Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 23 октября
Медиа партнеры и спонсоры
           

У российского рынка еще есть шанс подрасти

14 декабря, 2016

Российский рынок открылся вторник на отрицательной территории. Индексы ушли в коррекцию после нескольких дней роста на фоне приближающегося заседания ФРС, по итогам которого ожидается повышение уровня ставки. Кроме того, с повестки дня не снимаются внешнеполитические риски, связанные с "сирийским" и "украинским" вопросами: первые лица Германии и Франции, высказались в пользу продления действующих санкций в отношении РФ. Во второй половине дня российским инвесторам передался оптимизм европейских площадок и индикаторы смогли финишировать в плюсе. ММВБ закрылся на новом максимуме - 2247,02 пт., прибавив 0,9%. Долларовый индекс РТС в конце дня он зафиксировался на уровне 1164,15 пункта (+1,36%).

Нормализация российско-американских отношений - непростая задача, но Россия готова "пройти свою часть пути", заявил президент РФ Владимир Путин в интервью японским СМИ – телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури". По мнению аналитиков, вчерашнее назначение Рекса Тиллерсона, председателя совета директоров и главного управляющего нефтяной компании "ExxonMobil", главой Госдепартамента США открывает большие перспективы для сотрудничества в деловой сфере между Россией и США.

Объем ВВП России за 3 квартал 2016 года составил в текущих ценах 22 189,6 млрд рублей, что на 0,4% меньше относительно аналогичного периода прошлого года, говорится в материалах Росстата. При этом американский инвестиционный банк Bank of America Merrill Lynch прогнозирует рост ВВП России в 2017 году на уровне 1,1%, в 2018 году - на 1,4%. Об этом сообщил журналистам главный экономист по России и СНГ BofA Merrill Lynch Владимир Осаковский. Между тем Герман Греф более оптимистичен: он ожидает рост экономики РФ в 2017 году на уровне 1,5%. "В целом, следующий год будет по ожиданиям более спокойным. Есть много факторов, которые могут повлиять на макроэкономику, но прогноз такой, что в 2017 году ожидается небольшой макроэкономической рост", - сказал глава "Сбербанка" в ходе пресс-подхода по итогам заседания Набсовета.

В лидерах сегодня были бумаги "СОЛЛЕРСа", выросшие более чем на 4%. После недавнего коррекционного падения акции "АЛРОСА" (+3,9%) догнали ушедший вперед рынок. Из металлургического сектора опережающим ростом отмечаются бумаги НЛМК, которые прибавили в цене 3,4%. В нефтегазовом секторе явным лидером прироста стали акции "Татнефти" (+3,8%), "НОВАТЭКа" (+4,5%) и "Роснефти" (+2,4%). Тем временем снижались бумаги "ЛУКОЙЛа" (-1,3%) на фоне заявлений о том, что компания планирует закончить 2016 год с прибылью, но ее снижение по сравнению с 2015 годом составит 35-40%. В финансовом секторе возглавили повышение "Сбербанк" (+0,8%) и "МосБиржа" (+2,7%).

Хуже рынка выглядели акции НорНикеля (-1,5%), просевшие вслед за динамикой цен на никель и медь. Скорректировались акции "Мечела" (-2,5%) после вчерашнего ралли.

Европейские фондовые индикаторы подешевели на опасениях необходимости докапитализации итальянских банков. Причем, даже публикация положительной макроэкономической статистики в Китае и Европе не оказала поддержку европейским индексам. При этом вышла неоднозначная статистика. Так, в ноябре инфляция в Германии оказалась в рамках ожиданий: 0,8% - в годовом соотношении; 0,1% - в месячном. Индекс текущих условий ZEW в Германии составил в декабре 63,5 п., ожидалось 59,1 п. Не преподнесли сюрприза и данные из Великобритании, где инфляция в ноябре также оказалась в рамках ожиданий. Ноябрьская инфляция в годовом выражении вышла на отметку 1,2% после 0,9% месяцем ранее, в месячном соотношении показатель составил 0,2%, как и прогнозировали аналитики. По итогам дня индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 1,2%. Индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 вырос на 0,9%, немецкий DAX – на 0,9%.

В вечернюю сессию на срочном рынке фьючерс на индекс РТС прибавляет 0,6%. Фьючерс на акции "Сбербанка" растет на 0,5%, "ЛУКОЙЛа" - на 0,18%, "Газпрома" - на 0,13%.

По итогам торгов на момент закрытия цены АДР на российские акции составили (в долларах США): ВТБ (Анг) – 2,39141, "Газпром" (Анг) – 5,26790, "ЛУКОЙЛ" (Анг) – 54,65929, "Норильский никель" (Анг) – 18,00306, "Роснефть" (Анг) – 6,54611, "Ростелеком" (Анг) – 8,78149, "Сургутнефтегаз" (Анг) – 5,06586, "Сбербанк" (Анг) – 11,97203. Тем временем МТС (США) – 9,46161, "ВымпелКом" (США) – 3,95067, "Мечел Сталь" (США) – 5,91100, "РУСАЛ" (ГнК) - 3,50060.

Рынки США торгуются в положительной зоне. Опубликованная статистика оказала поддержку. Импортные цены в ноябре сократились только на 0,3% при прогнозе снижения на 0,4%. Экспортные цены снизились на 0,1% против ожидания снижения на 0,2%. Как рассказывает Павел Пахомов, руководитель учебного центра "Санкт-Петербургской биржи", появился новый термин, отражающий текущую ситуацию на фондовом рынке – "Трампфляция" (Trumpflation). "Уже начали сравнивать нынешний рост со всеми предыдущими за последние более чем 100 лет, и на этом историческом фоне нынешнее пост-президентское ралли выглядит очень даже неплохо. И если темпы этого роста сохранятся до момента инаугурации 20 января, то мы вообще можем рассчитывать на рекорд", - отмечает он.

Между тем сегодня начинается двухдневное заседание ФРС США. Решение по монетарной политике будет обнародовано завтра в 22:00 мск, после чего пройдёт пресс-конференция по итогам заседания. Завтра основное внимание будет направлено на выступление Джаннет Йеллен относительно состояния и прогнозов по американской экономике и темпов, с которыми ставка будет подниматься в дальнейшем. Протокол этого заседания будет опубликован уже в следующем году 4 января. По мнению Тимура Нигматуллина, аналитика ГК "ФИНАМ", вероятность повышения ставки ФРС США очень высока. Согласно динамике фьючерсов на CME, рынок оценивает ее в 93%. "Несмотря на то, что данное событие давно ожидаемо, в текущие цены рисковых активов вряд ли полностью заложены риски, связанные как с возможным ужесточением риторики, так и пересмотром прогнозов регулятором, что, в конечном итоге, может привести к активным спекулятивным распродажам", - считает эксперт. К 19:50 мск Dow Jones увеличился на 0,4%, индекс S&P-500 подрос на 0,5%. Nasdaq прибавил 1,1%.

Цены на нефть корректировались вниз на опасениях роста запасов сырья в США, статистика по изменению которых Американский институт нефти опубликует сегодня ночью. Дополнительное давление на котировки оказывал пересмотр в сторону повышения Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза объемов добычи сланцевой нефти в США в следующем году. МЭА повысило прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2017 году, до 1,3 млн баррелей в сутки. Прогноз увеличился на 100 тыс. баррелей по сравнению с предыдущими данными. Был также повышен прогноз и роста мирового спроса в 2016 году на 200 тыс. баррелей в сутки, до 1,4 млн баррелей в сутки. Помимо этого, эксперты заявили, что если ОПЕК незамедлительно и в полной мере достигнет своих производственных целей, которые оцениваются в 32,7 млн баррелей в день, а также не входящие в ОПЕК производители обеспечат согласованное сокращение на 558 тыс. баррелей в день, то рынок перейдет в дефицит в первой половине 2017 года. В Bank of America тем временем повысили прогноз средней цены за баррель Brent в 2017 году до $61. Вечером февральский фьючерс марки Brent достиг уровня $55,6. За "бочку" Light дают $52,84.

На фоне взлёта нефтяных котировок российский рубль достиг максимальных отметок за год, опустившись в паре с долларом до отметки 60,7. К моменту курс "американца" снизился на 0,5%.

Российский фондовый рынок демонстрирует сильное закрытие, нивелируя внутридневной откат, вызванный фиксацией прибыли. Учитывая позитивных ход торгов на мировых рынках акций и устойчивое закрепление цен на нефть, текущие уровни по индексам неплохо защищены, считает Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала "Промсвязьбанка". Поэтому, по мнению эксперта, несмотря на присутствие новостного риска, связанного с заседанием ФРС, российские фондовые активы сохраняют шансы на дальнейшее удорожание.

Завтра ожидается заседание наблюдательного совета ВТБ, внеочередное общее собрание акционеров ИСКЧ.

 


Ссылка на источник   Акции

23 октября, 2017

Пора покупать российские акции

Большинство инвесторов не хотят иметь дел с российскими акциями...

23 октября, 2017

Лучшие идеи на рынке акций Европы

Top-10 идей на европейском рынке акций...

19 октября, 2017

Если это не Трамп, то кто?

3 причины ралли американских акций...

19 октября, 2017

Инвесторы не спешат продавать акции

Основные новости сегодня...

19 октября, 2017

Инвест идея с McDonald‘s

Недожаренная котлета подпортила цену акций

18 октября, 2017

Люди начинают покупать мечту

Инвесторы по-прежнему верят в рост акций...

Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Верю в акции нефтянки, только не нашей, держу ConocoPhillips (NYSE:COP), Encana (NYSE:ECA), EOG Resources (NYSE:EOG), Marathon Oil (NYSE:MRO), Occidental Petroleum (NYSE:OXY). Пока по крайней мере.

Акции

В ближайшее время продолжат расти акции американских финансовых компании и компаний с малой капитализацией. Причины первая: рынки надеются, что Трамп все-таки сможет провести налоговую реформу. Она могла бы реально помочь экономике, но многое инвесторы ждут хотя бы каких-то подвижек в этом направлении, помня о провале законопроектов о здравоохранении и инфраструктуре. Второе: доходность 10-летних казначейских облигация США растет, что означает, что финансовые компании берут большую плату за предоставление кредитов частным лицам и компаниям. Ипотечные кредиты, бизнес-кредиты, даже кредитные карты становятся более прибыльными, потому что доходность облигаций растет. Похоже, финансовый сектор и компании с малой капитализацией гоовы снова начать расти. Корреляция между этими активами не является загадкой. Оба класса активов полагаются на сильную экономику и друг на друга, чтобы быть прибыльными. Предлагаемые планы налоговой реформы также должны помочь обеим классам активов из-за последствий, которые это может иметь для экономики, и их балансов. Сильная экономика означает сильного потребителя. Это должно привести к увеличению продаж и увеличению доходов. Также помогает финансовому сектору рост процентных ставок. По мере роста финансовые компании принесут дополнительный доход, и начнут нормализовать экономику.

Акции

Участие в IPO американских компаний – вот мой секрет прибыльный инвестиций. Эту услугу предлагают единичные брокеры, но это реальный способ получить прибыль в размере от 20% до 50% за короткий срок. Конечно, это спекулятивная стратегия с высоким уровнем риска, т.к. рынок может и не «принять» бумагу (я, например, на IPO Ferrari обожглась и еще пару раз), но сейчас переключилась на акции компаний в IT секторе – последняя сделка была по Cloudera. В целом, по моему мнению, у инвестиций в технологические компании большие перспективы – даже если акции не выстрелят на IPO, если компания правильная, их можно спокойно держать «до лучших времен».



Если это не Трамп, то кто?Если это не Трамп, то кто?
Финансовые прогнозы и аналитика
Цены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 годаЦены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 года
Финансовые прогнозы и аналитика
Пять цифр, которые определят экономику следующих 100 летПять цифр, которые определят экономику следующих 100 лет
Финансовые прогнозы и аналитика
Как защититься от скрытого майнинга?Как защититься от скрытого майнинга?
Финансовые статьи
Новый рекорд биткоина $5200Новый рекорд биткоина $5200
Финансовые прогнозы и аналитика
Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?
Финансовые прогнозы и аналитика
Новый способ узнать, что будет с биткоиномНовый способ узнать, что будет с биткоином
Финансовые прогнозы и аналитика
10 самых дорогих яхт 2017 года10 самых дорогих яхт 2017 года
World Investment News
14 главных событий в мире финансов в октябре14 главных событий в мире финансов в октябре
World Investment News
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Биткоин 0.2%
Банковские депозиты 1.2%
Облигации 1.4%
Драгоценные металлы 2.3%
Наличные деньги -1.5%
ПАММ счета 4.7%
ПИФы -1.5%
Недвижимость -1.8%
Доверительное управление 3.8%
Ставки на спорт -3.6%
Венчурные инвестиции -1.1%
Структурные ноты 0.8%
Бинарные опционы -0.5%


Поделиться материалом: