипликаторов оценки. Выкуп корпорациями собственных акций и спрос на акции со стороны частных инвесторов также являются ключевыми факторами для развития бычьего сценария. Goldman ожидает четыре повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы как в 2018 году, так и в 2019 году, а доходность 10-летних казначейских облигаций США достигнет 3,0% к концу 2018 года. Так что, нужно просто пересидеть!



ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов
Финансовые прогнозы и аналитика
График сезонности биткоина: ищем возможности для покупокГрафик сезонности биткоина: ищем возможности для покупок
Финансовые прогнозы и аналитика
Топ-5 покупателей недвижимости в ГрецииТоп-5 покупателей недвижимости в Греции
Финансовые прогнозы и аналитика
Майнинг как инвестиция: стоит ли?Майнинг как инвестиция: стоит ли?
Инвестиционный взгляд эксперта
Как выбрать ICO: руководство для начинающихКак выбрать ICO: руководство для начинающих
Финансовые статьи
Приход крупных инвесторов на крипто рынок станет триггером ралли биткоинаПриход крупных инвесторов на крипто рынок станет триггером ралли биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Аналитик: отскок биткоина начнется после падения курса до $4000Аналитик: отскок биткоина начнется после падения курса до $4000
Финансовые прогнозы и аналитика
ТОП 10 инвестиций марта 2018ТОП 10 инвестиций марта 2018
Топ 10 инвестиций
Криптовалютный прогноз на апрель Криптовалютный прогноз на апрель
Финансовые прогнозы и аналитика
Какие золотые монеты самые лучшие?Какие золотые монеты самые лучшие?
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Банковские депозиты 1.2%
Биткоин 0.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
ICO 1.3%
Облигации 1.4%
Наличные деньги -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Накопительные программы 0.3%
ПИФы -1.5%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%
Ставки на спорт -3.6%


Поделиться материалом: